Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кандидата пытались подкупить

30.03.2001
Повторные выборы в городской Совет проводятся в девятнадцати избирательных округах. Но, похоже, самая напряженная ситуация складывается в 15-м округе (Ленинский район).

 Повторные выборы в городской Совет проводятся в девятнадцати избирательных округах. Но, похоже, самая напряженная ситуация складывается в 15-м округе (Ленинский район). В декабре лишь отсутствие необходимой явки помешало директору Центра социального обслуживания населения Ленинского района Николаю Тямину стать депутатом городского Совета. По прогнозам аналитиков, с тех пор позиции Николая Тямина только окрепли, и, возможно, именно поэтому на пейджер к нему начали приходить сообщения: «Предлагаю сойти с дистанции за хорошие деньги» (13 марта). Затем 17 марта - вопрос: «Вы подумали?» И, наконец, последнее сообщение: «Какое будет окончательное ваше решение?»

Кроме того, раздаются непонятные телефонные звонки домой, а некто, представившийся Юрием, прямо пояснил, что подразумевалось под крупной суммой денег, - эта сумма оказалась равна годовому окладу Николая Тямина.

Как видим, грязные технологии продолжают активно применяться, и отпор им должны давать сами кандидаты, СМИ, избиратели и правоохранительные органы. Что же касается кандидата Тямина, то он заявил, что выдвинут группой избирателей, поддержан многими общественными и ветеранскими организациями Ленинского района и потому снимать свою кандидатуру не собирается.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.