Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дороги ждут ремонта

03.04.2001
Утверждена целевая программа проведения ямочного ремонта дорог городского и районного значений, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта, на 2001 год.Он будет проводиться поэтапно: на наиболее грузонапряженных магистралях - до 1 июня 2001 года, по остальным улицам - до 25 июня.

 Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждена целевая программа проведения ямочного ремонта дорог городского и районного значений, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта, на 2001 год.

Суровая сибирская зима не прошла для наших дорог бесследно. На многих освободившихся от снега участках картина предстает нерадостная: ямки, выбоины, трещины. По-хорошему, ремонт таким дорогам нужен основательный. Но пока в бюджете средств не хватает, не обойтись и без ямочного ремонта.

Он будет проводиться поэтапно: на наиболее грузонапряженных магистралях - до 1 июня 2001 года, по остальным улицам - до 25 июня.

Программой определены объемы работ в каждом из районов Новосибирска, их очередность и источники финансирования. Самый большой объем запланирован в Ленинском и Кировском районах - 10350 кв. м и 6800 кв. м соответственно. А всего по городу предстоит произвести ямочный ремонт 52180 кв. м дорожного полотна. Часть работ будет профинансирована из городского бюджета (6 млн руб.), часть выполнена за счет средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда (8,5 млн руб.).

Функции заказчика по организации и контролю за проведением ремонта будет выполнять Главное управление благоустройства и озеленения. Его задача - принять все необходимые меры по улучшению качества работ, внедрению современных технологий и механизмов при проведении ямочного ремонта. Решено привлекать к ремонтным работам только специализированные ремонтно-строительные предприятия города и области, укомплектованные квалифицированными специалистами, специальным оборудованием (фрезами, дисковыми пилами и т. д.). Соглашения с этими предприятиями должны заключаться напрямую, исключая посредников - субподрядные организации. В соглашениях, согласно постановлению, должна быть в обязательном порядке предусмотрена ответственность за качество выполняемых работ и применяемых материалов.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.