Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От власти ждут защиты

30.03.2001
Мэр города призывает избирателей принять участие в предстоящих повторных выборах в городской Совет.Но есть такие ситуации, которые ставят перед избирателем вопрос: «А стоит ли избирать власть, которая не может защитить меня?»

Слово - читателю

 В статье «Главная забота о людях» да и других выступлениях мэра города Владимира Филипповича Городецкого описана деятельность городских властей на благо города. Все верно - много сделано на благо людей, живущих в городе. И много еще нужно сделать. Мэр города призывает избирателей принять участие в предстоящих повторных выборах в городской Совет.

Но есть такие ситуации, которые ставят перед избирателем вопрос: «А стоит ли избирать власть, которая не может защитить меня?» В прошлых выборах моя старушка участвовать отказалась. Причиной отказа оказалось то, что в свое время была обманута банком «Русский дом селенга», а вдобавок обманута появившейся НГОО (Новосибирская городская общественная организация) «Сибиряк» под руководством некоей Полищук со своими помощниками, которые за 25 рублей взялись вернуть ей ее вклад. Но в обещанное время вклад возвращен не был. На вопросы Полищук отвечала мне грубостью в присутствии двух мужчин - видно, ее помощников.

Я попытался выяснить, кто дал разрешение Полищук обманывать людей? Кто имеет право для проверки таких организаций? В городской администрации направили на ул. Трудовую, где раньше эта же Полищук таким делом уже занималась, оттуда меня направили на Вокзальную магистраль и, наконец, в здание бывшего обкома партии по ул. Кирова, 3, откуда меня отправили в «Сибиряк». Круг замкнулся. Выходит, что в нашем городе можно свободно и безнаказанно заниматься любым «делом». После выхода в СМИ критической статьи о деятельности Полищук - со стороны властей никакой реакции. Выходит - в городе есть власть, а приостановить безобразия, происходящие в нем, некому. А таких обманутых вкладчиков очень много, способных снова сорвать выборы.

А чтобы убедиться в этом, проверьте, Владимир Филиппович, списки тех, кто принес по 25 рублей госпоже Полищук. Я против срыва повторных выборов в городской Совет. Власть должна быть избрана и в этой властной структуре должны быть достойные люди, знающие город и умеющие работать на лучшую жизнь города и его жителей. Надеюсь, что изберем достойных.

А с кандидатами в депутаты городского Совета самим и своей команде необходимо четко и ясно убедить избирателей в необходимости этой власти на примерах ее деятельности. Быть с избирателями честными, не обходить «острых углов», существующих в повседневной жизни. Городские органы власти вместе с жителями города Новосибирска должны добиваться и добиться нормальной человеческой жизни. А безвластия допустить нельзя.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.