Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задержали «Мерседес» с дорогой начинкой

30.03.2001
На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

 На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

Еще 11 апреля прошлого года чекисты задержали троих наркоторговцев с поличным. Под стражей оказались курьер Владимир Лиманский, доставивший дурман из Киргизии в Новосибирск, и две цыганки - сестры Миненко. При этом старшая сестра - Эльвира, как доказало следствие, являлась непосредственным руководителем группы. Наркоторговцев почему-то взялся защищать известный новосибирский адвокат Прозоров. Несмотря на «дорогого» защитника, Эльвиру Миненко суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ее сестру Нонну - к семи годам. А Владимир Лиманский получил семь с половиной лет в колонии строгого режима.

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин рассказал нам, что во время задержания членов преступной группировки в «Мерседесе» Лиманского оперативники обнаружили 45 (!) килограммов опия (ханки). Приблизительная стоимость этого наркотика по ценам черного рынка - 45 тысяч долларов. Ханка оказалась припрятанной в бензобаке машины. А в специально оборудованном тайнике - под сиденьем - чекисты нашли два килограмма чистейшего героина.

Станислав Александрович сообщил, что наркокурьер согласился доставить наркотик в наш город всего за тысячу долларов. По словам Чекалина, русским в Киргизии живется не очень. Зачастую они не имеют постоянной работы и, чтобы прокормить семьи, согласны на все. Лиманский - из их числа. В Киргизии, где он проживал, ему выдали наркотик и адрес в Новосибирске, куда он должен был его доставить. Здесь курьера ждали сестры Миненко, которые специально для этой встречи арендовали квартиру и гараж. Каким-то образом информация о поставке наркотика попала в УФСБ по Новосибирской области. Лиманский в то время находился еще на полпути к Новосибирску. За ним устроили скрытое наблюдение и «вели» до самого гаража. Благодаря этому чекистам удалось задержать не только курьера, но и получателей наркоты.

Станислав Чекалин добавил, что в основном цыгане, торгующие ханкой, не чисты на руку. Имеется в виду то, что они разбавляют чистый опий всякой дрянью. Например, зачастую цыгане добавляют в наркотик яблочное повидло, которое по цвету похоже на опий.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.