Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возле прилавка все спокойно

04.04.2001
В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя.Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

 В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя. Во многих наших СМИ высказываются предположения о грядущем повышении цен на мясо. Даже называются вполне определенные цифры - 15-20 процентов. Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

По мнению многих работников местной торговли, пока «все спокойно». В магазине «Черемушка» нам сказали, что цены на мясопродукты те же, что и неделю назад. «ГАЛС-1» известен в городе невысокой стоимостью продуктов. И сегодня здесь можно купить дешевую колбасу: «Южную» по 37 рублей килограмм, «Особую» и «Нежную» по 42 рубля. Хотя этот продукт с соей, его берут хорошо, особенно малообеспеченные граждане.

В гастрономе «Гермес» цены повыше и покупатели побогаче. Директор Альбина Денисова считает, что европейский «мясной» кризис пока не отразился на стоимости местной продукции. Колбасы Новосибирского мясоконсервного комбината дорожают, но, как всегда, понемногу. «Гермес» нашел и других поставщиков, у которых цены ниже, так что на прилавках появились вполне доступные многим мясопродукты.

Один из самых крупных магазинов города с широким ассортиментом товаров - гастроном «Под строкой». Здесь есть мясопродукты на любой вкус. Екатерина Мозглякова, товаровед отдела «Мини-маркет» поделилась своими наблюдениями: покупатели берут, в основном, продукцию высокого качества. Например, вареные колбасы «Докторскую», «Столичную», «Любительскую», килограмм которых стоит 86,5 - 95 рублей. Традиционные производители ее - Сузун, Омск, СПК, наш мясоконсервный комбинат. Резких скачков цен не заметно, только на деликатесы они немного выросли. Опрос новосибирцев на ярмарке возле ГУМа показал, что пока никто не тревожится из-за предполагаемого дефицита мяса. И запасать впрок продукты никому не приходит в голову. Люди покупают то, что всегда, и в обычных количествах, многие - по 300 граммов колбасы, по 200 - сыра, по пакету молока...

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.