Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молочные зубы требуют внимания

02.04.2001
Иногда родители высказывают такое мнение: зачем, дескать, «возиться» с молочными зубами, если они все-равно выпадут? Но вот что думает по этому поводу детский стоматолог Наталья Морозова:

 Иногда родители высказывают такое мнение: зачем, дескать, «возиться» с молочными зубами, если они все-равно выпадут? Но вот что думает по этому поводу детский стоматолог Наталья Морозова и нужна ли стоматологическая помощь:

- Молочные зубы нужно лечить обязательно. Обычно первый кариес появляется у малыша в три-пять лет на четвертом и пятом коренных зубах. Такая закономерность объяснима - это главные жевательные зубы, которые особенно активно используются во время еды. А меняются на постоянные они только в 10-11 лет, так что пользоваться ими ребенку придется долго и оставлять их нелечеными нельзя. Ошибочно также мнение, что у молочных зубов нет нервов, корней. У них есть все, как и у постоянных, и они так же мучительно болят.

Заметив небольшое темное пятно на поверхности зуба, надо сразу же идти к врачу. А не дожидаться, когда зуб сильно разболится. Сейчас существуют специальные материалы, которыми закрываются временные зубы - это позволяет предотвратить углубление кариеса. Так что, если обратиться к врачу, пока в зубе не появилась дыра, можно будет обойтись и без бормашины.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.