Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так о нас депутат позаботился

30.03.2001
Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция «ВН»! Если за предстоящие выборы в горсовет будут агитировать такие люди, как депутат Госдумы Александр Фомин, чьи «размышления» были опубликованы в вашей газете, то большинство горожан, как и в прошлый декабрь, на выборы не придут или проголосуют против всех. Надо факты? Пожалуйста.

За две недели до прошлых выборов я принес этому господину письмо жителей одной из панельных «хрущоб», которые за 40 лет ни разу не ремонтировались, чтобы депутат Фомин передал через Госдуму запрос избирателей: что думает правительство по поводу отслуживших свой срок и угрожающих развалиться домов? Не хочется же умирать под завалами из панелей.

Как и следовало важному депутату, он меня держал три часа перед своими дверями, поскольку был «чрезвычайно занят» - обсуждал, по-видимому, дела бизнеса, а может, намечал, как протащить своих двух или более помощников в горсовет. Впрочем, потомив меня в приемной, А. Фомин письмо для запроса в Госдуму все же взял, а через два месяца жильцы на свой запрос получили ответ... из Новосибирского горкомхоза от Митяева.

Что же нам ответил Митяев? Что наши крупнопанельные дома еще будут без ремонта «стоять» 125 лет. Ну а то, что во многих городах эти карточные домики являются «потенциальными убийцами» в них ныне живущих? Не беда, ведь их жители - не миллионеры и не чиновники, и уж тем более не депутаты Госдумы. Примерно так же рассуждают чиновники из МЧС: «Рухнет - будем разгребать».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.