Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Напитки нового поколения

02.04.2001
На продовольственном рынке появились продукты, которые при сравнительно невысокой стоимости могут стать надежным источником витаминов и микроэлементов. акие перспективные новинки - сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е - в нашем городе выпускают АО «Винап» и ООО «Тропикола-Сибирь». Особенность сокосодержащих напитков в том, что они содержат комплекс витаминов-антиоксидантов в объеме, даже несколько превышающем ежедневную потребность организма.

 Многих людей интересует: сколько жидкости нужно употреблять в сутки? Этот вопрос до сих пор остается открытым. Кто-то считает, что норма - полтора литра, кто-то называет два... По последним данным, приводимым германскими медиками, чем больше воды мы пьем, тем лучше действуют наши железы внутренней секреции. Кроме того, без жидкости витамины и минеральные вещества не смогут попасть в клетки, нарушаются обменные процессы в организме. А потому, подсказывают ученые, надо выпивать минимум два, лучше три, литра жидкости в день. Тогда все будет в порядке.

Но при этом, конечно, небезразлично и то, что мы пьем. Потому что самые разные жидкости, получаемые организмом - важная составляющая суточного рациона. Как известно, сбалансированное питание заметно влияет на состояние здоровья, уровень физической и умственной активности и, в конечном счете, на продолжительность жизни. Если речь идет о жидкостях, то идеальный вариант - натуральные соки. Но они не каждому по карману, литровый тетрапак стоит в среднем 24-35 рублей. Не секрет, что значительной части новосибирцев недоступны многие вкусные и полезные продукты, в том числе и содержащие витамины, минеральные вещества. Это, конечно же, сказывается на самочувствии многих наших сограждан. Так называемое «сибирское здоровье» - уже полузабытое понятие. И одна из причин этого - дефицит ряда полезных веществ в рационе сибиряков. По данным Института питания РАМН, недостаток аскорбиновой кислоты (витамина С) выявляется у 40-90 процентов обследованных. У половины весной не хватает витамина А (каротина). Недостаточность витамина Е отмечена у 70 процентов обследованных. В связи с этим почти у 40 процентов взрослых россиян (сибиряки - не исключение!) отмечаются различные нарушения иммунной системы, что приводит к росту заболеваний, особенно инфекционных, аллергических, онкологических. Как же противостоять этому?

Выход, оказывается, есть. На продовольственном рынке появились продукты, которые при сравнительно невысокой стоимости могут стать надежным источником витаминов и микроэлементов. Среди них - напитки нового поколения. Они заметно выделяются среди традиционных лимонадов, минеральных вод, соков и нектаров своей доступностью и хорошим качеством. Такие перспективные новинки - сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е - в нашем городе выпускают АО «Винап» и ООО «Тропикола-Сибирь». Особенность сокосодержащих напитков в том, что они содержат комплекс витаминов-антиоксидантов в объеме, даже несколько превышающем ежедневную потребность организма. Согласно многочисленным медицинским исследованиям, данная комбинация витаминов заметно укрепляет иммунитет. Витамин А также улучшает зрение, способствует росту и развитию организма, правильному функционированию клеток. Витамин С повышает сопротивляемость организма вредным факторам. Витамин Е предупреждает возникновение атеросклероза, других сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает противовоспалительный эффект.

Очевидно, что сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е могут быть достойной альтернативой классическим сокам и нектарам. Еще один плюс этих напитков - доступная цена, поллитровая бутылка стоит всего 7,5-8 рублей. Согласитесь, что многие новосибирцы вполне могут позволить себе такой недорогой и полезный продукт.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^