Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так о нас депутат позаботился

30.03.2001
Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция «ВН»! Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

За две недели до прошлых выборов я принес этому господину письмо жителей одной из панельных «хрущоб», которые за 40 лет ни разу не ремонтировались, чтобы депутат Фомин передал через Госдуму запрос избирателей: что думает правительство по поводу отслуживших свой срок и угрожающих развалиться домов? Не хочется же умирать под завалами из панелей.

Как и следовало важному депутату, он меня держал три часа перед своими дверями, поскольку был «чрезвычайно занят» - обсуждал, по-видимому, дела бизнеса, а может, намечал, как протащить своих двух или более помощников в горсовет. Впрочем, потомив меня в приемной, А. Фомин письмо для запроса в Госдуму все же взял, а через два месяца жильцы на свой запрос получили ответ... из Новосибирского горкомхоза от Митяева.

Что же нам ответил Митяев? Что наши крупнопанельные дома еще будут без ремонта «стоять» 125 лет. Ну а то, что во многих городах эти карточные домики являются «потенциальными убийцами» в них ныне живущих? Не беда, ведь их жители - не миллионеры и не чиновники, и уж тем более не депутаты Госдумы. Примерно так же рассуждают чиновники из МЧС: «Рухнет - будем разгребать».

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.