Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возле прилавка все спокойно

04.04.2001
В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя.Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

 В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя. Во многих наших СМИ высказываются предположения о грядущем повышении цен на мясо. Даже называются вполне определенные цифры - 15-20 процентов. Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

По мнению многих работников местной торговли, пока «все спокойно». В магазине «Черемушка» нам сказали, что цены на мясопродукты те же, что и неделю назад. «ГАЛС-1» известен в городе невысокой стоимостью продуктов. И сегодня здесь можно купить дешевую колбасу: «Южную» по 37 рублей килограмм, «Особую» и «Нежную» по 42 рубля. Хотя этот продукт с соей, его берут хорошо, особенно малообеспеченные граждане.

В гастрономе «Гермес» цены повыше и покупатели побогаче. Директор Альбина Денисова считает, что европейский «мясной» кризис пока не отразился на стоимости местной продукции. Колбасы Новосибирского мясоконсервного комбината дорожают, но, как всегда, понемногу. «Гермес» нашел и других поставщиков, у которых цены ниже, так что на прилавках появились вполне доступные многим мясопродукты.

Один из самых крупных магазинов города с широким ассортиментом товаров - гастроном «Под строкой». Здесь есть мясопродукты на любой вкус. Екатерина Мозглякова, товаровед отдела «Мини-маркет» поделилась своими наблюдениями: покупатели берут, в основном, продукцию высокого качества. Например, вареные колбасы «Докторскую», «Столичную», «Любительскую», килограмм которых стоит 86,5 - 95 рублей. Традиционные производители ее - Сузун, Омск, СПК, наш мясоконсервный комбинат. Резких скачков цен не заметно, только на деликатесы они немного выросли. Опрос новосибирцев на ярмарке возле ГУМа показал, что пока никто не тревожится из-за предполагаемого дефицита мяса. И запасать впрок продукты никому не приходит в голову. Люди покупают то, что всегда, и в обычных количествах, многие - по 300 граммов колбасы, по 200 - сыра, по пакету молока...

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.