Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зеркало «подскажет», чем вы больны

02.04.2001
Оказывается, по некоторым внешним признакам можно определить начало той или иной болезни. Вот очевидные тревожные симптомы, на которые надо обратить внимание.

 Оказывается, по некоторым внешним признакам можно определить начало той или иной болезни. Вот очевидные тревожные симптомы, на которые надо обратить внимание.

* Опухшие щиколотки могут свидетельствовать о сахарном диабете, ревматизме, проблемах с почками, иногда - о повреждении связок в результате чрезмерной нагрузки.

* Опухшие икры (когда при надавливании пальцем на них остаются вмятины) могут быть признаком патологии почек и печени, но те же симптомы иногда говорят о сердечной недостаточности.

* Припухлости под коленной чашечкой - признак гипертрофии щитовидной железы.

* Внезапная сильная боль в области бедер говорит об артрозе или воспалении тазобедренных суставов, но может свидетельствовать и о разрежении костной ткани (остеопорозе).

* Внезапная слабость и одеревенелость в предплечье (когда вас не слушается рука) могут свидетельствовать о микроинсульте.

* Поблекшие, хрупкие волосы говорят о нехватке железа или витаминов группы В, а внезапное выпадение волос - об иммунном заболевании.

* Постоянная потливость ладоней свидетельствует о дисфункции щитовидной железы, а если ладони немеют или же чешутся, то причиной может быть как авитаминоз, так и сахарный диабет.

* Легко прощупываемые (по крайней мере, в течение двух недель) узелки в паху могут быть признаками опухоли.

* Внезапное изменение размера или упругости груди или появление на ней «апельсиновой кожи» могут свидетельствовать о новообразовании в грудной железе. Одним из симптомов рака может быть усыхание сосков. Особенно опасно выделение из сосков крови.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.