Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задержали «Мерседес» с дорогой начинкой

30.03.2001
На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

 На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

Еще 11 апреля прошлого года чекисты задержали троих наркоторговцев с поличным. Под стражей оказались курьер Владимир Лиманский, доставивший дурман из Киргизии в Новосибирск, и две цыганки - сестры Миненко. При этом старшая сестра - Эльвира, как доказало следствие, являлась непосредственным руководителем группы. Наркоторговцев почему-то взялся защищать известный новосибирский адвокат Прозоров. Несмотря на «дорогого» защитника, Эльвиру Миненко суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ее сестру Нонну - к семи годам. А Владимир Лиманский получил семь с половиной лет в колонии строгого режима.

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин рассказал нам, что во время задержания членов преступной группировки в «Мерседесе» Лиманского оперативники обнаружили 45 (!) килограммов опия (ханки). Приблизительная стоимость этого наркотика по ценам черного рынка - 45 тысяч долларов. Ханка оказалась припрятанной в бензобаке машины. А в специально оборудованном тайнике - под сиденьем - чекисты нашли два килограмма чистейшего героина.

Станислав Александрович сообщил, что наркокурьер согласился доставить наркотик в наш город всего за тысячу долларов. По словам Чекалина, русским в Киргизии живется не очень. Зачастую они не имеют постоянной работы и, чтобы прокормить семьи, согласны на все. Лиманский - из их числа. В Киргизии, где он проживал, ему выдали наркотик и адрес в Новосибирске, куда он должен был его доставить. Здесь курьера ждали сестры Миненко, которые специально для этой встречи арендовали квартиру и гараж. Каким-то образом информация о поставке наркотика попала в УФСБ по Новосибирской области. Лиманский в то время находился еще на полпути к Новосибирску. За ним устроили скрытое наблюдение и «вели» до самого гаража. Благодаря этому чекистам удалось задержать не только курьера, но и получателей наркоты.

Станислав Чекалин добавил, что в основном цыгане, торгующие ханкой, не чисты на руку. Имеется в виду то, что они разбавляют чистый опий всякой дрянью. Например, зачастую цыгане добавляют в наркотик яблочное повидло, которое по цвету похоже на опий.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.