Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шакалы в наших лесах чувствуют себя неплохо

03.04.2001
За 2000 год управлением по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Новосибирской области было выявлено около 2 тысяч 700 случаев нарушений правил охоты, что больше на 7 процентов по сравнению с 1999 годом.

 За 2000 год управлением по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Новосибирской области было выявлено около 2 тысяч 700 случаев нарушений правил охоты, что больше на 7 процентов по сравнению с 1999 годом.

Об этом заявил на пресс-конференции первый зам. начальника областного управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Сергей Кирюхин. Причем количество выявленных нарушений в Новосибирской области больше, чем в Омской, Томской и Кемеровской областях вместе взятых. Выявлена незаконная добыча 120 голов диких копытных животных. Но, как заметил Сергей Кирюхин, эти цифры не составляют даже половины реальных правонарушений, поскольку количество работников в управлении всего 110 человек, нет средств воздействия на нарушителей. За первый квартал текущего года вскрыто более 100 ситуаций по факту браконьерской охоты на косулю и 10 нарушений по лосю. За этот же период прошлого года аналогично 64 и 4. Причем, как отметил Сергей Кирюхин, нынешние браконьеры не убивают животных, а по-зверски их забивают.

По словам главного специалиста управления Константина Изместьева, на территории области обитают такие редкие виды животных, как серый сурок, которого, к сожалению, вытесняют дачники, выдра (ее губит нефтепромысел и золотодобыча на севере области), северный олень и серая куропатка, страдающие от нехватки кормов. Изместьев сообщил также, что наблюдаются случаи миграции животных в Новосибирскую область: например, кабана из Омской области, оленя - из Алтайского края, шакала с территории Казахстана.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.