Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наших моряков ждут за границей

30.03.2001
В России на сегодняшний день работает порядка 500 лицензированных фирм по трудоустройству за рубежом, в Новосибирске - семь. Однако наличие лицензии не всегда дает гарантии профессионального обслуживания, и за минувший год в России деятельность семи фирм была пресечена в судебном порядке. Те же компании, что работают добросовестно и постоянно сотрудничают с зарубежными коллегами, могут предложить реальную работу...

 Основной проблемой в сфере трудовой миграционной политики является безграмотность при оформлении документов.

Об этом говорил на пресс-конференции в Новосибирске заместитель руководителя Департамента по делам мигрантов Минфедерации РФ Юрий Прокофьев. В первую очередь, данная проблема касается оформления виз. Часто россиянин едет работать за границу не с рабочей визой, на получение которой требуется достаточно много времени, а с туристической, и автоматически становится нелегалом в чужой стране. Всего, по словам Юрия Прокофьева, в России на сегодняшний день работает порядка 500 лицензированных фирм по трудоустройству за рубежом, в Новосибирске - семь. Однако наличие лицензии не всегда дает гарантии профессионального обслуживания, и за минувший год в России деятельность семи фирм была пресечена в судебном порядке. Те же компании, что работают добросовестно и постоянно сотрудничают с зарубежными коллегами, могут предложить реальную работу в европейских странах программистам, специалистам в области высоких технологий, инженерам и техникам, работникам сервиса. Наибольшим спросом пользуются рабочие и морские профессии от моряков до капитанов.

Что касается России, то сегодня в нашей стране проживают как минимум от 1,5 до 3 млн незаконных мигрантов. По словам начальника отдела по внешней миграции территориального органа Минфедерации по Новосибирской области Владимира Терентьева, в Новосибирске большую часть приезжих составляют жители Китая, Кореи, Вьетнама и граждане Средней Азии. Им предлагаются в основном рабочие профессии и работа в сфере овощеводства. Многие из них занимаются частным предпринимательством.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^