Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дороги ждут ремонта

03.04.2001
Утверждена целевая программа проведения ямочного ремонта дорог городского и районного значений, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта, на 2001 год.Он будет проводиться поэтапно: на наиболее грузонапряженных магистралях - до 1 июня 2001 года, по остальным улицам - до 25 июня.

 Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждена целевая программа проведения ямочного ремонта дорог городского и районного значений, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта, на 2001 год.

Суровая сибирская зима не прошла для наших дорог бесследно. На многих освободившихся от снега участках картина предстает нерадостная: ямки, выбоины, трещины. По-хорошему, ремонт таким дорогам нужен основательный. Но пока в бюджете средств не хватает, не обойтись и без ямочного ремонта.

Он будет проводиться поэтапно: на наиболее грузонапряженных магистралях - до 1 июня 2001 года, по остальным улицам - до 25 июня.

Программой определены объемы работ в каждом из районов Новосибирска, их очередность и источники финансирования. Самый большой объем запланирован в Ленинском и Кировском районах - 10350 кв. м и 6800 кв. м соответственно. А всего по городу предстоит произвести ямочный ремонт 52180 кв. м дорожного полотна. Часть работ будет профинансирована из городского бюджета (6 млн руб.), часть выполнена за счет средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда (8,5 млн руб.).

Функции заказчика по организации и контролю за проведением ремонта будет выполнять Главное управление благоустройства и озеленения. Его задача - принять все необходимые меры по улучшению качества работ, внедрению современных технологий и механизмов при проведении ямочного ремонта. Решено привлекать к ремонтным работам только специализированные ремонтно-строительные предприятия города и области, укомплектованные квалифицированными специалистами, специальным оборудованием (фрезами, дисковыми пилами и т. д.). Соглашения с этими предприятиями должны заключаться напрямую, исключая посредников - субподрядные организации. В соглашениях, согласно постановлению, должна быть в обязательном порядке предусмотрена ответственность за качество выполняемых работ и применяемых материалов.

Резонанс
Новости
У многодетной семьи из Кольцово Новосибирской области сгорел автомобиль. Для семьи, где воспитываются восемь детей, это невосполнимая утрата. В Кольцово это люди известные, и многие с удовольствием откликнулись на просьбу помочь собрать деньги на покупку новой машины.
Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.