Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверху уже наступило лето

2001-04-02

 С 25 марта авиакомпания «Сибирь» начала полеты по летнему расписанию, действие которого продлится до 27 октября текущего года.

Летняя программа подразумевает как традиционное увеличение частоты полетов из Новосибирска во Владивосток, Санкт-Петербург, Самару, Иркутск и Якутск, изменение типов воздушных судов на уже существующих маршрутах, так и введение новых рейсов. В целом объем перевозок по регулярному летнему расписанию 2001 года увеличивается по сравнению с расписанием прошлого года на 15 процентов.

Предполагается, что авиакомпания будет выполнять около 190 рейсов в неделю в 38 пунктов назначения, из них более 40 рейсов - международные. В перечень рейсов на российские курорты на Черном море в пиковый период (июнь-август) будут включены шесть рейсов в неделю в Сочи из Новосибирска и еженедельные рейсы из Кемерова, Новокузнецка, Томска и Нижневартовска. Также планируется выполнение двух рейсов в неделю в Анапу из Новосибирска и одного из Нижневартовска. Кроме этого, из Новосибирска будут выполняться три рейса в неделю в Краснодар.

Основу летней международной программы составят рейсы из Новосибирска и Омска в Германию (Ганновер и Франкфурт). С середины июня до середины сентября из этих городов по данному направлению планируется выполнять до 15 рейсов в неделю.

Продолжится выполнение регулярных рейсов из Новосибирска в Китай, Арабские Эмираты, Южную Корею и чартера на регулярной основе в Израиль. Также будут выполняться еженедельные рейсы в Азербайджан, Узбекистан и Армению.

В соответствии с летней туристской чартерной программой планируется выполнение 75 рейсов из Новосибирска на Кипр, в Турцию, Болгарию и Испанию, из Москвы - более 1000 рейсов (Анталия, Ларнака, Барселона, Варна, Бодрум, Римини, Даламан, Стамбул, Пальма-де-Мальорка и Бургас).

- Значительное увеличение числа чартерных рейсов по сравнению с летним расписанием прошлого года является прежде всего отражением сложившейся ситуации по отрасли в целом, - отмечает генеральный директор авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев. - Так, только количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях, увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 20 процентов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год