Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немецкие танцы охватывают все более широкие слои населения

04.04.2001
В субботу, 31 марта, завершил свою работу областной фестиваль танца российских немцев, который проводится в Новосибирске с 1999 года.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В субботу, 31 марта, завершил свою работу областной фестиваль танца российских немцев, который проводится в Новосибирске с 1999 года.

Первый фестиваль собрал 180 участников из центров немецкой культуры Новосибирска и области, второй - 250, включая центры немецкой культуры города Томска. В этом году третий областной фестиваль собрал 375 участников из Кемерова, Красноярска, Томска, Новосибирска и области, Алтайского края.

На фестивале были представлены немецкие танцы, танцы народов мира и современные танцы. Руководители танцевальных коллективов обменялись опытом, получили новую информацию на семинарах по сохранению и развитию немецкой танцевальной культуры в Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Праздничный салют гремел 20 минут в Новосибирске у Коммунального моста в пятницу, 23 февраля. В это время проезжавший мимо водитель кроссовера залюбовался на яркие вспышки, потерял управление и сбил людей на пешеходной дорожке. Трехлетний малыш и его мама скончались.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.