Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так о нас депутат позаботился

30.03.2001
Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция «ВН»! Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

За две недели до прошлых выборов я принес этому господину письмо жителей одной из панельных «хрущоб», которые за 40 лет ни разу не ремонтировались, чтобы депутат Фомин передал через Госдуму запрос избирателей: что думает правительство по поводу отслуживших свой срок и угрожающих развалиться домов? Не хочется же умирать под завалами из панелей.

Как и следовало важному депутату, он меня держал три часа перед своими дверями, поскольку был «чрезвычайно занят» - обсуждал, по-видимому, дела бизнеса, а может, намечал, как протащить своих двух или более помощников в горсовет. Впрочем, потомив меня в приемной, А. Фомин письмо для запроса в Госдуму все же взял, а через два месяца жильцы на свой запрос получили ответ... из Новосибирского горкомхоза от Митяева.

Что же нам ответил Митяев? Что наши крупнопанельные дома еще будут без ремонта «стоять» 125 лет. Ну а то, что во многих городах эти карточные домики являются «потенциальными убийцами» в них ныне живущих? Не беда, ведь их жители - не миллионеры и не чиновники, и уж тем более не депутаты Госдумы. Примерно так же рассуждают чиновники из МЧС: «Рухнет - будем разгребать».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.