Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так о нас депутат позаботился

30.03.2001
Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция «ВН»! Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

За две недели до прошлых выборов я принес этому господину письмо жителей одной из панельных «хрущоб», которые за 40 лет ни разу не ремонтировались, чтобы депутат Фомин передал через Госдуму запрос избирателей: что думает правительство по поводу отслуживших свой срок и угрожающих развалиться домов? Не хочется же умирать под завалами из панелей.

Как и следовало важному депутату, он меня держал три часа перед своими дверями, поскольку был «чрезвычайно занят» - обсуждал, по-видимому, дела бизнеса, а может, намечал, как протащить своих двух или более помощников в горсовет. Впрочем, потомив меня в приемной, А. Фомин письмо для запроса в Госдуму все же взял, а через два месяца жильцы на свой запрос получили ответ... из Новосибирского горкомхоза от Митяева.

Что же нам ответил Митяев? Что наши крупнопанельные дома еще будут без ремонта «стоять» 125 лет. Ну а то, что во многих городах эти карточные домики являются «потенциальными убийцами» в них ныне живущих? Не беда, ведь их жители - не миллионеры и не чиновники, и уж тем более не депутаты Госдумы. Примерно так же рассуждают чиновники из МЧС: «Рухнет - будем разгребать».

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^