Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наших моряков ждут за границей

30.03.2001
В России на сегодняшний день работает порядка 500 лицензированных фирм по трудоустройству за рубежом, в Новосибирске - семь. Однако наличие лицензии не всегда дает гарантии профессионального обслуживания, и за минувший год в России деятельность семи фирм была пресечена в судебном порядке. Те же компании, что работают добросовестно и постоянно сотрудничают с зарубежными коллегами, могут предложить реальную работу...

 Основной проблемой в сфере трудовой миграционной политики является безграмотность при оформлении документов.

Об этом говорил на пресс-конференции в Новосибирске заместитель руководителя Департамента по делам мигрантов Минфедерации РФ Юрий Прокофьев. В первую очередь, данная проблема касается оформления виз. Часто россиянин едет работать за границу не с рабочей визой, на получение которой требуется достаточно много времени, а с туристической, и автоматически становится нелегалом в чужой стране. Всего, по словам Юрия Прокофьева, в России на сегодняшний день работает порядка 500 лицензированных фирм по трудоустройству за рубежом, в Новосибирске - семь. Однако наличие лицензии не всегда дает гарантии профессионального обслуживания, и за минувший год в России деятельность семи фирм была пресечена в судебном порядке. Те же компании, что работают добросовестно и постоянно сотрудничают с зарубежными коллегами, могут предложить реальную работу в европейских странах программистам, специалистам в области высоких технологий, инженерам и техникам, работникам сервиса. Наибольшим спросом пользуются рабочие и морские профессии от моряков до капитанов.

Что касается России, то сегодня в нашей стране проживают как минимум от 1,5 до 3 млн незаконных мигрантов. По словам начальника отдела по внешней миграции территориального органа Минфедерации по Новосибирской области Владимира Терентьева, в Новосибирске большую часть приезжих составляют жители Китая, Кореи, Вьетнама и граждане Средней Азии. Им предлагаются в основном рабочие профессии и работа в сфере овощеводства. Многие из них занимаются частным предпринимательством.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.