Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фантомная бомба перекрыла движение

02.04.2001
Почти на три часа было приостановлено в среду движение поездов на Западно-Сибирской железной дороге из-за ложного сообщения о заложенной бомбе в пассажирской электричке, следовавшей из Новосибирска в Черепаново.

 Почти на три часа было приостановлено в среду движение поездов на Западно-Сибирской железной дороге из-за ложного сообщения о заложенной бомбе в пассажирской электричке, следовавшей из Новосибирска в Черепаново.

Как сообщили РИА «Новости» в Управлении ГО и ЧС Новосибирской области, сообщение по телефону на пульт дежурного в отдел милиции на вокзале Новосибирск-Главный поступило днем, спустя почти полтора часа после отправления электрички с вокзала. Электропоезд был экстренно остановлен в районе станции Обской залив в Новосибирской области. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов и спасатели МЧС эвакуировали из электрички всех пассажиров. В ходе осмотра саперы со специально обученными собаками никакого взрывного устройства в поезде не обнаружили.

Транспортная милиция возбудила уголовное дело по факту ложного терроризма и приступила к поиску звонившего человека.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
14.08.2020
Муниципальные учреждения, на базе которых размещались обсерваторы, возвращаются к работе в прежнем режиме. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.
14.08.2020
В ходе рабочей поездки в Ленинский район губернатор Андрей Травников совместно с представителями депутатского корпуса региона обсудил планы развития Городской клинической больницы №34.
Российский космонавт Иван Вагнер сфотографировал Новосибирск с борта Международной космической станции. Многие новосибирцы нашли на кадрах свой дом.
Побила градом одни районы и обошла стороной другие непогода, разразившаяся вечером 13 августа над Новосибирском. Больше всего досталось Заельцовскому району.
Яростный спор о статусных школах Академгородка затеяли родители в интернете. Скептики уверяют, что устроить туда ребенка без блата и тугого кошелька порой невозможно, даже имея прописку по участку. Другие родители и директора школ убеждают: все по-честному. При этом цены на квартиры поблизости от школ заоблачны даже по меркам Верхней зоны. Обладатели хрущевок зачастую живут в более комфортных жилищах «на чёртовых куличках», откуда возят детей учиться.
Снегоотвал на Затулинке, который превратился в огромную свалку, ликвидировали. Муниципальные дорожники закончили все работы по вывозу отходов и отсыпке территории.

x^