Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До Лондона никто не дошил

2001-03-30

 На сцене Сибирской ярмарки состоялся финал конкурса «Юный модельер». Конкурс успешно существует уже семь лет, но на этот раз все было немножко иначе: изменился статус. К юным городским модельерам присоединились любители швейного искусства из близлежащих районов области. Поэтому претендентов на победу было крайне много, аж 215 человек в возрасте от 5 до 17 лет.

Те, кто попал на «Юный модельер» впервые, были просто-таки поражены размахом и буйством детской фантазии: то город на голове, то весь костюм - как огромный овощной натюрморт, то цветы, то листья, то кольчуга. Тем не менее Маргарита Тотменина, директор Новосибирского дома моделей, организатор конкурса и член уважаемого жюри, отметила, что представленные модели стали во многом повторяться. Речь шла о тех, кто принимал участие в конкурсе не впервые. С другой стороны, по мнению специалистов, в некоторых коллекциях слишком чувствовалось начало руководителя мастерской. Поэтому решено было даже не вручать главный приз - возможность стажировки в институте Св. Мартина, в Лондоне.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Остальные призы по всем пяти номинациям: «Лен - это современно», «Экообраз», «Живая нить фольклора», «Театр, образ, маска» и «Город» нашли своих владельцев. Самым маленьким победителем стал пятилетний Дима Баев. Он создал образ Волшебника. А суперприз - магнитофон вручили только победительнице номинации «Город» Александре Балаболкиной.

- Я уже шестой раз принимаю участие в этом конкурсе, - сообщила Александра. - Дважды выигрывала. С каждым разом создавать модели одежды становится все легче и легче. Самое трудное - придумать и нарисовать, а уж сшить - нет проблем. Теперь я учусь на первом курсе института легкой промышленности и твердо знаю, что мода станет моей профессией.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Беспрецедентный для Новосибирска эксперимент: на улицы города возвращают стерилизованных и привитых бездомных собак. Выпустили 170, хотя ранее хотели 800-900. Куда выпускают отловленных бродячих животных, как и где возникают новые стаи бездомных зверей и почему для горожан соседство с уличными собаками может оказаться выгоднее убийства бесхозных животных, VN.ru рассказала директор новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева.
Меньше двух недель осталось до момента, когда еще можно оформить «путинские» выплаты в 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет и выплаты 5000 детям до 3 лет. VN.ru напоминает своим читателям, как подать заявление и какие документы для этого нужны.
Мигель - хореограф, продюсер и один из основателей танцевального движения PROТАНЦЫ, прославившийся в шоу «Танцы» на канале ТНТ, представил в Новосибирске авторскую образовательную программу. 15 сентября он побывал с визитом в столице Сибири.
18.09.2020 ЖКХ. ДОМ
В многоквартирном доме на 60 квартир завелся таинственный «Собственник Помещения» – квартиры №111, который не платит за капитальный ремонт. И задолжал за несуществующую квартиру более 11 тысяч рублей.
Ажиотажный спрос на вакцинацию от гриппа отмечает минздрав Новосибирской области. За неделю привито около 300 тысяч жителей региона. Вместе с тем растёт количество заболевших коронавирусной инфекцией среди учащихся школ. Об этом рассказал сегодня на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
17.09.2020 Жилье. ДОМ
Всего семь трехкомнатных квартир осталось в 17-этажном жилом доме «Акация на Красногорской». Новостройка подойдет тем, кто хочет приобрести жилье на завершающем этапе строительства.
x^