Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До Лондона никто не дошил

30.03.2001
На сцене Сибирской ярмарки состоялся финал конкурса «Юный модельер». Конкурс успешно существует уже семь лет, но на этот раз все было немножко иначе: изменился статус. К юным городским модельерам присоединились любители швейного искусства из близлежащих районов области. Поэтому претендентов на победу было крайне много, аж 215 человек в возрасте от 5 до 17 лет.

 На сцене Сибирской ярмарки состоялся финал конкурса «Юный модельер». Конкурс успешно существует уже семь лет, но на этот раз все было немножко иначе: изменился статус. К юным городским модельерам присоединились любители швейного искусства из близлежащих районов области. Поэтому претендентов на победу было крайне много, аж 215 человек в возрасте от 5 до 17 лет.

Те, кто попал на «Юный модельер» впервые, были просто-таки поражены размахом и буйством детской фантазии: то город на голове, то весь костюм - как огромный овощной натюрморт, то цветы, то листья, то кольчуга. Тем не менее Маргарита Тотменина, директор Новосибирского дома моделей, организатор конкурса и член уважаемого жюри, отметила, что представленные модели стали во многом повторяться. Речь шла о тех, кто принимал участие в конкурсе не впервые. С другой стороны, по мнению специалистов, в некоторых коллекциях слишком чувствовалось начало руководителя мастерской. Поэтому решено было даже не вручать главный приз - возможность стажировки в институте Св. Мартина, в Лондоне.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Остальные призы по всем пяти номинациям: «Лен - это современно», «Экообраз», «Живая нить фольклора», «Театр, образ, маска» и «Город» нашли своих владельцев. Самым маленьким победителем стал пятилетний Дима Баев. Он создал образ Волшебника. А суперприз - магнитофон вручили только победительнице номинации «Город» Александре Балаболкиной.

- Я уже шестой раз принимаю участие в этом конкурсе, - сообщила Александра. - Дважды выигрывала. С каждым разом создавать модели одежды становится все легче и легче. Самое трудное - придумать и нарисовать, а уж сшить - нет проблем. Теперь я учусь на первом курсе института легкой промышленности и твердо знаю, что мода станет моей профессией.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.