Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зеркало «подскажет», чем вы больны

02.04.2001
Оказывается, по некоторым внешним признакам можно определить начало той или иной болезни. Вот очевидные тревожные симптомы, на которые надо обратить внимание.

 Оказывается, по некоторым внешним признакам можно определить начало той или иной болезни. Вот очевидные тревожные симптомы, на которые надо обратить внимание.

* Опухшие щиколотки могут свидетельствовать о сахарном диабете, ревматизме, проблемах с почками, иногда - о повреждении связок в результате чрезмерной нагрузки.

* Опухшие икры (когда при надавливании пальцем на них остаются вмятины) могут быть признаком патологии почек и печени, но те же симптомы иногда говорят о сердечной недостаточности.

* Припухлости под коленной чашечкой - признак гипертрофии щитовидной железы.

* Внезапная сильная боль в области бедер говорит об артрозе или воспалении тазобедренных суставов, но может свидетельствовать и о разрежении костной ткани (остеопорозе).

* Внезапная слабость и одеревенелость в предплечье (когда вас не слушается рука) могут свидетельствовать о микроинсульте.

* Поблекшие, хрупкие волосы говорят о нехватке железа или витаминов группы В, а внезапное выпадение волос - об иммунном заболевании.

* Постоянная потливость ладоней свидетельствует о дисфункции щитовидной железы, а если ладони немеют или же чешутся, то причиной может быть как авитаминоз, так и сахарный диабет.

* Легко прощупываемые (по крайней мере, в течение двух недель) узелки в паху могут быть признаками опухоли.

* Внезапное изменение размера или упругости груди или появление на ней «апельсиновой кожи» могут свидетельствовать о новообразовании в грудной железе. Одним из симптомов рака может быть усыхание сосков. Особенно опасно выделение из сосков крови.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.