Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не обязательно дружить через Москву

30.03.2001
В ближайшее время будет подписано рамочное соглашение между двумя ассоциациями - «Сибирским соглашением» и «УзМашПромом» (Узбекистан).В конце мая из Сибири в Узбекистан отправится миссия деловых кругов с целью установления партнерских отношений.

 В ближайшее время будет подписано рамочное соглашение между двумя ассоциациями - «Сибирским соглашением» и «УзМашПромом» (Узбекистан).

Узбекистан является сегодня одной из крупнейших экономических держав Средней Азии, и Россия остается его крупнейшим внешнеторговым партнером. Однако, судя по данным Института экономики и развития промышленного производства СО РАН, товарооборот с южной республикой у одной Москвы больше, чем у всех регионов Сибири вместе взятых: 20,4 процента против 13,3 процента. Столь странный перекос объясняется тем, что межгосударственные финансовые потоки проходят через столицу, и даже продукция сибирских предприятий экспортируется через московские таможни.

Среди регионов Сибири по товарообороту с Узбекистаном лидирует Алтайский край. Далее следуют Новосибирская и Омская области, Красноярский край. Сегодня из Сибири в южную республику экспортируется продукция машиностроения, химической и лесной промышленности, черной металлургии. Импортируется продукция химической и пищевой промышленности, сельского хозяйства. К сожалению, стратегическое сырье, хлопок, по-прежнему поступает в Сибирь опять-таки через московских посредников.

В конце мая из Сибири в Узбекистан отправится миссия деловых кругов с целью установления партнерских отношений. Тогда же будет рассмотрен проект предоставления Узбекистану кредита для покупки алтайских тракторов в обмен на поставки хлопка для сибирских текстильщиков.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^