Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прикован к кровати и очень опасен

2001-04-04

 В ночь с воскресенья на понедельник случайные прохожие могли наблюдать необычное зрелище - молодого мужчину в трусах, прикованного наручниками к спинке кровати.

В понедельник в 15.05 в результате спецоперации сотрудники Первомайского РОВД задержали особо опасного рецидивиста Юрия Шанина. Однако в воскресенье вечером он сбежал.

Референт группы информации Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина рассказала, что еще 31 марта к двум милиционерам, сопровождающим электричку Новосибирск-Курундус, подбежал окровавленный пассажир. Мужчина пояснил сотрудникам милиции, что в тамбуре какой-то ненормальный амбал угрожает продавщице мороженого и размахивает огромным ножом. Сержанты Константин Кружков и Константин Литвинов немедленно вышли в тамбур. Во время задержания хулигана неожиданно распахнулись двери электропоезда. Он выпрыгнул и попытался скрыться. Его нагнали и крепко взяли под руки, но нарушитель оказал активное сопротивление, вывернулся и ударил сержанта Кружкова ножом в бедро. В ответ прозвучал выстрел - беглеца ранили в ногу. Милиционера и задержанного доставили в больницу. Никаких документов при преступнике не оказалось. Сам он представился неким Сергеем Ивановым.

Но тут ему опять не повезло: одна из медсестер, которая перевязывала ногу задержанному, узнала в Иванове своего бывшего супруга Юрия Шанина. Тут и открылась вся подноготная. Задержанный оказался четырежды судимым рецидивистом. Из своих 31 года 13 он провел в местах лишения свободы. «Сидел» за изнасилование, хулиганство, вымогательство и кражу. В зоне Шанин заболел открытой формой туберкулеза, подсел на наркотики. Освободился он всего год назад и уже успел совершить преступление, за которое был объявлен в розыск.

Рецидивисту оказали медицинскую помощь и положили в отдельную палату, предварительно приковав к спинке кровати. У двери больничной палаты была выставлена круглосуточная охрана. А в минувшее воскресенье дежуривший около Шанина милиционер ненадолго отлучился. Рецидивист воспользовался одиночеством, разобрал койку, разбил окно и убежал в одних трусах и повязке на ноге. При этом полностью освободиться от оков Шанин не смог - рука была прикована к спинке кровати, которую он и унес с собой. Задержать преступника по горячим следам не удалось. Была объявлена специальная операция. В ориентировках Шанин проходил как особо опасный рецидивист, обладающий недюжинной физической силой, и психически ненормальный. В общем, встретиться ночью с таким наркоманом с кроватной спинкой в руке и одетым только в трусы - не дай Бог!

В понедельник Шанина повязали. Сотрудники милиции Первомайского района прочесывали местные садовые общества и на одной из дач обнаружили беглеца. К тому времени Шанин уже успел освободиться от наручников и приоделся - в этом ему помогли двое бомжей.

Состояние здоровья раненого сержанта Константина Кружкова улучшилось. Врачи говорят, что его рана заживет быстро.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год