Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так о нас депутат позаботился

30.03.2001
Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция «ВН»! Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

За две недели до прошлых выборов я принес этому господину письмо жителей одной из панельных «хрущоб», которые за 40 лет ни разу не ремонтировались, чтобы депутат Фомин передал через Госдуму запрос избирателей: что думает правительство по поводу отслуживших свой срок и угрожающих развалиться домов? Не хочется же умирать под завалами из панелей.

Как и следовало важному депутату, он меня держал три часа перед своими дверями, поскольку был «чрезвычайно занят» - обсуждал, по-видимому, дела бизнеса, а может, намечал, как протащить своих двух или более помощников в горсовет. Впрочем, потомив меня в приемной, А. Фомин письмо для запроса в Госдуму все же взял, а через два месяца жильцы на свой запрос получили ответ... из Новосибирского горкомхоза от Митяева.

Что же нам ответил Митяев? Что наши крупнопанельные дома еще будут без ремонта «стоять» 125 лет. Ну а то, что во многих городах эти карточные домики являются «потенциальными убийцами» в них ныне живущих? Не беда, ведь их жители - не миллионеры и не чиновники, и уж тем более не депутаты Госдумы. Примерно так же рассуждают чиновники из МЧС: «Рухнет - будем разгребать».

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.