Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сухое сырье не подведет

2001-03-30

 И летом, и зимой активно действует местное мебельное, столярное производство, и дачники «не дремлют», запасают материалы для будущих строительных работ. А это значит, что есть спрос на качественное сырье - сухую древесину твердых лиственных и хвойных пород. Как известно, согласно технологическому процессу при изготовлении изделий из древесины (мебели, рам, дверей, половой рейки, вагонки и т.д.) производится сушка. Александр Титлов, заместитель директора ООО «Финазия», рассказал о некоторых ее особенностях. Процесс бывает четырех типов - конвективный, аэродинамический, индукционный и вакуумный. Наиболее совершенные - первые два. Они обеспечивают высокую эффективность, равномерность, экологическую чистоту и пожаробезопасность сушки. Производится работа в мягких режимах до достижения конечной влажности не более шести-восьми процентов. Это гарантирует долгую эксплуатацию изделий из древесины. Изготовленные из сухого с сырья, эти изделия со временем не «поведет», они не растрескаются, не рассохнутся.

Разработанные специально для этого процесса сушильные камеры надежны и просты в эксплуатации, рассчитаны на обработку различных объемов пиломатериалов - от 5 до 20 кубометров. Многие новосибирские предприятия, имеюшие дело с деревом, оснащаются такими камерами. А в конечном счете в выигрыше оказываются потребители, получая качественные, долговечные строительные материалы и мебель.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^