Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возле прилавка все спокойно

04.04.2001
В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя.Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

 В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя. Во многих наших СМИ высказываются предположения о грядущем повышении цен на мясо. Даже называются вполне определенные цифры - 15-20 процентов. Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

По мнению многих работников местной торговли, пока «все спокойно». В магазине «Черемушка» нам сказали, что цены на мясопродукты те же, что и неделю назад. «ГАЛС-1» известен в городе невысокой стоимостью продуктов. И сегодня здесь можно купить дешевую колбасу: «Южную» по 37 рублей килограмм, «Особую» и «Нежную» по 42 рубля. Хотя этот продукт с соей, его берут хорошо, особенно малообеспеченные граждане.

В гастрономе «Гермес» цены повыше и покупатели побогаче. Директор Альбина Денисова считает, что европейский «мясной» кризис пока не отразился на стоимости местной продукции. Колбасы Новосибирского мясоконсервного комбината дорожают, но, как всегда, понемногу. «Гермес» нашел и других поставщиков, у которых цены ниже, так что на прилавках появились вполне доступные многим мясопродукты.

Один из самых крупных магазинов города с широким ассортиментом товаров - гастроном «Под строкой». Здесь есть мясопродукты на любой вкус. Екатерина Мозглякова, товаровед отдела «Мини-маркет» поделилась своими наблюдениями: покупатели берут, в основном, продукцию высокого качества. Например, вареные колбасы «Докторскую», «Столичную», «Любительскую», килограмм которых стоит 86,5 - 95 рублей. Традиционные производители ее - Сузун, Омск, СПК, наш мясоконсервный комбинат. Резких скачков цен не заметно, только на деликатесы они немного выросли. Опрос новосибирцев на ярмарке возле ГУМа показал, что пока никто не тревожится из-за предполагаемого дефицита мяса. И запасать впрок продукты никому не приходит в голову. Люди покупают то, что всегда, и в обычных количествах, многие - по 300 граммов колбасы, по 200 - сыра, по пакету молока...

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.