Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От власти ждут защиты

30.03.2001
Мэр города призывает избирателей принять участие в предстоящих повторных выборах в городской Совет.Но есть такие ситуации, которые ставят перед избирателем вопрос: «А стоит ли избирать власть, которая не может защитить меня?»

Слово - читателю

 В статье «Главная забота о людях» да и других выступлениях мэра города Владимира Филипповича Городецкого описана деятельность городских властей на благо города. Все верно - много сделано на благо людей, живущих в городе. И много еще нужно сделать. Мэр города призывает избирателей принять участие в предстоящих повторных выборах в городской Совет.

Но есть такие ситуации, которые ставят перед избирателем вопрос: «А стоит ли избирать власть, которая не может защитить меня?» В прошлых выборах моя старушка участвовать отказалась. Причиной отказа оказалось то, что в свое время была обманута банком «Русский дом селенга», а вдобавок обманута появившейся НГОО (Новосибирская городская общественная организация) «Сибиряк» под руководством некоей Полищук со своими помощниками, которые за 25 рублей взялись вернуть ей ее вклад. Но в обещанное время вклад возвращен не был. На вопросы Полищук отвечала мне грубостью в присутствии двух мужчин - видно, ее помощников.

Я попытался выяснить, кто дал разрешение Полищук обманывать людей? Кто имеет право для проверки таких организаций? В городской администрации направили на ул. Трудовую, где раньше эта же Полищук таким делом уже занималась, оттуда меня направили на Вокзальную магистраль и, наконец, в здание бывшего обкома партии по ул. Кирова, 3, откуда меня отправили в «Сибиряк». Круг замкнулся. Выходит, что в нашем городе можно свободно и безнаказанно заниматься любым «делом». После выхода в СМИ критической статьи о деятельности Полищук - со стороны властей никакой реакции. Выходит - в городе есть власть, а приостановить безобразия, происходящие в нем, некому. А таких обманутых вкладчиков очень много, способных снова сорвать выборы.

А чтобы убедиться в этом, проверьте, Владимир Филиппович, списки тех, кто принес по 25 рублей госпоже Полищук. Я против срыва повторных выборов в городской Совет. Власть должна быть избрана и в этой властной структуре должны быть достойные люди, знающие город и умеющие работать на лучшую жизнь города и его жителей. Надеюсь, что изберем достойных.

А с кандидатами в депутаты городского Совета самим и своей команде необходимо четко и ясно убедить избирателей в необходимости этой власти на примерах ее деятельности. Быть с избирателями честными, не обходить «острых углов», существующих в повседневной жизни. Городские органы власти вместе с жителями города Новосибирска должны добиваться и добиться нормальной человеческой жизни. А безвластия допустить нельзя.

Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.