Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Движение автотранспортных средств будет ограничено

03.04.2001
С 16 апреля по 31 мая 2001 года в городе Новосибирске будут введены временные ограничения движения большегрузных и транзитных автотранспортных средств.Делается это в целях обеспечения сохранности городских улиц в неблагоприятных условиях весеннего периода.

 С 16 апреля по 31 мая 2001 года в городе Новосибирске будут введены временные ограничения движения большегрузных и транзитных автотранспортных средств. Основанием для такого решения городских властей являются Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и постановление главы администрации Новосибирской области «О временном ограничении движения транспортных средств на автодорогах общего пользования Новосибирской области в весенний период 2001 года».

Делается это в целях обеспечения сохранности городских улиц в неблагоприятных условиях весеннего периода. Дело в том, что при резких перепадах температур, при значительном переувлажнении грунта, служащего основанием дорог, асфальтовое покрытие становится крайне уязвимым. Если нагрузку легкового автомобиля оно способно выдержать, то многотонные «тяжеловесы» разрушают асфальт, на нем появляются колеи, выбоины, трещины и т. д. А если учесть, что, по данным ГИБДД, в Новосибирске около 9 тысяч автомашин грузоподъемностью более 10 тонн (не считая тех, что не прошли техосмотр на момент учета), да еще транзитный транспорт?

На указанный период вводится запрет на движение без специальных пропусков транспортных средств с осевой нагрузкой более 5 тонн и грузоподъемностью более 10 тонн: бортовых автомобилей, самосвалов, автомобилей с полуприцепами.

Выдачу пропусков для движения большегрузного и транзитного транспорта будет обеспечивать Главное управление благоустройства и озеленения по заявкам руководителей предприятий и организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по перевозке грузов. Выдача пропусков будет производиться по адресу: ул. Фрунзе, 96 (тел. 24-08-07; 24-59-59).

В период временного ограничения движения будет разрешен проезд автотранспорта, осуществляющего специальные и социально значимые перевозки: пассажирские и туристические; связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также междугородные перевозки продовольственных грузов.

Ежегодный ремонт дорог обходится нашему бюджету в копеечку, а средств, как известно, катастрофически не хватает. Принимаемые меры позволят уменьшить и хотя бы частично компенсировать ущерб, наносимый городским дорогам.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.