Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молочные зубы требуют внимания

2001-04-02

 Иногда родители высказывают такое мнение: зачем, дескать, «возиться» с молочными зубами, если они все-равно выпадут? Но вот что думает по этому поводу детский стоматолог Наталья Морозова и нужна ли стоматологическая помощь:

- Молочные зубы нужно лечить обязательно. Обычно первый кариес появляется у малыша в три-пять лет на четвертом и пятом коренных зубах. Такая закономерность объяснима - это главные жевательные зубы, которые особенно активно используются во время еды. А меняются на постоянные они только в 10-11 лет, так что пользоваться ими ребенку придется долго и оставлять их нелечеными нельзя. Ошибочно также мнение, что у молочных зубов нет нервов, корней. У них есть все, как и у постоянных, и они так же мучительно болят.

Заметив небольшое темное пятно на поверхности зуба, надо сразу же идти к врачу. А не дожидаться, когда зуб сильно разболится. Сейчас существуют специальные материалы, которыми закрываются временные зубы - это позволяет предотвратить углубление кариеса. Так что, если обратиться к врачу, пока в зубе не появилась дыра, можно будет обойтись и без бормашины.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год