Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взятка не освободила от ответственности

30.03.2001
Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении инспектора ГИБДД Первомайского района.Лейтенант милиции, которому оставалось два года до пенсии, обвиняется в получении взятки и попытке мошенничества.

 Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении инспектора ГИБДД Первомайского района.

Лейтенант милиции, которому оставалось два года до пенсии, обвиняется в получении взятки и попытке мошенничества. Это уголовное дело еще раз доказывает, что ныне действующая система, по которой судьба одного человека зависит от настроения и характера другого - с жезлом в руке, не совсем справедлива. Слишком часто наши гаишники ленятся выписывать квитанцию о штрафе за нарушение правил дорожного движения - легче брать взятки. Да и выгоднее.

Еще в феврале в районе остановки «Звездная» автомобилем «Дэу» был сбит 11-летний Максим. В результате ДТП ребенок получил серьезные травмы и ушиб головного мозга. На место происшествия прибыли медики и сотрудники ГИБДД. «Скорая» увезла Максима в больницу, а гаишники стали оформлять документацию. Водителя иномарки доставили в Первомайское РУВД.

Во время беседы в служебном кабинете инспектор ГИБДД предложил водителю заплатить пять тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту наезда. Перепуганный водитель, естественно, согласился и отдал деньги. Но этой суммы гаишнику показалось мало, и он условился встретиться с бедолагой на следующий день около железнодорожной станции Матвеевка, где потребовал принести еще восемьдесят тысяч якобы для того, чтобы «замазать» дознавателей и автоэксперта.

Горе-водитель почувствовал подвох и обратился с заявлением о вымогательстве в службу собственной безопасности областного ГУВД, где ему выдали часть суммы мечеными купюрами и звукозаписывающее устройство.

Передача денег происходила около гостиницы «Золотая долина» в Советском районе. Милиционера «повязали» с поличным его же коллеги. На допросе лейтенант заявил, что якобы хотел отдать деньги родителям пострадавшего на лечение, но аудиозапись, сделанная во время дачи взятки, говорит об обратном.

Сейчас нечистый на руку милиционер находится под подпиской о невыезде. Кроме этого, известно, что он разведен и имеет на иждивении малолетнего ребенка. Все это плюс положительные характеристики с места работы позволяет предположить, что гаишника не посадят, а дадут условный срок. Чего не скажешь о взяткодателе.

Пострадавшему в ДТП мальчику недавно сделали сложную операцию, и сейчас он поправляется.

Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.