Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шакалы в наших лесах чувствуют себя неплохо

03.04.2001
За 2000 год управлением по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Новосибирской области было выявлено около 2 тысяч 700 случаев нарушений правил охоты, что больше на 7 процентов по сравнению с 1999 годом.

 За 2000 год управлением по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Новосибирской области было выявлено около 2 тысяч 700 случаев нарушений правил охоты, что больше на 7 процентов по сравнению с 1999 годом.

Об этом заявил на пресс-конференции первый зам. начальника областного управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Сергей Кирюхин. Причем количество выявленных нарушений в Новосибирской области больше, чем в Омской, Томской и Кемеровской областях вместе взятых. Выявлена незаконная добыча 120 голов диких копытных животных. Но, как заметил Сергей Кирюхин, эти цифры не составляют даже половины реальных правонарушений, поскольку количество работников в управлении всего 110 человек, нет средств воздействия на нарушителей. За первый квартал текущего года вскрыто более 100 ситуаций по факту браконьерской охоты на косулю и 10 нарушений по лосю. За этот же период прошлого года аналогично 64 и 4. Причем, как отметил Сергей Кирюхин, нынешние браконьеры не убивают животных, а по-зверски их забивают.

По словам главного специалиста управления Константина Изместьева, на территории области обитают такие редкие виды животных, как серый сурок, которого, к сожалению, вытесняют дачники, выдра (ее губит нефтепромысел и золотодобыча на севере области), северный олень и серая куропатка, страдающие от нехватки кормов. Изместьев сообщил также, что наблюдаются случаи миграции животных в Новосибирскую область: например, кабана из Омской области, оленя - из Алтайского края, шакала с территории Казахстана.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.