Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От власти ждут защиты

30.03.2001
Мэр города призывает избирателей принять участие в предстоящих повторных выборах в городской Совет.Но есть такие ситуации, которые ставят перед избирателем вопрос: «А стоит ли избирать власть, которая не может защитить меня?»

Слово - читателю

 В статье «Главная забота о людях» да и других выступлениях мэра города Владимира Филипповича Городецкого описана деятельность городских властей на благо города. Все верно - много сделано на благо людей, живущих в городе. И много еще нужно сделать. Мэр города призывает избирателей принять участие в предстоящих повторных выборах в городской Совет.

Но есть такие ситуации, которые ставят перед избирателем вопрос: «А стоит ли избирать власть, которая не может защитить меня?» В прошлых выборах моя старушка участвовать отказалась. Причиной отказа оказалось то, что в свое время была обманута банком «Русский дом селенга», а вдобавок обманута появившейся НГОО (Новосибирская городская общественная организация) «Сибиряк» под руководством некоей Полищук со своими помощниками, которые за 25 рублей взялись вернуть ей ее вклад. Но в обещанное время вклад возвращен не был. На вопросы Полищук отвечала мне грубостью в присутствии двух мужчин - видно, ее помощников.

Я попытался выяснить, кто дал разрешение Полищук обманывать людей? Кто имеет право для проверки таких организаций? В городской администрации направили на ул. Трудовую, где раньше эта же Полищук таким делом уже занималась, оттуда меня направили на Вокзальную магистраль и, наконец, в здание бывшего обкома партии по ул. Кирова, 3, откуда меня отправили в «Сибиряк». Круг замкнулся. Выходит, что в нашем городе можно свободно и безнаказанно заниматься любым «делом». После выхода в СМИ критической статьи о деятельности Полищук - со стороны властей никакой реакции. Выходит - в городе есть власть, а приостановить безобразия, происходящие в нем, некому. А таких обманутых вкладчиков очень много, способных снова сорвать выборы.

А чтобы убедиться в этом, проверьте, Владимир Филиппович, списки тех, кто принес по 25 рублей госпоже Полищук. Я против срыва повторных выборов в городской Совет. Власть должна быть избрана и в этой властной структуре должны быть достойные люди, знающие город и умеющие работать на лучшую жизнь города и его жителей. Надеюсь, что изберем достойных.

А с кандидатами в депутаты городского Совета самим и своей команде необходимо четко и ясно убедить избирателей в необходимости этой власти на примерах ее деятельности. Быть с избирателями честными, не обходить «острых углов», существующих в повседневной жизни. Городские органы власти вместе с жителями города Новосибирска должны добиваться и добиться нормальной человеческой жизни. А безвластия допустить нельзя.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским перспективы реализации национального проекта «Культура» в Новосибирской области. В частности, обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией здания Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Норди и Шайна – такие имена будут носить два белых медвежонка, которые родились в декабре 2018 года в Новосибирском зоопарке. Многие новосибирцы высказали в соцсетях недовольство этим выбором.
Акция поискового отряда «Лиза Алерт» прошла в Новосибирске 25 мая в Международный день пропавших детей. О потерявшихся и до сих пор не найденных детях  волонтеры отряда рассказали новосибирцам. С наступлением темноты в сквере зажгли свечи, символизирующие собой путеводные маячки для тех, кого ждут дома.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
2 минуты 42 секунды  понадобилось пожарному Михаилу Плотникову, чтобы подняться на 26 этаж. Соревнования пожарных и спасателей МЧС «Вертикальный вызов» прошли в Новосибирске 25 мая в одном из жилых домов микрорайона Ясный берег.