Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зеркало «подскажет», чем вы больны

2001-04-02

 Оказывается, по некоторым внешним признакам можно определить начало той или иной болезни. Вот очевидные тревожные симптомы, на которые надо обратить внимание.

* Опухшие щиколотки могут свидетельствовать о сахарном диабете, ревматизме, проблемах с почками, иногда - о повреждении связок в результате чрезмерной нагрузки.

* Опухшие икры (когда при надавливании пальцем на них остаются вмятины) могут быть признаком патологии почек и печени, но те же симптомы иногда говорят о сердечной недостаточности.

* Припухлости под коленной чашечкой - признак гипертрофии щитовидной железы.

* Внезапная сильная боль в области бедер говорит об артрозе или воспалении тазобедренных суставов, но может свидетельствовать и о разрежении костной ткани (остеопорозе).

* Внезапная слабость и одеревенелость в предплечье (когда вас не слушается рука) могут свидетельствовать о микроинсульте.

* Поблекшие, хрупкие волосы говорят о нехватке железа или витаминов группы В, а внезапное выпадение волос - об иммунном заболевании.

* Постоянная потливость ладоней свидетельствует о дисфункции щитовидной железы, а если ладони немеют или же чешутся, то причиной может быть как авитаминоз, так и сахарный диабет.

* Легко прощупываемые (по крайней мере, в течение двух недель) узелки в паху могут быть признаками опухоли.

* Внезапное изменение размера или упругости груди или появление на ней «апельсиновой кожи» могут свидетельствовать о новообразовании в грудной железе. Одним из симптомов рака может быть усыхание сосков. Особенно опасно выделение из сосков крови.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год