Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поговорили про золу и снова решили привлечь внимание

30.03.2001
На территории Новосибирской области в результате деятельности ТЭЦ и котельных накоплено более 23 млн тонн золошлаковых отходов, которые занимают площадь в 1000 га.Проблема золошлаковых отходов стала темой заседания экологического пресс-клуба, который проводится при департаменте природных ресурсов.

 На территории Новосибирской области в результате деятельности ТЭЦ и котельных накоплено более 23 млн тонн золошлаковых отходов, которые занимают площадь в 1000 га.

По мнению специалистов департамента природных ресурсов по Сибирскому региону, экологической опасности отвалы не представляют, но ежегодно к ним добавляются еще 800 тысяч тонн, что требует отвода новых земель для складирования и финансирования на строительство сооружений. В 2000 году в Новосибирске на наращивание дамб вокруг золоотвалов затрачено 25 млн рублей.

Проблема золошлаковых отходов стала темой заседания экологического пресс-клуба, который проводится при департаменте природных ресурсов. По мнению участников заседания, до 60 процентов золошлаков можно использовать при производстве цемента, товарного бетона, железобетонных конструкций. При этом сохраняется качество и уменьшается стоимость готовой продукции. Золошлаки можно использовать в дорожном строительстве для засыпки оврагов, с последующей рекультивацией земель. Участниками заседания принято решение подготовить обращение в мэрию Новосибирска с предложением включить в городскую экологическую программу мероприятия по утилизации золошлаковых отходов.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.