Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не обязательно дружить через Москву

30.03.2001
В ближайшее время будет подписано рамочное соглашение между двумя ассоциациями - «Сибирским соглашением» и «УзМашПромом» (Узбекистан).В конце мая из Сибири в Узбекистан отправится миссия деловых кругов с целью установления партнерских отношений.

 В ближайшее время будет подписано рамочное соглашение между двумя ассоциациями - «Сибирским соглашением» и «УзМашПромом» (Узбекистан).

Узбекистан является сегодня одной из крупнейших экономических держав Средней Азии, и Россия остается его крупнейшим внешнеторговым партнером. Однако, судя по данным Института экономики и развития промышленного производства СО РАН, товарооборот с южной республикой у одной Москвы больше, чем у всех регионов Сибири вместе взятых: 20,4 процента против 13,3 процента. Столь странный перекос объясняется тем, что межгосударственные финансовые потоки проходят через столицу, и даже продукция сибирских предприятий экспортируется через московские таможни.

Среди регионов Сибири по товарообороту с Узбекистаном лидирует Алтайский край. Далее следуют Новосибирская и Омская области, Красноярский край. Сегодня из Сибири в южную республику экспортируется продукция машиностроения, химической и лесной промышленности, черной металлургии. Импортируется продукция химической и пищевой промышленности, сельского хозяйства. К сожалению, стратегическое сырье, хлопок, по-прежнему поступает в Сибирь опять-таки через московских посредников.

В конце мая из Сибири в Узбекистан отправится миссия деловых кругов с целью установления партнерских отношений. Тогда же будет рассмотрен проект предоставления Узбекистану кредита для покупки алтайских тракторов в обмен на поставки хлопка для сибирских текстильщиков.

Резонанс
Новости
Сто миллионов новыми купюрами номиналом 2000 рублей с изображением символов Дальнего Востока поступили в Новосибирск. VN.ru публикует фото новых банкнот. Купюры номиналом 200 рублей с изображением Севастополя появятся в Сибири только после Нового года.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.