Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наших моряков ждут за границей

30.03.2001
В России на сегодняшний день работает порядка 500 лицензированных фирм по трудоустройству за рубежом, в Новосибирске - семь. Однако наличие лицензии не всегда дает гарантии профессионального обслуживания, и за минувший год в России деятельность семи фирм была пресечена в судебном порядке. Те же компании, что работают добросовестно и постоянно сотрудничают с зарубежными коллегами, могут предложить реальную работу...

 Основной проблемой в сфере трудовой миграционной политики является безграмотность при оформлении документов.

Об этом говорил на пресс-конференции в Новосибирске заместитель руководителя Департамента по делам мигрантов Минфедерации РФ Юрий Прокофьев. В первую очередь, данная проблема касается оформления виз. Часто россиянин едет работать за границу не с рабочей визой, на получение которой требуется достаточно много времени, а с туристической, и автоматически становится нелегалом в чужой стране. Всего, по словам Юрия Прокофьева, в России на сегодняшний день работает порядка 500 лицензированных фирм по трудоустройству за рубежом, в Новосибирске - семь. Однако наличие лицензии не всегда дает гарантии профессионального обслуживания, и за минувший год в России деятельность семи фирм была пресечена в судебном порядке. Те же компании, что работают добросовестно и постоянно сотрудничают с зарубежными коллегами, могут предложить реальную работу в европейских странах программистам, специалистам в области высоких технологий, инженерам и техникам, работникам сервиса. Наибольшим спросом пользуются рабочие и морские профессии от моряков до капитанов.

Что касается России, то сегодня в нашей стране проживают как минимум от 1,5 до 3 млн незаконных мигрантов. По словам начальника отдела по внешней миграции территориального органа Минфедерации по Новосибирской области Владимира Терентьева, в Новосибирске большую часть приезжих составляют жители Китая, Кореи, Вьетнама и граждане Средней Азии. Им предлагаются в основном рабочие профессии и работа в сфере овощеводства. Многие из них занимаются частным предпринимательством.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
«Это русская рулетка!» Ожесточенная дискуссия развернулась в соцсетях среди жителей Новосибирской области. Одни грибники предупреждают, что грибы под названием свинушки ни в коем случае нельзя есть, другие уверяют, что едят их всю жизнь без вредных последствий.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.
x^