Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задержали «Мерседес» с дорогой начинкой

30.03.2001
На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

 На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

Еще 11 апреля прошлого года чекисты задержали троих наркоторговцев с поличным. Под стражей оказались курьер Владимир Лиманский, доставивший дурман из Киргизии в Новосибирск, и две цыганки - сестры Миненко. При этом старшая сестра - Эльвира, как доказало следствие, являлась непосредственным руководителем группы. Наркоторговцев почему-то взялся защищать известный новосибирский адвокат Прозоров. Несмотря на «дорогого» защитника, Эльвиру Миненко суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ее сестру Нонну - к семи годам. А Владимир Лиманский получил семь с половиной лет в колонии строгого режима.

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин рассказал нам, что во время задержания членов преступной группировки в «Мерседесе» Лиманского оперативники обнаружили 45 (!) килограммов опия (ханки). Приблизительная стоимость этого наркотика по ценам черного рынка - 45 тысяч долларов. Ханка оказалась припрятанной в бензобаке машины. А в специально оборудованном тайнике - под сиденьем - чекисты нашли два килограмма чистейшего героина.

Станислав Александрович сообщил, что наркокурьер согласился доставить наркотик в наш город всего за тысячу долларов. По словам Чекалина, русским в Киргизии живется не очень. Зачастую они не имеют постоянной работы и, чтобы прокормить семьи, согласны на все. Лиманский - из их числа. В Киргизии, где он проживал, ему выдали наркотик и адрес в Новосибирске, куда он должен был его доставить. Здесь курьера ждали сестры Миненко, которые специально для этой встречи арендовали квартиру и гараж. Каким-то образом информация о поставке наркотика попала в УФСБ по Новосибирской области. Лиманский в то время находился еще на полпути к Новосибирску. За ним устроили скрытое наблюдение и «вели» до самого гаража. Благодаря этому чекистам удалось задержать не только курьера, но и получателей наркоты.

Станислав Чекалин добавил, что в основном цыгане, торгующие ханкой, не чисты на руку. Имеется в виду то, что они разбавляют чистый опий всякой дрянью. Например, зачастую цыгане добавляют в наркотик яблочное повидло, которое по цвету похоже на опий.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.