Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кандидата пытались подкупить

2001-03-30

 Повторные выборы в городской Совет проводятся в девятнадцати избирательных округах. Но, похоже, самая напряженная ситуация складывается в 15-м округе (Ленинский район). В декабре лишь отсутствие необходимой явки помешало директору Центра социального обслуживания населения Ленинского района Николаю Тямину стать депутатом городского Совета. По прогнозам аналитиков, с тех пор позиции Николая Тямина только окрепли, и, возможно, именно поэтому на пейджер к нему начали приходить сообщения: «Предлагаю сойти с дистанции за хорошие деньги» (13 марта). Затем 17 марта - вопрос: «Вы подумали?» И, наконец, последнее сообщение: «Какое будет окончательное ваше решение?»

Кроме того, раздаются непонятные телефонные звонки домой, а некто, представившийся Юрием, прямо пояснил, что подразумевалось под крупной суммой денег, - эта сумма оказалась равна годовому окладу Николая Тямина.

Как видим, грязные технологии продолжают активно применяться, и отпор им должны давать сами кандидаты, СМИ, избиратели и правоохранительные органы. Что же касается кандидата Тямина, то он заявил, что выдвинут группой избирателей, поддержан многими общественными и ветеранскими организациями Ленинского района и потому снимать свою кандидатуру не собирается.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год