Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверху уже наступило лето

02.04.2001
С 25 марта авиакомпания «Сибирь» начала полеты по летнему расписанию, действие которого продлится до 27 октября текущего года.В целом объем перевозок по регулярному летнему расписанию 2001 года увеличивается по сравнению с расписанием прошлого года на 15 процентов.

 С 25 марта авиакомпания «Сибирь» начала полеты по летнему расписанию, действие которого продлится до 27 октября текущего года.

Летняя программа подразумевает как традиционное увеличение частоты полетов из Новосибирска во Владивосток, Санкт-Петербург, Самару, Иркутск и Якутск, изменение типов воздушных судов на уже существующих маршрутах, так и введение новых рейсов. В целом объем перевозок по регулярному летнему расписанию 2001 года увеличивается по сравнению с расписанием прошлого года на 15 процентов.

Предполагается, что авиакомпания будет выполнять около 190 рейсов в неделю в 38 пунктов назначения, из них более 40 рейсов - международные. В перечень рейсов на российские курорты на Черном море в пиковый период (июнь-август) будут включены шесть рейсов в неделю в Сочи из Новосибирска и еженедельные рейсы из Кемерова, Новокузнецка, Томска и Нижневартовска. Также планируется выполнение двух рейсов в неделю в Анапу из Новосибирска и одного из Нижневартовска. Кроме этого, из Новосибирска будут выполняться три рейса в неделю в Краснодар.

Основу летней международной программы составят рейсы из Новосибирска и Омска в Германию (Ганновер и Франкфурт). С середины июня до середины сентября из этих городов по данному направлению планируется выполнять до 15 рейсов в неделю.

Продолжится выполнение регулярных рейсов из Новосибирска в Китай, Арабские Эмираты, Южную Корею и чартера на регулярной основе в Израиль. Также будут выполняться еженедельные рейсы в Азербайджан, Узбекистан и Армению.

В соответствии с летней туристской чартерной программой планируется выполнение 75 рейсов из Новосибирска на Кипр, в Турцию, Болгарию и Испанию, из Москвы - более 1000 рейсов (Анталия, Ларнака, Барселона, Варна, Бодрум, Римини, Даламан, Стамбул, Пальма-де-Мальорка и Бургас).

- Значительное увеличение числа чартерных рейсов по сравнению с летним расписанием прошлого года является прежде всего отражением сложившейся ситуации по отрасли в целом, - отмечает генеральный директор авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев. - Так, только количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях, увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 20 процентов.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.