Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ягуар» и «Сахара»

30.03.2001
В N 16 за 26 январяи N 36 за 23 февраля 2001 года«ВН» начал серию публикаций о мебельных тканях. Мы рассказали о шениллах и флоках. Темой сегодняшней публикации будут новейшие обивочные материалы «Ягуар» и «Сахара». За консультацией ваш корреспондент обратился в Дом мебели «Новосибирский».

 В N 16 за 26 января и N 36 за 23 февраля 2001 года «ВН» начал серию публикаций о мебельных тканях. Мы рассказали о шениллах и флоках. Темой сегодняшней публикации будут новейшие обивочные материалы «Ягуар» и «Сахара». За консультацией ваш корреспондент обратился в Дом мебели «Новосибирский».

«Ягуар» и «Сахара» - ткани для людей с высокими запросами и высокими доходами. «Ягуар» - сверхпрочный искусственный велюр - относится к семейству тканей на клеевой основе. Это экологически чистый продукт высоких технологий. Он стабильно показывает лучшие результаты при испытаниях на истирание и чистку, хотя на ощупь мягок и шелковист. Благодаря особому эластичному клею, разработанному производителем - компанией Microfibres, - «Ягуар» не дубеет при низких температурах и не обзаводится проплешинами и потертостями. Уникальный клей пропускает воздух, поэтому мебель не преет и не «потеет» изнутри.

«Ягуары» бывают однотонные, тисненые и печатные. Однотонные - дань последним веяниям моды. Помимо традиционных для отечественной мебели различных оттенков коричневого цвета входят в моду ткани светлой цветовой гаммы: нежно-бежевые, светло-песочные, элегантные серебристо-серые. На однотонный «Ягуар» можно нанести рисунок с помощью бумажной печати. Тиснение искусственных велюров производится с помощью металлического валика, на котором выгравирован рисунок. Под воздействием высокой температуры поверхность ткани покрывается прихотливыми узорами.

В отличие от «Ягуара» «Сахара» - тканый текстиль. Это разновидность полиэстерного бархата. Свое название она получила благодаря неординарному внешнему виду, специфической структуре ворса, напоминающей крупнозернистую песчаную поверхность. Однако цветовые решения не ограничиваются «пустынной» гаммой. К примеру, очень эффектно выглядит ярко-синяя или оранжевая. «Сахара» относится к тканям с тефлоновым покрытием. Оно обеспечивает отличные водоотталкивающие и пятнозащитные свойства. Тефлоновое покрытие не имеет цвета, запаха и неопределимо на ощупь. «Тефлоновая» ткань не теряет способности «дышать», устойчива к стирке и химчистке. «Сахара» прошла все тесты и испытания, подтверждающие ее полную экологическую чистоту и безопасность.

Способы ухода за «Ягуаром» и «Сахарой» практически одинаковы. Для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала ткань необходимо регулярно обрабатывать пылесосом. Пыль также можно успешно удалить при помощи губки или мягкой щетки. Свежие мокрые пятна ликвидируются хорошо впитывающим воду полотенцем или промокательной бумагой. Жирные пятна обрабатываются небольшим количеством воды и мягкого мыла. После обработки чистую влажную поверхность нужно тщательно высушить и восстановить ворс, расчесав его в существующем направлении. Сильное загрязнение можно ликвидировать при помощи имеющихся в продаже чистящих средств на водной основе. Пятна от шариковой ручки или помады нейтрализуются десятипроцентным спиртовым раствором. Противопоказаны чистящие средства, содержащие сильные химикаты и растворители на основе нефтепродуктов. Также не стоит пытаться отскоблить засохшие пятна или слипшийся ворс. При надлежащем уходе обивка мебели из «Ягуара» или «Сахары» сохранит свою красоту и бархатистость на долгие годы.

Резонанс
Новости
Целых пять минут вниз головой провисели люди из-за сломавшегося во время работы аттракциона «360» на Михайловской набережной. Спасли застрявших любителей экстрима прогуливающиеся рядом мужчины. Деньги за билет спасенным вернули.
Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Лучшие фото Славы Gelio Степанова, прославившегося фотографиями Новосибирска с высоты, украсили поезд в метро. С одной стороны вагона – дневные виды города, а с другой – ночные и рассветные. Пассажиры подземки смогут увидеть город с высоты птичьего полета в поезде, который теперь на протяжении трех месяцев будет следовать и по Ленинской, и по Дзержинской линии. Самого фотографа на выставке не было.

Из четырех кандидатур на звание почетного гражданина Бердска депутаты горсовета Бердска Новосибирской области единогласно выбрали кандидатуру священника Василия Валентиновича Бирюкова.

С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.