Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Напитки нового поколения

02.04.2001
На продовольственном рынке появились продукты, которые при сравнительно невысокой стоимости могут стать надежным источником витаминов и микроэлементов. акие перспективные новинки - сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е - в нашем городе выпускают АО «Винап» и ООО «Тропикола-Сибирь». Особенность сокосодержащих напитков в том, что они содержат комплекс витаминов-антиоксидантов в объеме, даже несколько превышающем ежедневную потребность организма.

 Многих людей интересует: сколько жидкости нужно употреблять в сутки? Этот вопрос до сих пор остается открытым. Кто-то считает, что норма - полтора литра, кто-то называет два... По последним данным, приводимым германскими медиками, чем больше воды мы пьем, тем лучше действуют наши железы внутренней секреции. Кроме того, без жидкости витамины и минеральные вещества не смогут попасть в клетки, нарушаются обменные процессы в организме. А потому, подсказывают ученые, надо выпивать минимум два, лучше три, литра жидкости в день. Тогда все будет в порядке.

Но при этом, конечно, небезразлично и то, что мы пьем. Потому что самые разные жидкости, получаемые организмом - важная составляющая суточного рациона. Как известно, сбалансированное питание заметно влияет на состояние здоровья, уровень физической и умственной активности и, в конечном счете, на продолжительность жизни. Если речь идет о жидкостях, то идеальный вариант - натуральные соки. Но они не каждому по карману, литровый тетрапак стоит в среднем 24-35 рублей. Не секрет, что значительной части новосибирцев недоступны многие вкусные и полезные продукты, в том числе и содержащие витамины, минеральные вещества. Это, конечно же, сказывается на самочувствии многих наших сограждан. Так называемое «сибирское здоровье» - уже полузабытое понятие. И одна из причин этого - дефицит ряда полезных веществ в рационе сибиряков. По данным Института питания РАМН, недостаток аскорбиновой кислоты (витамина С) выявляется у 40-90 процентов обследованных. У половины весной не хватает витамина А (каротина). Недостаточность витамина Е отмечена у 70 процентов обследованных. В связи с этим почти у 40 процентов взрослых россиян (сибиряки - не исключение!) отмечаются различные нарушения иммунной системы, что приводит к росту заболеваний, особенно инфекционных, аллергических, онкологических. Как же противостоять этому?

Выход, оказывается, есть. На продовольственном рынке появились продукты, которые при сравнительно невысокой стоимости могут стать надежным источником витаминов и микроэлементов. Среди них - напитки нового поколения. Они заметно выделяются среди традиционных лимонадов, минеральных вод, соков и нектаров своей доступностью и хорошим качеством. Такие перспективные новинки - сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е - в нашем городе выпускают АО «Винап» и ООО «Тропикола-Сибирь». Особенность сокосодержащих напитков в том, что они содержат комплекс витаминов-антиоксидантов в объеме, даже несколько превышающем ежедневную потребность организма. Согласно многочисленным медицинским исследованиям, данная комбинация витаминов заметно укрепляет иммунитет. Витамин А также улучшает зрение, способствует росту и развитию организма, правильному функционированию клеток. Витамин С повышает сопротивляемость организма вредным факторам. Витамин Е предупреждает возникновение атеросклероза, других сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает противовоспалительный эффект.

Очевидно, что сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е могут быть достойной альтернативой классическим сокам и нектарам. Еще один плюс этих напитков - доступная цена, поллитровая бутылка стоит всего 7,5-8 рублей. Согласитесь, что многие новосибирцы вполне могут позволить себе такой недорогой и полезный продукт.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.