Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверху уже наступило лето

02.04.2001
С 25 марта авиакомпания «Сибирь» начала полеты по летнему расписанию, действие которого продлится до 27 октября текущего года.В целом объем перевозок по регулярному летнему расписанию 2001 года увеличивается по сравнению с расписанием прошлого года на 15 процентов.

 С 25 марта авиакомпания «Сибирь» начала полеты по летнему расписанию, действие которого продлится до 27 октября текущего года.

Летняя программа подразумевает как традиционное увеличение частоты полетов из Новосибирска во Владивосток, Санкт-Петербург, Самару, Иркутск и Якутск, изменение типов воздушных судов на уже существующих маршрутах, так и введение новых рейсов. В целом объем перевозок по регулярному летнему расписанию 2001 года увеличивается по сравнению с расписанием прошлого года на 15 процентов.

Предполагается, что авиакомпания будет выполнять около 190 рейсов в неделю в 38 пунктов назначения, из них более 40 рейсов - международные. В перечень рейсов на российские курорты на Черном море в пиковый период (июнь-август) будут включены шесть рейсов в неделю в Сочи из Новосибирска и еженедельные рейсы из Кемерова, Новокузнецка, Томска и Нижневартовска. Также планируется выполнение двух рейсов в неделю в Анапу из Новосибирска и одного из Нижневартовска. Кроме этого, из Новосибирска будут выполняться три рейса в неделю в Краснодар.

Основу летней международной программы составят рейсы из Новосибирска и Омска в Германию (Ганновер и Франкфурт). С середины июня до середины сентября из этих городов по данному направлению планируется выполнять до 15 рейсов в неделю.

Продолжится выполнение регулярных рейсов из Новосибирска в Китай, Арабские Эмираты, Южную Корею и чартера на регулярной основе в Израиль. Также будут выполняться еженедельные рейсы в Азербайджан, Узбекистан и Армению.

В соответствии с летней туристской чартерной программой планируется выполнение 75 рейсов из Новосибирска на Кипр, в Турцию, Болгарию и Испанию, из Москвы - более 1000 рейсов (Анталия, Ларнака, Барселона, Варна, Бодрум, Римини, Даламан, Стамбул, Пальма-де-Мальорка и Бургас).

- Значительное увеличение числа чартерных рейсов по сравнению с летним расписанием прошлого года является прежде всего отражением сложившейся ситуации по отрасли в целом, - отмечает генеральный директор авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев. - Так, только количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях, увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 20 процентов.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.