Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задержали «Мерседес» с дорогой начинкой

30.03.2001
На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

 На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

Еще 11 апреля прошлого года чекисты задержали троих наркоторговцев с поличным. Под стражей оказались курьер Владимир Лиманский, доставивший дурман из Киргизии в Новосибирск, и две цыганки - сестры Миненко. При этом старшая сестра - Эльвира, как доказало следствие, являлась непосредственным руководителем группы. Наркоторговцев почему-то взялся защищать известный новосибирский адвокат Прозоров. Несмотря на «дорогого» защитника, Эльвиру Миненко суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ее сестру Нонну - к семи годам. А Владимир Лиманский получил семь с половиной лет в колонии строгого режима.

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин рассказал нам, что во время задержания членов преступной группировки в «Мерседесе» Лиманского оперативники обнаружили 45 (!) килограммов опия (ханки). Приблизительная стоимость этого наркотика по ценам черного рынка - 45 тысяч долларов. Ханка оказалась припрятанной в бензобаке машины. А в специально оборудованном тайнике - под сиденьем - чекисты нашли два килограмма чистейшего героина.

Станислав Александрович сообщил, что наркокурьер согласился доставить наркотик в наш город всего за тысячу долларов. По словам Чекалина, русским в Киргизии живется не очень. Зачастую они не имеют постоянной работы и, чтобы прокормить семьи, согласны на все. Лиманский - из их числа. В Киргизии, где он проживал, ему выдали наркотик и адрес в Новосибирске, куда он должен был его доставить. Здесь курьера ждали сестры Миненко, которые специально для этой встречи арендовали квартиру и гараж. Каким-то образом информация о поставке наркотика попала в УФСБ по Новосибирской области. Лиманский в то время находился еще на полпути к Новосибирску. За ним устроили скрытое наблюдение и «вели» до самого гаража. Благодаря этому чекистам удалось задержать не только курьера, но и получателей наркоты.

Станислав Чекалин добавил, что в основном цыгане, торгующие ханкой, не чисты на руку. Имеется в виду то, что они разбавляют чистый опий всякой дрянью. Например, зачастую цыгане добавляют в наркотик яблочное повидло, которое по цвету похоже на опий.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^