Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Напитки нового поколения

02.04.2001
На продовольственном рынке появились продукты, которые при сравнительно невысокой стоимости могут стать надежным источником витаминов и микроэлементов. акие перспективные новинки - сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е - в нашем городе выпускают АО «Винап» и ООО «Тропикола-Сибирь». Особенность сокосодержащих напитков в том, что они содержат комплекс витаминов-антиоксидантов в объеме, даже несколько превышающем ежедневную потребность организма.

 Многих людей интересует: сколько жидкости нужно употреблять в сутки? Этот вопрос до сих пор остается открытым. Кто-то считает, что норма - полтора литра, кто-то называет два... По последним данным, приводимым германскими медиками, чем больше воды мы пьем, тем лучше действуют наши железы внутренней секреции. Кроме того, без жидкости витамины и минеральные вещества не смогут попасть в клетки, нарушаются обменные процессы в организме. А потому, подсказывают ученые, надо выпивать минимум два, лучше три, литра жидкости в день. Тогда все будет в порядке.

Но при этом, конечно, небезразлично и то, что мы пьем. Потому что самые разные жидкости, получаемые организмом - важная составляющая суточного рациона. Как известно, сбалансированное питание заметно влияет на состояние здоровья, уровень физической и умственной активности и, в конечном счете, на продолжительность жизни. Если речь идет о жидкостях, то идеальный вариант - натуральные соки. Но они не каждому по карману, литровый тетрапак стоит в среднем 24-35 рублей. Не секрет, что значительной части новосибирцев недоступны многие вкусные и полезные продукты, в том числе и содержащие витамины, минеральные вещества. Это, конечно же, сказывается на самочувствии многих наших сограждан. Так называемое «сибирское здоровье» - уже полузабытое понятие. И одна из причин этого - дефицит ряда полезных веществ в рационе сибиряков. По данным Института питания РАМН, недостаток аскорбиновой кислоты (витамина С) выявляется у 40-90 процентов обследованных. У половины весной не хватает витамина А (каротина). Недостаточность витамина Е отмечена у 70 процентов обследованных. В связи с этим почти у 40 процентов взрослых россиян (сибиряки - не исключение!) отмечаются различные нарушения иммунной системы, что приводит к росту заболеваний, особенно инфекционных, аллергических, онкологических. Как же противостоять этому?

Выход, оказывается, есть. На продовольственном рынке появились продукты, которые при сравнительно невысокой стоимости могут стать надежным источником витаминов и микроэлементов. Среди них - напитки нового поколения. Они заметно выделяются среди традиционных лимонадов, минеральных вод, соков и нектаров своей доступностью и хорошим качеством. Такие перспективные новинки - сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е - в нашем городе выпускают АО «Винап» и ООО «Тропикола-Сибирь». Особенность сокосодержащих напитков в том, что они содержат комплекс витаминов-антиоксидантов в объеме, даже несколько превышающем ежедневную потребность организма. Согласно многочисленным медицинским исследованиям, данная комбинация витаминов заметно укрепляет иммунитет. Витамин А также улучшает зрение, способствует росту и развитию организма, правильному функционированию клеток. Витамин С повышает сопротивляемость организма вредным факторам. Витамин Е предупреждает возникновение атеросклероза, других сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает противовоспалительный эффект.

Очевидно, что сокосодержащие напитки с витаминами А, С, Е могут быть достойной альтернативой классическим сокам и нектарам. Еще один плюс этих напитков - доступная цена, поллитровая бутылка стоит всего 7,5-8 рублей. Согласитесь, что многие новосибирцы вполне могут позволить себе такой недорогой и полезный продукт.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.