Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фантомная бомба перекрыла движение

02.04.2001 00:00:00

 Почти на три часа было приостановлено в среду движение поездов на Западно-Сибирской железной дороге из-за ложного сообщения о заложенной бомбе в пассажирской электричке, следовавшей из Новосибирска в Черепаново.

Как сообщили РИА «Новости» в Управлении ГО и ЧС Новосибирской области, сообщение по телефону на пульт дежурного в отдел милиции на вокзале Новосибирск-Главный поступило днем, спустя почти полтора часа после отправления электрички с вокзала. Электропоезд был экстренно остановлен в районе станции Обской залив в Новосибирской области. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов и спасатели МЧС эвакуировали из электрички всех пассажиров. В ходе осмотра саперы со специально обученными собаками никакого взрывного устройства в поезде не обнаружили.

Транспортная милиция возбудила уголовное дело по факту ложного терроризма и приступила к поиску звонившего человека.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.