Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дороги ждут ремонта

03.04.2001
Утверждена целевая программа проведения ямочного ремонта дорог городского и районного значений, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта, на 2001 год.Он будет проводиться поэтапно: на наиболее грузонапряженных магистралях - до 1 июня 2001 года, по остальным улицам - до 25 июня.

 Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждена целевая программа проведения ямочного ремонта дорог городского и районного значений, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта, на 2001 год.

Суровая сибирская зима не прошла для наших дорог бесследно. На многих освободившихся от снега участках картина предстает нерадостная: ямки, выбоины, трещины. По-хорошему, ремонт таким дорогам нужен основательный. Но пока в бюджете средств не хватает, не обойтись и без ямочного ремонта.

Он будет проводиться поэтапно: на наиболее грузонапряженных магистралях - до 1 июня 2001 года, по остальным улицам - до 25 июня.

Программой определены объемы работ в каждом из районов Новосибирска, их очередность и источники финансирования. Самый большой объем запланирован в Ленинском и Кировском районах - 10350 кв. м и 6800 кв. м соответственно. А всего по городу предстоит произвести ямочный ремонт 52180 кв. м дорожного полотна. Часть работ будет профинансирована из городского бюджета (6 млн руб.), часть выполнена за счет средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда (8,5 млн руб.).

Функции заказчика по организации и контролю за проведением ремонта будет выполнять Главное управление благоустройства и озеленения. Его задача - принять все необходимые меры по улучшению качества работ, внедрению современных технологий и механизмов при проведении ямочного ремонта. Решено привлекать к ремонтным работам только специализированные ремонтно-строительные предприятия города и области, укомплектованные квалифицированными специалистами, специальным оборудованием (фрезами, дисковыми пилами и т. д.). Соглашения с этими предприятиями должны заключаться напрямую, исключая посредников - субподрядные организации. В соглашениях, согласно постановлению, должна быть в обязательном порядке предусмотрена ответственность за качество выполняемых работ и применяемых материалов.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.