Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зеркало «подскажет», чем вы больны

02.04.2001
Оказывается, по некоторым внешним признакам можно определить начало той или иной болезни. Вот очевидные тревожные симптомы, на которые надо обратить внимание.

 Оказывается, по некоторым внешним признакам можно определить начало той или иной болезни. Вот очевидные тревожные симптомы, на которые надо обратить внимание.

* Опухшие щиколотки могут свидетельствовать о сахарном диабете, ревматизме, проблемах с почками, иногда - о повреждении связок в результате чрезмерной нагрузки.

* Опухшие икры (когда при надавливании пальцем на них остаются вмятины) могут быть признаком патологии почек и печени, но те же симптомы иногда говорят о сердечной недостаточности.

* Припухлости под коленной чашечкой - признак гипертрофии щитовидной железы.

* Внезапная сильная боль в области бедер говорит об артрозе или воспалении тазобедренных суставов, но может свидетельствовать и о разрежении костной ткани (остеопорозе).

* Внезапная слабость и одеревенелость в предплечье (когда вас не слушается рука) могут свидетельствовать о микроинсульте.

* Поблекшие, хрупкие волосы говорят о нехватке железа или витаминов группы В, а внезапное выпадение волос - об иммунном заболевании.

* Постоянная потливость ладоней свидетельствует о дисфункции щитовидной железы, а если ладони немеют или же чешутся, то причиной может быть как авитаминоз, так и сахарный диабет.

* Легко прощупываемые (по крайней мере, в течение двух недель) узелки в паху могут быть признаками опухоли.

* Внезапное изменение размера или упругости груди или появление на ней «апельсиновой кожи» могут свидетельствовать о новообразовании в грудной железе. Одним из симптомов рака может быть усыхание сосков. Особенно опасно выделение из сосков крови.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.