Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сертификация объектов розничной торговли

30.03.2001
В начале марта Новосибирской торгово-промышленной палатой и Торговой Гильдией был организован «круглый стол» на тему «Сертификация объектов розничной торговли».Участники констатировали, что сертификация услуг розничной торговли без учета реальной ситуации, сложившейся в нашем регионе, в настоящий момент может явиться дополнительным административным барьером при развитии предпринимательства. В целях создания благоприятных условий для увеличения деловой активности предприятий, работающих в сфере торговли, участники «круглого стола» предлагают...

 С 22 октября 2000 года введены в действие Правила сертификации услуг розничной торговли, и с появлением этого документа сертификация розничной торговли становится обязательной. Сертификации подлежат все объекты розничной торговли, начиная от рыночного прилавка и кончая супермаркетом.

В начале марта Новосибирской торгово-промышленной палатой и Торговой Гильдией был организован «круглый стол» на тему «Сертификация объектов розничной торговли».

Участники «круглого стола», как со стороны органов власти, так и со стороны предпринимателей, констатировали, что сертификация услуг розничной торговли без учета реальной ситуации, сложившейся в нашем регионе, в настоящий момент может явиться дополнительным административным барьером при развитии предпринимательства. В целях создания благоприятных условий для увеличения деловой активности предприятий, работающих в сфере торговли, участники «круглого стола» «Сертификация объектов розничной торговли» предлагают:

1. Продолжить комплекс мероприятий по выяснению и обсуждению проблем, возникающих в процессе сертификации услуг розничной торговли, в форме организации Новосибирской торгово-промышленной палатой и Торговой Гильдией:

- тематических «круглых столов»;

- рабочих встреч предпринимателей с представителями НЦСМ и конкретными контролирующими органами.

2. Подготовить предложения в Госстандарт России, Координационный совет по контролирующим органам при администрации Новосибирской области по ограничению и регламентации количества проверок предприятий розничной торговли, осуществляемых контролирующими органами и органами государственной власти для предприятий, прошедших сертификацию.

3. Внести коррективы в предложенный проект графика работы НЦСМ по проведению сертификации предприятий розничной торговли, исходя из условия, что сертификация для крупных и средних предприятий, при наличии в штате товароведов, может проводиться в поздние сроки, а предприятия мелкой розницы подлежат сертифицикации в первую очередь.

4. Подготовить предложения в Координационный совет по контролирующим органам при администрации Новосибирской области по вопросу подготовки и переподготовки обслуживающего персонала предприятий розничной торговли:

- для крупных и средних магазинов проводить подготовку высшего и среднего управленческого персонала, имеющего торговое образование, который в свою очередь будет проводить обучение специалистов на предприятии и их аттестацию;

- организовать краткосрочное обучение (например, недельное) на базе одного из учебных заведений при минимальных затратах - аналог получение медицинской книжки.

5. Проработать вопрос участия Новосибирской ТПП в вопросах переподготовки обслуживающего персонала для предприятий розничной торговли.

6. Новосибирскому ЦСМ оказывать содействие развитию в регионе сети органов по сертификации услуг розничной торговли на базе компетентных организаций.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.