Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На болотах все, как прежде - крылья хлопают вдали...

04.04.2001
Еще четыре объекта природы на территории Новосибирской области в ближайшее время получат статус памятников природы. Областное общество охраны природы намерено передать на рассмотрение депутатам облсовета материалы об уникальности болота Сосновое, южной части Таганского болота в Болотнинском районе, а также Улантовой горы и пойменно-островного природного комплекса в среднем течении реки Ини в Тогучинском районе.

 Еще четыре объекта природы на территории Новосибирской области в ближайшее время получат статус памятников природы. Областное общество охраны природы намерено передать на рассмотрение депутатам облсовета материалы об уникальности болота Сосновое, южной части Таганского болота в Болотнинском районе, а также Улантовой горы и пойменно-островного природного комплекса в среднем течении реки Ини в Тогучинском районе. На этих территориях немало представителей растительного и животного мира, занесенных в Красную Книгу России и области. К примеру: растения - незабудочник гребенчатый, костинец северный; птицы сокол-гердник и сплюшка; насекомые - бабочки махаон и аполлон, шмель необыкновенный. Экологи определили девять видов «краснокнижных» растений, насекомых, птиц и животных. С получением статуса памятника природы эти территории будут ограждены от вмешательства в их жизнь человека. В частности, от проведения здесь каких бы то ни было хозяйственно-строительных работ. Напомним, что на сегодня уже 22-м территориям Новосибирской области присвоен статус памятника природы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.