Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взятка не освободила от ответственности

30.03.2001
Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении инспектора ГИБДД Первомайского района.Лейтенант милиции, которому оставалось два года до пенсии, обвиняется в получении взятки и попытке мошенничества.

 Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении инспектора ГИБДД Первомайского района.

Лейтенант милиции, которому оставалось два года до пенсии, обвиняется в получении взятки и попытке мошенничества. Это уголовное дело еще раз доказывает, что ныне действующая система, по которой судьба одного человека зависит от настроения и характера другого - с жезлом в руке, не совсем справедлива. Слишком часто наши гаишники ленятся выписывать квитанцию о штрафе за нарушение правил дорожного движения - легче брать взятки. Да и выгоднее.

Еще в феврале в районе остановки «Звездная» автомобилем «Дэу» был сбит 11-летний Максим. В результате ДТП ребенок получил серьезные травмы и ушиб головного мозга. На место происшествия прибыли медики и сотрудники ГИБДД. «Скорая» увезла Максима в больницу, а гаишники стали оформлять документацию. Водителя иномарки доставили в Первомайское РУВД.

Во время беседы в служебном кабинете инспектор ГИБДД предложил водителю заплатить пять тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту наезда. Перепуганный водитель, естественно, согласился и отдал деньги. Но этой суммы гаишнику показалось мало, и он условился встретиться с бедолагой на следующий день около железнодорожной станции Матвеевка, где потребовал принести еще восемьдесят тысяч якобы для того, чтобы «замазать» дознавателей и автоэксперта.

Горе-водитель почувствовал подвох и обратился с заявлением о вымогательстве в службу собственной безопасности областного ГУВД, где ему выдали часть суммы мечеными купюрами и звукозаписывающее устройство.

Передача денег происходила около гостиницы «Золотая долина» в Советском районе. Милиционера «повязали» с поличным его же коллеги. На допросе лейтенант заявил, что якобы хотел отдать деньги родителям пострадавшего на лечение, но аудиозапись, сделанная во время дачи взятки, говорит об обратном.

Сейчас нечистый на руку милиционер находится под подпиской о невыезде. Кроме этого, известно, что он разведен и имеет на иждивении малолетнего ребенка. Все это плюс положительные характеристики с места работы позволяет предположить, что гаишника не посадят, а дадут условный срок. Чего не скажешь о взяткодателе.

Пострадавшему в ДТП мальчику недавно сделали сложную операцию, и сейчас он поправляется.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.