Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сертификация объектов розничной торговли

30.03.2001
В начале марта Новосибирской торгово-промышленной палатой и Торговой Гильдией был организован «круглый стол» на тему «Сертификация объектов розничной торговли».Участники констатировали, что сертификация услуг розничной торговли без учета реальной ситуации, сложившейся в нашем регионе, в настоящий момент может явиться дополнительным административным барьером при развитии предпринимательства. В целях создания благоприятных условий для увеличения деловой активности предприятий, работающих в сфере торговли, участники «круглого стола» предлагают...

 С 22 октября 2000 года введены в действие Правила сертификации услуг розничной торговли, и с появлением этого документа сертификация розничной торговли становится обязательной. Сертификации подлежат все объекты розничной торговли, начиная от рыночного прилавка и кончая супермаркетом.

В начале марта Новосибирской торгово-промышленной палатой и Торговой Гильдией был организован «круглый стол» на тему «Сертификация объектов розничной торговли».

Участники «круглого стола», как со стороны органов власти, так и со стороны предпринимателей, констатировали, что сертификация услуг розничной торговли без учета реальной ситуации, сложившейся в нашем регионе, в настоящий момент может явиться дополнительным административным барьером при развитии предпринимательства. В целях создания благоприятных условий для увеличения деловой активности предприятий, работающих в сфере торговли, участники «круглого стола» «Сертификация объектов розничной торговли» предлагают:

1. Продолжить комплекс мероприятий по выяснению и обсуждению проблем, возникающих в процессе сертификации услуг розничной торговли, в форме организации Новосибирской торгово-промышленной палатой и Торговой Гильдией:

- тематических «круглых столов»;

- рабочих встреч предпринимателей с представителями НЦСМ и конкретными контролирующими органами.

2. Подготовить предложения в Госстандарт России, Координационный совет по контролирующим органам при администрации Новосибирской области по ограничению и регламентации количества проверок предприятий розничной торговли, осуществляемых контролирующими органами и органами государственной власти для предприятий, прошедших сертификацию.

3. Внести коррективы в предложенный проект графика работы НЦСМ по проведению сертификации предприятий розничной торговли, исходя из условия, что сертификация для крупных и средних предприятий, при наличии в штате товароведов, может проводиться в поздние сроки, а предприятия мелкой розницы подлежат сертифицикации в первую очередь.

4. Подготовить предложения в Координационный совет по контролирующим органам при администрации Новосибирской области по вопросу подготовки и переподготовки обслуживающего персонала предприятий розничной торговли:

- для крупных и средних магазинов проводить подготовку высшего и среднего управленческого персонала, имеющего торговое образование, который в свою очередь будет проводить обучение специалистов на предприятии и их аттестацию;

- организовать краткосрочное обучение (например, недельное) на базе одного из учебных заведений при минимальных затратах - аналог получение медицинской книжки.

5. Проработать вопрос участия Новосибирской ТПП в вопросах переподготовки обслуживающего персонала для предприятий розничной торговли.

6. Новосибирскому ЦСМ оказывать содействие развитию в регионе сети органов по сертификации услуг розничной торговли на базе компетентных организаций.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.