Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наших моряков ждут за границей

30.03.2001
В России на сегодняшний день работает порядка 500 лицензированных фирм по трудоустройству за рубежом, в Новосибирске - семь. Однако наличие лицензии не всегда дает гарантии профессионального обслуживания, и за минувший год в России деятельность семи фирм была пресечена в судебном порядке. Те же компании, что работают добросовестно и постоянно сотрудничают с зарубежными коллегами, могут предложить реальную работу...

 Основной проблемой в сфере трудовой миграционной политики является безграмотность при оформлении документов.

Об этом говорил на пресс-конференции в Новосибирске заместитель руководителя Департамента по делам мигрантов Минфедерации РФ Юрий Прокофьев. В первую очередь, данная проблема касается оформления виз. Часто россиянин едет работать за границу не с рабочей визой, на получение которой требуется достаточно много времени, а с туристической, и автоматически становится нелегалом в чужой стране. Всего, по словам Юрия Прокофьева, в России на сегодняшний день работает порядка 500 лицензированных фирм по трудоустройству за рубежом, в Новосибирске - семь. Однако наличие лицензии не всегда дает гарантии профессионального обслуживания, и за минувший год в России деятельность семи фирм была пресечена в судебном порядке. Те же компании, что работают добросовестно и постоянно сотрудничают с зарубежными коллегами, могут предложить реальную работу в европейских странах программистам, специалистам в области высоких технологий, инженерам и техникам, работникам сервиса. Наибольшим спросом пользуются рабочие и морские профессии от моряков до капитанов.

Что касается России, то сегодня в нашей стране проживают как минимум от 1,5 до 3 млн незаконных мигрантов. По словам начальника отдела по внешней миграции территориального органа Минфедерации по Новосибирской области Владимира Терентьева, в Новосибирске большую часть приезжих составляют жители Китая, Кореи, Вьетнама и граждане Средней Азии. Им предлагаются в основном рабочие профессии и работа в сфере овощеводства. Многие из них занимаются частным предпринимательством.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.