Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До Лондона никто не дошил

30.03.2001
На сцене Сибирской ярмарки состоялся финал конкурса «Юный модельер». Конкурс успешно существует уже семь лет, но на этот раз все было немножко иначе: изменился статус. К юным городским модельерам присоединились любители швейного искусства из близлежащих районов области. Поэтому претендентов на победу было крайне много, аж 215 человек в возрасте от 5 до 17 лет.

 На сцене Сибирской ярмарки состоялся финал конкурса «Юный модельер». Конкурс успешно существует уже семь лет, но на этот раз все было немножко иначе: изменился статус. К юным городским модельерам присоединились любители швейного искусства из близлежащих районов области. Поэтому претендентов на победу было крайне много, аж 215 человек в возрасте от 5 до 17 лет.

Те, кто попал на «Юный модельер» впервые, были просто-таки поражены размахом и буйством детской фантазии: то город на голове, то весь костюм - как огромный овощной натюрморт, то цветы, то листья, то кольчуга. Тем не менее Маргарита Тотменина, директор Новосибирского дома моделей, организатор конкурса и член уважаемого жюри, отметила, что представленные модели стали во многом повторяться. Речь шла о тех, кто принимал участие в конкурсе не впервые. С другой стороны, по мнению специалистов, в некоторых коллекциях слишком чувствовалось начало руководителя мастерской. Поэтому решено было даже не вручать главный приз - возможность стажировки в институте Св. Мартина, в Лондоне.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Остальные призы по всем пяти номинациям: «Лен - это современно», «Экообраз», «Живая нить фольклора», «Театр, образ, маска» и «Город» нашли своих владельцев. Самым маленьким победителем стал пятилетний Дима Баев. Он создал образ Волшебника. А суперприз - магнитофон вручили только победительнице номинации «Город» Александре Балаболкиной.

- Я уже шестой раз принимаю участие в этом конкурсе, - сообщила Александра. - Дважды выигрывала. С каждым разом создавать модели одежды становится все легче и легче. Самое трудное - придумать и нарисовать, а уж сшить - нет проблем. Теперь я учусь на первом курсе института легкой промышленности и твердо знаю, что мода станет моей профессией.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.