Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не обязательно дружить через Москву

30.03.2001
В ближайшее время будет подписано рамочное соглашение между двумя ассоциациями - «Сибирским соглашением» и «УзМашПромом» (Узбекистан).В конце мая из Сибири в Узбекистан отправится миссия деловых кругов с целью установления партнерских отношений.

 В ближайшее время будет подписано рамочное соглашение между двумя ассоциациями - «Сибирским соглашением» и «УзМашПромом» (Узбекистан).

Узбекистан является сегодня одной из крупнейших экономических держав Средней Азии, и Россия остается его крупнейшим внешнеторговым партнером. Однако, судя по данным Института экономики и развития промышленного производства СО РАН, товарооборот с южной республикой у одной Москвы больше, чем у всех регионов Сибири вместе взятых: 20,4 процента против 13,3 процента. Столь странный перекос объясняется тем, что межгосударственные финансовые потоки проходят через столицу, и даже продукция сибирских предприятий экспортируется через московские таможни.

Среди регионов Сибири по товарообороту с Узбекистаном лидирует Алтайский край. Далее следуют Новосибирская и Омская области, Красноярский край. Сегодня из Сибири в южную республику экспортируется продукция машиностроения, химической и лесной промышленности, черной металлургии. Импортируется продукция химической и пищевой промышленности, сельского хозяйства. К сожалению, стратегическое сырье, хлопок, по-прежнему поступает в Сибирь опять-таки через московских посредников.

В конце мая из Сибири в Узбекистан отправится миссия деловых кругов с целью установления партнерских отношений. Тогда же будет рассмотрен проект предоставления Узбекистану кредита для покупки алтайских тракторов в обмен на поставки хлопка для сибирских текстильщиков.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.