Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Движение автотранспортных средств будет ограничено

03.04.2001
С 16 апреля по 31 мая 2001 года в городе Новосибирске будут введены временные ограничения движения большегрузных и транзитных автотранспортных средств.Делается это в целях обеспечения сохранности городских улиц в неблагоприятных условиях весеннего периода.

 С 16 апреля по 31 мая 2001 года в городе Новосибирске будут введены временные ограничения движения большегрузных и транзитных автотранспортных средств. Основанием для такого решения городских властей являются Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и постановление главы администрации Новосибирской области «О временном ограничении движения транспортных средств на автодорогах общего пользования Новосибирской области в весенний период 2001 года».

Делается это в целях обеспечения сохранности городских улиц в неблагоприятных условиях весеннего периода. Дело в том, что при резких перепадах температур, при значительном переувлажнении грунта, служащего основанием дорог, асфальтовое покрытие становится крайне уязвимым. Если нагрузку легкового автомобиля оно способно выдержать, то многотонные «тяжеловесы» разрушают асфальт, на нем появляются колеи, выбоины, трещины и т. д. А если учесть, что, по данным ГИБДД, в Новосибирске около 9 тысяч автомашин грузоподъемностью более 10 тонн (не считая тех, что не прошли техосмотр на момент учета), да еще транзитный транспорт?

На указанный период вводится запрет на движение без специальных пропусков транспортных средств с осевой нагрузкой более 5 тонн и грузоподъемностью более 10 тонн: бортовых автомобилей, самосвалов, автомобилей с полуприцепами.

Выдачу пропусков для движения большегрузного и транзитного транспорта будет обеспечивать Главное управление благоустройства и озеленения по заявкам руководителей предприятий и организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по перевозке грузов. Выдача пропусков будет производиться по адресу: ул. Фрунзе, 96 (тел. 24-08-07; 24-59-59).

В период временного ограничения движения будет разрешен проезд автотранспорта, осуществляющего специальные и социально значимые перевозки: пассажирские и туристические; связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также междугородные перевозки продовольственных грузов.

Ежегодный ремонт дорог обходится нашему бюджету в копеечку, а средств, как известно, катастрофически не хватает. Принимаемые меры позволят уменьшить и хотя бы частично компенсировать ущерб, наносимый городским дорогам.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.06.2019 фото
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

15.06.2019 фото
Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.