Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До Лондона никто не дошил

30.03.2001
На сцене Сибирской ярмарки состоялся финал конкурса «Юный модельер». Конкурс успешно существует уже семь лет, но на этот раз все было немножко иначе: изменился статус. К юным городским модельерам присоединились любители швейного искусства из близлежащих районов области. Поэтому претендентов на победу было крайне много, аж 215 человек в возрасте от 5 до 17 лет.

 На сцене Сибирской ярмарки состоялся финал конкурса «Юный модельер». Конкурс успешно существует уже семь лет, но на этот раз все было немножко иначе: изменился статус. К юным городским модельерам присоединились любители швейного искусства из близлежащих районов области. Поэтому претендентов на победу было крайне много, аж 215 человек в возрасте от 5 до 17 лет.

Те, кто попал на «Юный модельер» впервые, были просто-таки поражены размахом и буйством детской фантазии: то город на голове, то весь костюм - как огромный овощной натюрморт, то цветы, то листья, то кольчуга. Тем не менее Маргарита Тотменина, директор Новосибирского дома моделей, организатор конкурса и член уважаемого жюри, отметила, что представленные модели стали во многом повторяться. Речь шла о тех, кто принимал участие в конкурсе не впервые. С другой стороны, по мнению специалистов, в некоторых коллекциях слишком чувствовалось начало руководителя мастерской. Поэтому решено было даже не вручать главный приз - возможность стажировки в институте Св. Мартина, в Лондоне.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Остальные призы по всем пяти номинациям: «Лен - это современно», «Экообраз», «Живая нить фольклора», «Театр, образ, маска» и «Город» нашли своих владельцев. Самым маленьким победителем стал пятилетний Дима Баев. Он создал образ Волшебника. А суперприз - магнитофон вручили только победительнице номинации «Город» Александре Балаболкиной.

- Я уже шестой раз принимаю участие в этом конкурсе, - сообщила Александра. - Дважды выигрывала. С каждым разом создавать модели одежды становится все легче и легче. Самое трудное - придумать и нарисовать, а уж сшить - нет проблем. Теперь я учусь на первом курсе института легкой промышленности и твердо знаю, что мода станет моей профессией.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.