Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открытое письмо

03.04.2001
Кандидата в депутаты Новосибирского городского Совета Илюшина А. В. (избирательный округ N 20) мэру Новосибирска Городецкому В. Ф.

кандидата в депутаты Новосибирского городского Совета Илюшина А.В.
(избирательный округ N 20)
мэру Новосибирска Городецкому В.Ф.

 Уважаемый Владимир Филиппович!

6 марта 2001 года я через газету обратился к вам с открытым письмом, в котором изложил ряд предложений в связи с предстоящими повторными выборами в городской Совет. К сожалению, никакой реакции с вашей стороны не последовало. Поэтому прошу вас ответить на ряд вопросов, которые представляются мне весьма важными:

1. Одной из причин срыва выборов в городской Совет в декабре 2000 года СМИ называли существование некоего плана у мэрии, суть которого - не проявлять активности в декабрьские выборы, в случае срыва - проанализировать позиции кандидатов, набравших наибольшее количество голосов. Провести с ними работу и в случае договоренности - активно их поддержать в апреле. Разумеется, это только версия, но сегодня мэрия делает все для того, чтобы выборы состоялись, однако отдельные кандидаты в депутаты активно используют административный ресурс. Даже вы, Владимир Филиппович, выступая по телевидению, называли фамилии отдельных (видимо, согласованных) кандидатов. Значит ли это, что план, о котором писала пресса, все-таки существует?

2. Вы не раз справедливо отмечали, что одной из причин низкой активности избирателей является неверие в эффективность работы Совета как самостоятельного органа. Никакие видеоролики и «музыкальные» агитки по радио не убедят новосибирцев в том, что представительный орган власти будет независимым. Ведь они знают, что и Совет, и администрацию возглавляет один и тот же человек. Так, может быть, лучшей агитацией за выборы было бы ваше официальное заявление о необходимости разделить посты мэра и председателя городского Совета?

3. Не секрет, что многие горожане не пришли на выборы из-за поспешного, непродуманного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Тогда вы, Владимир Филиппович, сказали, что не занимаетесь популизмом, и повышение тарифов провели именно тогда, когда это нужно было сделать. Но почему этого нельзя было сделать до марта 2000 года? Не потому ли, что вы баллотировались в мэры?

4. Через три месяца после вашего избрания на пост мэра вы сообщили о том, что в городском бюджете доходы превышают расходы. Но сказано это было в условиях, когда мэрия отказывалась погашать собственные векселя на миллионы рублей. Не кажется ли вам, что повышение тарифов после подобного заявления выглядит по меньшей мере странным?

5. Новосибирские СМИ сообщили, что мэрия под залог акций Октябрьского рынка взяла у коммерческого банка кредит в 12 миллионов рублей. Сегодня непростая финансовая ситуация, и существует опасность невозврата кредита. В этом случае муниципальное имущество перейдет в собственность банка, а ведь цена залога, как правило, в два раза меньше реальной стоимости имущества. Считаете ли вы, что городские власти могут реально потерять акции и контроль над Октябрьским рынком?

6. Главная причина провала вексельной программы мэрии в том, что вексель использовался не как средство взаиморасчетов, а как ничем не обеспеченное средство заема. Но тем не менее нужны экономические и финансовые механизмы пополнения бюджета. Как вы относитесь к следующим предложениям:

а) объединение расчета энергетиков, поставщиков топлива в город, а также производителей товара в систему двойных складских свидетельств для развязки неплатежей должников в городской бюджет;

б) замена кредитования мэрии в коммерческих банках выпуском облигаций муниципального займа под залог муниципального имущества, передаваемого третьему лицу (залогодержатель) на период хождения облигаций. Данный механизм даст возможность не продавать муниципальное имущество для латания дыр в бюджете, а использовать его для привлечения дешевых денежных ресурсов.

7. Не могли бы вы объяснить горожанам, почему одни улицы в Октябрьском районе (например, улицы Большевистская и Кирова) находятся в приличном состоянии, а другие (такие, как улицы Никитина и Бориса Богаткова) не чистятся и плохо освещены? Не связано ли это с тем, что по одним улицам ездят высокие московские чины, а по другим - просто горожане?

8. Деньги на льготы из городского бюджета поступают, как известно, не горожанам, а предприятиям, предоставляющим соответствующие услуги. Деньги идут транспортникам, энергетикам, жилищникам, коммерческим фирмам, которые приобретают лекарства. При нашем скудном бюджете эти деньги просто растворяются. Не кажется ли вам, что ветераны и пенсионеры должны сами решать, как распорядиться дотационными деньгами. Ведь дотации можно выдавать из городского бюджета через структуры социальной защиты населения персонально в руки пенсионеру, ветерану?

Уважаемый Владимир Филиппович! Убедительно прошу вас дать ответ на поставленные мною вопросы, поскольку они являются социально значимыми, и правильное понимание ситуации, на мой взгляд, помогло бы горожанам понять необходимость избрания нового дееспособного городского Совета.

С уважением, кандидат в депутаты
по 20-му избирательному округу Алексей ИЛЮШИН

Оплачено из средств избирательного фонда
кандидата в депутаты Илюшина А.В.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^