Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не обязательно дружить через Москву

30.03.2001
В ближайшее время будет подписано рамочное соглашение между двумя ассоциациями - «Сибирским соглашением» и «УзМашПромом» (Узбекистан).В конце мая из Сибири в Узбекистан отправится миссия деловых кругов с целью установления партнерских отношений.

 В ближайшее время будет подписано рамочное соглашение между двумя ассоциациями - «Сибирским соглашением» и «УзМашПромом» (Узбекистан).

Узбекистан является сегодня одной из крупнейших экономических держав Средней Азии, и Россия остается его крупнейшим внешнеторговым партнером. Однако, судя по данным Института экономики и развития промышленного производства СО РАН, товарооборот с южной республикой у одной Москвы больше, чем у всех регионов Сибири вместе взятых: 20,4 процента против 13,3 процента. Столь странный перекос объясняется тем, что межгосударственные финансовые потоки проходят через столицу, и даже продукция сибирских предприятий экспортируется через московские таможни.

Среди регионов Сибири по товарообороту с Узбекистаном лидирует Алтайский край. Далее следуют Новосибирская и Омская области, Красноярский край. Сегодня из Сибири в южную республику экспортируется продукция машиностроения, химической и лесной промышленности, черной металлургии. Импортируется продукция химической и пищевой промышленности, сельского хозяйства. К сожалению, стратегическое сырье, хлопок, по-прежнему поступает в Сибирь опять-таки через московских посредников.

В конце мая из Сибири в Узбекистан отправится миссия деловых кругов с целью установления партнерских отношений. Тогда же будет рассмотрен проект предоставления Узбекистану кредита для покупки алтайских тракторов в обмен на поставки хлопка для сибирских текстильщиков.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.