Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кандидата пытались подкупить

30.03.2001
Повторные выборы в городской Совет проводятся в девятнадцати избирательных округах. Но, похоже, самая напряженная ситуация складывается в 15-м округе (Ленинский район).

 Повторные выборы в городской Совет проводятся в девятнадцати избирательных округах. Но, похоже, самая напряженная ситуация складывается в 15-м округе (Ленинский район). В декабре лишь отсутствие необходимой явки помешало директору Центра социального обслуживания населения Ленинского района Николаю Тямину стать депутатом городского Совета. По прогнозам аналитиков, с тех пор позиции Николая Тямина только окрепли, и, возможно, именно поэтому на пейджер к нему начали приходить сообщения: «Предлагаю сойти с дистанции за хорошие деньги» (13 марта). Затем 17 марта - вопрос: «Вы подумали?» И, наконец, последнее сообщение: «Какое будет окончательное ваше решение?»

Кроме того, раздаются непонятные телефонные звонки домой, а некто, представившийся Юрием, прямо пояснил, что подразумевалось под крупной суммой денег, - эта сумма оказалась равна годовому окладу Николая Тямина.

Как видим, грязные технологии продолжают активно применяться, и отпор им должны давать сами кандидаты, СМИ, избиратели и правоохранительные органы. Что же касается кандидата Тямина, то он заявил, что выдвинут группой избирателей, поддержан многими общественными и ветеранскими организациями Ленинского района и потому снимать свою кандидатуру не собирается.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.