Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взятка не освободила от ответственности

30.03.2001
Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении инспектора ГИБДД Первомайского района.Лейтенант милиции, которому оставалось два года до пенсии, обвиняется в получении взятки и попытке мошенничества.

 Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении инспектора ГИБДД Первомайского района.

Лейтенант милиции, которому оставалось два года до пенсии, обвиняется в получении взятки и попытке мошенничества. Это уголовное дело еще раз доказывает, что ныне действующая система, по которой судьба одного человека зависит от настроения и характера другого - с жезлом в руке, не совсем справедлива. Слишком часто наши гаишники ленятся выписывать квитанцию о штрафе за нарушение правил дорожного движения - легче брать взятки. Да и выгоднее.

Еще в феврале в районе остановки «Звездная» автомобилем «Дэу» был сбит 11-летний Максим. В результате ДТП ребенок получил серьезные травмы и ушиб головного мозга. На место происшествия прибыли медики и сотрудники ГИБДД. «Скорая» увезла Максима в больницу, а гаишники стали оформлять документацию. Водителя иномарки доставили в Первомайское РУВД.

Во время беседы в служебном кабинете инспектор ГИБДД предложил водителю заплатить пять тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту наезда. Перепуганный водитель, естественно, согласился и отдал деньги. Но этой суммы гаишнику показалось мало, и он условился встретиться с бедолагой на следующий день около железнодорожной станции Матвеевка, где потребовал принести еще восемьдесят тысяч якобы для того, чтобы «замазать» дознавателей и автоэксперта.

Горе-водитель почувствовал подвох и обратился с заявлением о вымогательстве в службу собственной безопасности областного ГУВД, где ему выдали часть суммы мечеными купюрами и звукозаписывающее устройство.

Передача денег происходила около гостиницы «Золотая долина» в Советском районе. Милиционера «повязали» с поличным его же коллеги. На допросе лейтенант заявил, что якобы хотел отдать деньги родителям пострадавшего на лечение, но аудиозапись, сделанная во время дачи взятки, говорит об обратном.

Сейчас нечистый на руку милиционер находится под подпиской о невыезде. Кроме этого, известно, что он разведен и имеет на иждивении малолетнего ребенка. Все это плюс положительные характеристики с места работы позволяет предположить, что гаишника не посадят, а дадут условный срок. Чего не скажешь о взяткодателе.

Пострадавшему в ДТП мальчику недавно сделали сложную операцию, и сейчас он поправляется.

Резонанс
Новости
Целых пять минут вниз головой провисели люди из-за сломавшегося во время работы аттракциона «360» на Михайловской набережной. Спасли застрявших любителей экстрима прогуливающиеся рядом мужчины. Деньги за билет спасенным вернули.
Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Лучшие фото Славы Gelio Степанова, прославившегося фотографиями Новосибирска с высоты, украсили поезд в метро. С одной стороны вагона – дневные виды города, а с другой – ночные и рассветные. Пассажиры подземки смогут увидеть город с высоты птичьего полета в поезде, который теперь на протяжении трех месяцев будет следовать и по Ленинской, и по Дзержинской линии. Самого фотографа на выставке не было.

Из четырех кандидатур на звание почетного гражданина Бердска депутаты горсовета Бердска Новосибирской области единогласно выбрали кандидатуру священника Василия Валентиновича Бирюкова.

С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.