Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дни рождения на «бульваре капуцинов»

02.04.2001 00:00:00

 В Новосибирском зоопарке вал рождаемости кошачьих и обезьян. Начало положили сервалы - дикие африканские кошки. От них на свет появляется, как правило, по паре сервалят. А вот капуцины - американские широконосые обезьяны, которых еще называют сапажу, - рожают по одному детенышу. И те, и другие очень охочи до воспроизводства своего семейства, и потому даже специалисты зоопарка не могут с абсолютной точностью предсказать, на сколько увеличится «народонаселение» его питомцев по окончании родов. Пока малыши акклиматизируются в зимнем павильоне, поскольку животные они очень теплолюбивые, и только с наступлением по-настоящему теплых дней будут выпущены на всеобщее обозрение «на волю».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.