Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поговорили про золу и снова решили привлечь внимание

30.03.2001
На территории Новосибирской области в результате деятельности ТЭЦ и котельных накоплено более 23 млн тонн золошлаковых отходов, которые занимают площадь в 1000 га.Проблема золошлаковых отходов стала темой заседания экологического пресс-клуба, который проводится при департаменте природных ресурсов.

 На территории Новосибирской области в результате деятельности ТЭЦ и котельных накоплено более 23 млн тонн золошлаковых отходов, которые занимают площадь в 1000 га.

По мнению специалистов департамента природных ресурсов по Сибирскому региону, экологической опасности отвалы не представляют, но ежегодно к ним добавляются еще 800 тысяч тонн, что требует отвода новых земель для складирования и финансирования на строительство сооружений. В 2000 году в Новосибирске на наращивание дамб вокруг золоотвалов затрачено 25 млн рублей.

Проблема золошлаковых отходов стала темой заседания экологического пресс-клуба, который проводится при департаменте природных ресурсов. По мнению участников заседания, до 60 процентов золошлаков можно использовать при производстве цемента, товарного бетона, железобетонных конструкций. При этом сохраняется качество и уменьшается стоимость готовой продукции. Золошлаки можно использовать в дорожном строительстве для засыпки оврагов, с последующей рекультивацией земель. Участниками заседания принято решение подготовить обращение в мэрию Новосибирска с предложением включить в городскую экологическую программу мероприятия по утилизации золошлаковых отходов.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.