Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дороги ждут ремонта

2001-04-03

 Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждена целевая программа проведения ямочного ремонта дорог городского и районного значений, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта, на 2001 год.

Суровая сибирская зима не прошла для наших дорог бесследно. На многих освободившихся от снега участках картина предстает нерадостная: ямки, выбоины, трещины. По-хорошему, ремонт таким дорогам нужен основательный. Но пока в бюджете средств не хватает, не обойтись и без ямочного ремонта.

Он будет проводиться поэтапно: на наиболее грузонапряженных магистралях - до 1 июня 2001 года, по остальным улицам - до 25 июня.

Программой определены объемы работ в каждом из районов Новосибирска, их очередность и источники финансирования. Самый большой объем запланирован в Ленинском и Кировском районах - 10350 кв. м и 6800 кв. м соответственно. А всего по городу предстоит произвести ямочный ремонт 52180 кв. м дорожного полотна. Часть работ будет профинансирована из городского бюджета (6 млн руб.), часть выполнена за счет средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда (8,5 млн руб.).

Функции заказчика по организации и контролю за проведением ремонта будет выполнять Главное управление благоустройства и озеленения. Его задача - принять все необходимые меры по улучшению качества работ, внедрению современных технологий и механизмов при проведении ямочного ремонта. Решено привлекать к ремонтным работам только специализированные ремонтно-строительные предприятия города и области, укомплектованные квалифицированными специалистами, специальным оборудованием (фрезами, дисковыми пилами и т. д.). Соглашения с этими предприятиями должны заключаться напрямую, исключая посредников - субподрядные организации. В соглашениях, согласно постановлению, должна быть в обязательном порядке предусмотрена ответственность за качество выполняемых работ и применяемых материалов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год