Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Характеристика строительных материалов

30.03.2001
Материалы для ремонта квартиры делятся на общестроительные (трубы, доски, кирпичи) и отделочные. В выборе строительных нужно довериться рабочим, если вы не в состоянии отличить балку от швеллера и не можете запросто употреблять слова «проштробить» и «гидростеклоизол». А вот отделочные выбирайте сами, потому что вкус рабочих редко совпадает со вкусом заказчика. К тому же вы имеете возможность выбрать нечто по понравившейся вам цене.

 Материалы для ремонта квартиры делятся на общестроительные (трубы, доски, кирпичи) и отделочные. В выборе строительных нужно довериться рабочим, если вы не в состоянии отличить балку от швеллера и не можете запросто употреблять слова «проштробить» и «гидростеклоизол». А вот отделочные выбирайте сами, потому что вкус рабочих редко совпадает со вкусом заказчика. К тому же вы имеете возможность выбрать нечто по понравившейся вам цене.

Пол можно покрыть линолеумом, ламинатом, паркетной доской и паркетом. Линолеум бывает российский и импортный. Оба не очень экологичны. Ламинат - тоненькая пластмассовая имитация паркета. Он только импортный. Довольно скользкий и на полу выглядит несколько хуже, чем на витрине. Износостойкость его измеряется в «оборотах». Минимальная - 7 тысяч оборотов - для комнаты, где постоянно не толкутся гости. Для ламината требуется подложка.

Паркетная доска отечественная дешевле ламината, но она некрасива. Импортная дороже ламината, но красива.

Паркет тоже бывает разный, но высока цена его укладки.

Обои характерны наибольшим разрывом цен: очень дешевые и очень дорогие. Бумажные и виниловые. Последние моются, но не очень подходят для жилых комнат, потому что «не дышат». Обои больше обычной ширины намного дороже, но чем лучше, не понятно.

Плитка бывает российская, совместного производства, чешская, югославская, турецкая, итальянская, испанская и пр. Совместная ничем не лучше российской. Недостаток чешской, югославской и турецкой заключается в том, что даже в одной коробке можно обнаружить плитки несоразмерные.

Плитка бывает напольная и настенная. Лучшей напольной считается испанская - самая толстая и самая прочная.

Батареи бывают чугунные, алюминиевые и стальные. Чугунные - только российские. Имеют один недостаток - не красивы. Алюминиевые выглядят хорошо, но засоряются. Не все радиаторы выдерживают высокое давление, характерное для домов, имеющих выше шести этажей. Перед покупкой нужно измерить нишу, где батарея будет ставиться, и расстояние между верхней и нижней трубами подводки.

Ванны бывают стальные, акриловые и чугунные. Стальные шумят при наполнении водой, акриловые легко царапаются. Российские не очень красивы, турецкие не очень прочны. Остальные - ничего.

Бывают угловые и обычные. Угловые только акриловые.

Унитазы бывают с прямым сливом и с косым. Замена одного на другой невозможна, поэтому не ошибитесь, покупая.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.