Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Движение автотранспортных средств будет ограничено

03.04.2001
С 16 апреля по 31 мая 2001 года в городе Новосибирске будут введены временные ограничения движения большегрузных и транзитных автотранспортных средств.Делается это в целях обеспечения сохранности городских улиц в неблагоприятных условиях весеннего периода.

 С 16 апреля по 31 мая 2001 года в городе Новосибирске будут введены временные ограничения движения большегрузных и транзитных автотранспортных средств. Основанием для такого решения городских властей являются Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и постановление главы администрации Новосибирской области «О временном ограничении движения транспортных средств на автодорогах общего пользования Новосибирской области в весенний период 2001 года».

Делается это в целях обеспечения сохранности городских улиц в неблагоприятных условиях весеннего периода. Дело в том, что при резких перепадах температур, при значительном переувлажнении грунта, служащего основанием дорог, асфальтовое покрытие становится крайне уязвимым. Если нагрузку легкового автомобиля оно способно выдержать, то многотонные «тяжеловесы» разрушают асфальт, на нем появляются колеи, выбоины, трещины и т. д. А если учесть, что, по данным ГИБДД, в Новосибирске около 9 тысяч автомашин грузоподъемностью более 10 тонн (не считая тех, что не прошли техосмотр на момент учета), да еще транзитный транспорт?

На указанный период вводится запрет на движение без специальных пропусков транспортных средств с осевой нагрузкой более 5 тонн и грузоподъемностью более 10 тонн: бортовых автомобилей, самосвалов, автомобилей с полуприцепами.

Выдачу пропусков для движения большегрузного и транзитного транспорта будет обеспечивать Главное управление благоустройства и озеленения по заявкам руководителей предприятий и организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по перевозке грузов. Выдача пропусков будет производиться по адресу: ул. Фрунзе, 96 (тел. 24-08-07; 24-59-59).

В период временного ограничения движения будет разрешен проезд автотранспорта, осуществляющего специальные и социально значимые перевозки: пассажирские и туристические; связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также междугородные перевозки продовольственных грузов.

Ежегодный ремонт дорог обходится нашему бюджету в копеечку, а средств, как известно, катастрофически не хватает. Принимаемые меры позволят уменьшить и хотя бы частично компенсировать ущерб, наносимый городским дорогам.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^