Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шакалы в наших лесах чувствуют себя неплохо

03.04.2001
За 2000 год управлением по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Новосибирской области было выявлено около 2 тысяч 700 случаев нарушений правил охоты, что больше на 7 процентов по сравнению с 1999 годом.

 За 2000 год управлением по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Новосибирской области было выявлено около 2 тысяч 700 случаев нарушений правил охоты, что больше на 7 процентов по сравнению с 1999 годом.

Об этом заявил на пресс-конференции первый зам. начальника областного управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Сергей Кирюхин. Причем количество выявленных нарушений в Новосибирской области больше, чем в Омской, Томской и Кемеровской областях вместе взятых. Выявлена незаконная добыча 120 голов диких копытных животных. Но, как заметил Сергей Кирюхин, эти цифры не составляют даже половины реальных правонарушений, поскольку количество работников в управлении всего 110 человек, нет средств воздействия на нарушителей. За первый квартал текущего года вскрыто более 100 ситуаций по факту браконьерской охоты на косулю и 10 нарушений по лосю. За этот же период прошлого года аналогично 64 и 4. Причем, как отметил Сергей Кирюхин, нынешние браконьеры не убивают животных, а по-зверски их забивают.

По словам главного специалиста управления Константина Изместьева, на территории области обитают такие редкие виды животных, как серый сурок, которого, к сожалению, вытесняют дачники, выдра (ее губит нефтепромысел и золотодобыча на севере области), северный олень и серая куропатка, страдающие от нехватки кормов. Изместьев сообщил также, что наблюдаются случаи миграции животных в Новосибирскую область: например, кабана из Омской области, оленя - из Алтайского края, шакала с территории Казахстана.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.