Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До Лондона никто не дошил

30.03.2001
На сцене Сибирской ярмарки состоялся финал конкурса «Юный модельер». Конкурс успешно существует уже семь лет, но на этот раз все было немножко иначе: изменился статус. К юным городским модельерам присоединились любители швейного искусства из близлежащих районов области. Поэтому претендентов на победу было крайне много, аж 215 человек в возрасте от 5 до 17 лет.

 На сцене Сибирской ярмарки состоялся финал конкурса «Юный модельер». Конкурс успешно существует уже семь лет, но на этот раз все было немножко иначе: изменился статус. К юным городским модельерам присоединились любители швейного искусства из близлежащих районов области. Поэтому претендентов на победу было крайне много, аж 215 человек в возрасте от 5 до 17 лет.

Те, кто попал на «Юный модельер» впервые, были просто-таки поражены размахом и буйством детской фантазии: то город на голове, то весь костюм - как огромный овощной натюрморт, то цветы, то листья, то кольчуга. Тем не менее Маргарита Тотменина, директор Новосибирского дома моделей, организатор конкурса и член уважаемого жюри, отметила, что представленные модели стали во многом повторяться. Речь шла о тех, кто принимал участие в конкурсе не впервые. С другой стороны, по мнению специалистов, в некоторых коллекциях слишком чувствовалось начало руководителя мастерской. Поэтому решено было даже не вручать главный приз - возможность стажировки в институте Св. Мартина, в Лондоне.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Остальные призы по всем пяти номинациям: «Лен - это современно», «Экообраз», «Живая нить фольклора», «Театр, образ, маска» и «Город» нашли своих владельцев. Самым маленьким победителем стал пятилетний Дима Баев. Он создал образ Волшебника. А суперприз - магнитофон вручили только победительнице номинации «Город» Александре Балаболкиной.

- Я уже шестой раз принимаю участие в этом конкурсе, - сообщила Александра. - Дважды выигрывала. С каждым разом создавать модели одежды становится все легче и легче. Самое трудное - придумать и нарисовать, а уж сшить - нет проблем. Теперь я учусь на первом курсе института легкой промышленности и твердо знаю, что мода станет моей профессией.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^