Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задержали «Мерседес» с дорогой начинкой

30.03.2001
На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

 На днях суд Октябрьского района приговорил к длительным срокам заключения троих членов международной преступной группировки, которая занималась поставками в наш город крупных партий наркоты.

Еще 11 апреля прошлого года чекисты задержали троих наркоторговцев с поличным. Под стражей оказались курьер Владимир Лиманский, доставивший дурман из Киргизии в Новосибирск, и две цыганки - сестры Миненко. При этом старшая сестра - Эльвира, как доказало следствие, являлась непосредственным руководителем группы. Наркоторговцев почему-то взялся защищать известный новосибирский адвокат Прозоров. Несмотря на «дорогого» защитника, Эльвиру Миненко суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ее сестру Нонну - к семи годам. А Владимир Лиманский получил семь с половиной лет в колонии строгого режима.

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин рассказал нам, что во время задержания членов преступной группировки в «Мерседесе» Лиманского оперативники обнаружили 45 (!) килограммов опия (ханки). Приблизительная стоимость этого наркотика по ценам черного рынка - 45 тысяч долларов. Ханка оказалась припрятанной в бензобаке машины. А в специально оборудованном тайнике - под сиденьем - чекисты нашли два килограмма чистейшего героина.

Станислав Александрович сообщил, что наркокурьер согласился доставить наркотик в наш город всего за тысячу долларов. По словам Чекалина, русским в Киргизии живется не очень. Зачастую они не имеют постоянной работы и, чтобы прокормить семьи, согласны на все. Лиманский - из их числа. В Киргизии, где он проживал, ему выдали наркотик и адрес в Новосибирске, куда он должен был его доставить. Здесь курьера ждали сестры Миненко, которые специально для этой встречи арендовали квартиру и гараж. Каким-то образом информация о поставке наркотика попала в УФСБ по Новосибирской области. Лиманский в то время находился еще на полпути к Новосибирску. За ним устроили скрытое наблюдение и «вели» до самого гаража. Благодаря этому чекистам удалось задержать не только курьера, но и получателей наркоты.

Станислав Чекалин добавил, что в основном цыгане, торгующие ханкой, не чисты на руку. Имеется в виду то, что они разбавляют чистый опий всякой дрянью. Например, зачастую цыгане добавляют в наркотик яблочное повидло, которое по цвету похоже на опий.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.