Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Защитили предпринимателя от мэрии

02.04.2001
Комиссия Новосибирского антимонопольного управления в очередной раз указала мэрии Новосибирска на нарушение антимонопольного законодательства в принимаемых ее решениях.На сей раз речь идет о Положении «О мелкорозничной торговой сети г. Новосибирска».

 Комиссия Новосибирского антимонопольного управления в очередной раз указала мэрии Новосибирска на нарушение антимонопольного законодательства в принимаемых ее решениях.

На сей раз речь идет о Положении «О мелкорозничной торговой сети г. Новосибирска». Специалисты департамента потребительского рынка и земельных отношений посчитали, что следует запретить торговлю скоропортящейся продукции в отдельно стоящих киосках, павильонах, трейлерах, даже если у продавцов есть разрешение и холодильное оборудование. А антимонопольщики посчитали, что подобные действия Новосибирской мэрии «необоснованно препятствуют осуществлению предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов, ущемляют их интересы и ограничивают конкуренцию на рынке».

А чуть раньше так же решил и частный предприниматель Василий Тиличенко, которому было запрещено торговать в двух своих павильонах в Октябрьском районе скоропортящимися товарами. Он и обратился с заявлением в антимонопольное управление.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

В Новосибирске при поддержке министерства региональной политики состоялось пленарное заседание представителей разных конфессий. Обсуждали важные темы, одна из них – борьба с экстремизмом.
Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.