Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нападение на Виктора Козодоя - продуманная акция

30.03.2001
Генеральный директор фонда «Сибирь-Форум» не первый раз становится объектом нападения... Но нынешнее нападение в фонде считают целенаправленной, продуманной акцией, у которой есть вполне конкретный заказчик. Фонд не делает секрета, что консультирует кандидатов в депутаты в 14-м и 15-м избирательных округах. Кстати, к одному из этих кандидатов также приезжали неизвестные: угрожали, предлагали деньги для снятия своей кандидатуры...

 «ВН» уже сообщал о нападении на новосибирского политтехнолога Виктора Козодоя. Генеральный директор фонда «Сибирь-Форум» не первый раз становится объектом нападения: в 1993 году на него (тогда кандидата в депутаты Государственной думы по Заельцовскому округу) бросился неизвестный с кастетом. Но нынешнее нападение на Виктора Козодоя в фонде считают целенаправленной, продуманной акцией, у которой есть вполне конкретный заказчик. Фонд не делает секрета, что консультирует кандидатов в депутаты в 14-м и 15-м избирательных округах. Кстати, к одному из этих кандидатов также приезжали неизвестные: угрожали, предлагали деньги для снятия своей кандидатуры. Как сказал корреспонденту «ВН» руководитель информационно-аналитической службы фонда Игорь Козлов, свои соображения о том, кто стоит за этими акциями на сотрудников фонда, есть, но «называть конкретные имена - дело правоохранительных органов». Во всяком случае у следствия уже есть зацепки.

По мнению Игоря Козлова, главный вывод, который можно сделать из этой истории: кое-кто, решив пойти в политику, посчитал, что подобные методы могут послужить способом для решения проблем. Но политическая борьба должна проходить в правовом поле, а не скатываться к уголовщине. Именно поэтому нужно жестко противостоять подобным акциям, тем более важно сейчас, когда, по прогнозам специалистов, явка в апреле будет значительно отличаться от декабрьской в лучшую сторону. Но инциденты, подобные нападению на политтехнолога, могут, наоборот, отвратить людей от выборов.

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^