Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От власти ждут защиты

2001-03-30

Слово - читателю

 В статье «Главная забота о людях» да и других выступлениях мэра города Владимира Филипповича Городецкого описана деятельность городских властей на благо города. Все верно - много сделано на благо людей, живущих в городе. И много еще нужно сделать. Мэр города призывает избирателей принять участие в предстоящих повторных выборах в городской Совет.

Но есть такие ситуации, которые ставят перед избирателем вопрос: «А стоит ли избирать власть, которая не может защитить меня?» В прошлых выборах моя старушка участвовать отказалась. Причиной отказа оказалось то, что в свое время была обманута банком «Русский дом селенга», а вдобавок обманута появившейся НГОО (Новосибирская городская общественная организация) «Сибиряк» под руководством некоей Полищук со своими помощниками, которые за 25 рублей взялись вернуть ей ее вклад. Но в обещанное время вклад возвращен не был. На вопросы Полищук отвечала мне грубостью в присутствии двух мужчин - видно, ее помощников.

Я попытался выяснить, кто дал разрешение Полищук обманывать людей? Кто имеет право для проверки таких организаций? В городской администрации направили на ул. Трудовую, где раньше эта же Полищук таким делом уже занималась, оттуда меня направили на Вокзальную магистраль и, наконец, в здание бывшего обкома партии по ул. Кирова, 3, откуда меня отправили в «Сибиряк». Круг замкнулся. Выходит, что в нашем городе можно свободно и безнаказанно заниматься любым «делом». После выхода в СМИ критической статьи о деятельности Полищук - со стороны властей никакой реакции. Выходит - в городе есть власть, а приостановить безобразия, происходящие в нем, некому. А таких обманутых вкладчиков очень много, способных снова сорвать выборы.

А чтобы убедиться в этом, проверьте, Владимир Филиппович, списки тех, кто принес по 25 рублей госпоже Полищук. Я против срыва повторных выборов в городской Совет. Власть должна быть избрана и в этой властной структуре должны быть достойные люди, знающие город и умеющие работать на лучшую жизнь города и его жителей. Надеюсь, что изберем достойных.

А с кандидатами в депутаты городского Совета самим и своей команде необходимо четко и ясно убедить избирателей в необходимости этой власти на примерах ее деятельности. Быть с избирателями честными, не обходить «острых углов», существующих в повседневной жизни. Городские органы власти вместе с жителями города Новосибирска должны добиваться и добиться нормальной человеческой жизни. А безвластия допустить нельзя.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год