Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шакалы в наших лесах чувствуют себя неплохо

03.04.2001
За 2000 год управлением по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Новосибирской области было выявлено около 2 тысяч 700 случаев нарушений правил охоты, что больше на 7 процентов по сравнению с 1999 годом.

 За 2000 год управлением по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Новосибирской области было выявлено около 2 тысяч 700 случаев нарушений правил охоты, что больше на 7 процентов по сравнению с 1999 годом.

Об этом заявил на пресс-конференции первый зам. начальника областного управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Сергей Кирюхин. Причем количество выявленных нарушений в Новосибирской области больше, чем в Омской, Томской и Кемеровской областях вместе взятых. Выявлена незаконная добыча 120 голов диких копытных животных. Но, как заметил Сергей Кирюхин, эти цифры не составляют даже половины реальных правонарушений, поскольку количество работников в управлении всего 110 человек, нет средств воздействия на нарушителей. За первый квартал текущего года вскрыто более 100 ситуаций по факту браконьерской охоты на косулю и 10 нарушений по лосю. За этот же период прошлого года аналогично 64 и 4. Причем, как отметил Сергей Кирюхин, нынешние браконьеры не убивают животных, а по-зверски их забивают.

По словам главного специалиста управления Константина Изместьева, на территории области обитают такие редкие виды животных, как серый сурок, которого, к сожалению, вытесняют дачники, выдра (ее губит нефтепромысел и золотодобыча на севере области), северный олень и серая куропатка, страдающие от нехватки кормов. Изместьев сообщил также, что наблюдаются случаи миграции животных в Новосибирскую область: например, кабана из Омской области, оленя - из Алтайского края, шакала с территории Казахстана.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.