Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Напитки нового поколения

02.04.2001
На продовольственном рынке появились продукты, которые при сравнительно невысокой стоимости могут стать надежным источником витаминов и микроэлементов. акие перспективные новинки - сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е - в нашем городе выпускают АО «Винап» и ООО «Тропикола-Сибирь». Особенность сокосодержащих напитков в том, что они содержат комплекс витаминов-антиоксидантов в объеме, даже несколько превышающем ежедневную потребность организма.

 Многих людей интересует: сколько жидкости нужно употреблять в сутки? Этот вопрос до сих пор остается открытым. Кто-то считает, что норма - полтора литра, кто-то называет два... По последним данным, приводимым германскими медиками, чем больше воды мы пьем, тем лучше действуют наши железы внутренней секреции. Кроме того, без жидкости витамины и минеральные вещества не смогут попасть в клетки, нарушаются обменные процессы в организме. А потому, подсказывают ученые, надо выпивать минимум два, лучше три, литра жидкости в день. Тогда все будет в порядке.

Но при этом, конечно, небезразлично и то, что мы пьем. Потому что самые разные жидкости, получаемые организмом - важная составляющая суточного рациона. Как известно, сбалансированное питание заметно влияет на состояние здоровья, уровень физической и умственной активности и, в конечном счете, на продолжительность жизни. Если речь идет о жидкостях, то идеальный вариант - натуральные соки. Но они не каждому по карману, литровый тетрапак стоит в среднем 24-35 рублей. Не секрет, что значительной части новосибирцев недоступны многие вкусные и полезные продукты, в том числе и содержащие витамины, минеральные вещества. Это, конечно же, сказывается на самочувствии многих наших сограждан. Так называемое «сибирское здоровье» - уже полузабытое понятие. И одна из причин этого - дефицит ряда полезных веществ в рационе сибиряков. По данным Института питания РАМН, недостаток аскорбиновой кислоты (витамина С) выявляется у 40-90 процентов обследованных. У половины весной не хватает витамина А (каротина). Недостаточность витамина Е отмечена у 70 процентов обследованных. В связи с этим почти у 40 процентов взрослых россиян (сибиряки - не исключение!) отмечаются различные нарушения иммунной системы, что приводит к росту заболеваний, особенно инфекционных, аллергических, онкологических. Как же противостоять этому?

Выход, оказывается, есть. На продовольственном рынке появились продукты, которые при сравнительно невысокой стоимости могут стать надежным источником витаминов и микроэлементов. Среди них - напитки нового поколения. Они заметно выделяются среди традиционных лимонадов, минеральных вод, соков и нектаров своей доступностью и хорошим качеством. Такие перспективные новинки - сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е - в нашем городе выпускают АО «Винап» и ООО «Тропикола-Сибирь». Особенность сокосодержащих напитков в том, что они содержат комплекс витаминов-антиоксидантов в объеме, даже несколько превышающем ежедневную потребность организма. Согласно многочисленным медицинским исследованиям, данная комбинация витаминов заметно укрепляет иммунитет. Витамин А также улучшает зрение, способствует росту и развитию организма, правильному функционированию клеток. Витамин С повышает сопротивляемость организма вредным факторам. Витамин Е предупреждает возникновение атеросклероза, других сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает противовоспалительный эффект.

Очевидно, что сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е могут быть достойной альтернативой классическим сокам и нектарам. Еще один плюс этих напитков - доступная цена, поллитровая бутылка стоит всего 7,5-8 рублей. Согласитесь, что многие новосибирцы вполне могут позволить себе такой недорогой и полезный продукт.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.