Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возле прилавка все спокойно

04.04.2001
В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя.Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

 В то время как Европа бурлит из-за разгорающегося «мясного» скандала, Россия только прикидывает возможные последствия для себя. Во многих наших СМИ высказываются предположения о грядущем повышении цен на мясо. Даже называются вполне определенные цифры - 15-20 процентов. Интересно, а как отражаются последние события на продовольственном рынке Новосибирска?

По мнению многих работников местной торговли, пока «все спокойно». В магазине «Черемушка» нам сказали, что цены на мясопродукты те же, что и неделю назад. «ГАЛС-1» известен в городе невысокой стоимостью продуктов. И сегодня здесь можно купить дешевую колбасу: «Южную» по 37 рублей килограмм, «Особую» и «Нежную» по 42 рубля. Хотя этот продукт с соей, его берут хорошо, особенно малообеспеченные граждане.

В гастрономе «Гермес» цены повыше и покупатели побогаче. Директор Альбина Денисова считает, что европейский «мясной» кризис пока не отразился на стоимости местной продукции. Колбасы Новосибирского мясоконсервного комбината дорожают, но, как всегда, понемногу. «Гермес» нашел и других поставщиков, у которых цены ниже, так что на прилавках появились вполне доступные многим мясопродукты.

Один из самых крупных магазинов города с широким ассортиментом товаров - гастроном «Под строкой». Здесь есть мясопродукты на любой вкус. Екатерина Мозглякова, товаровед отдела «Мини-маркет» поделилась своими наблюдениями: покупатели берут, в основном, продукцию высокого качества. Например, вареные колбасы «Докторскую», «Столичную», «Любительскую», килограмм которых стоит 86,5 - 95 рублей. Традиционные производители ее - Сузун, Омск, СПК, наш мясоконсервный комбинат. Резких скачков цен не заметно, только на деликатесы они немного выросли. Опрос новосибирцев на ярмарке возле ГУМа показал, что пока никто не тревожится из-за предполагаемого дефицита мяса. И запасать впрок продукты никому не приходит в голову. Люди покупают то, что всегда, и в обычных количествах, многие - по 300 граммов колбасы, по 200 - сыра, по пакету молока...

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.