Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что предлагает «барахолка»?

04.04.2001
Сколько бы ни убеждали нас эксперты и товароведы, что покупки лучше делать в магазинах, многие новосибирцы по привычке отправляются на вещевые рынки. Самый главный аргумент - цены, они «на улице» несколько ниже, чем в стационарной торговле. Кроме того, людям нравится обилие товаров, их доступность - каждую вещь можно потрогать и померить, а также веселый шум и толчея «барахолки». Что же покупают сегодня новосибирцы?
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Сколько бы ни убеждали нас эксперты и товароведы, что покупки лучше делать в магазинах, многие новосибирцы по привычке отправляются на вещевые рынки. Самый главный аргумент - цены, они «на улице» несколько ниже, чем в стационарной торговле. Кроме того, людям нравится обилие товаров, их доступность - каждую вещь можно потрогать и померить, а также веселый шум и толчея «барахолки». Что же покупают сегодня новосибирцы?

Как оказалось, интерес к женским демисезонным пальто несколько снизился. Кто хотел, их уже приобрел. А кто отложил покупку на осень, даже не приходит к местам продажи этого товара. Видимо, расхолаживают людей и цены. На базаре они почти не отличаются от магазинных, обычная стоимость такого пальто 4-6 тысяч рублей. Кстати, в магазине, например, в «Богатыре» или ГУМе, можно купить отличное отечественное пальто за 3,5-4 тысячи. Более оживленно в торговых рядах, где предлагают изделия из кожи. Мужчины оказались не так разворотливы в обновлении весеннего гардероба и только сейчас выбирают новые куртки. Молодежь предпочитает «что покороче», мужчины среднего возраста интересуются более солидными, объемными изделиями. Многие покупатели явно не проявляют особой требовательности и, примеряя китайский, турецкий ширпотреб, волнуются только из-за цены. На «барахолке» можно купить куртку за 3,5-4 тысячи рублей. Но если хорошо поторговаться, то продавцы уступают ходовой товар и за «трешку».

Женщины, как известно, более привередливы. Им подавай что-нибудь помоднее, поинтереснее. Кое-кто уже остыл к кожаным плащам и присматривает современные изделия из спандекса, «титаника», материалов, имитирующих кожу рептилий. Довелось увидеть, как женщина мерила плащ из ткани «под крокодила». Он ей и самой понравился, и «болельщикам» пришелся по душе. Сразу нашлись другие желающие примерить оригинальную вещь. Продавец была довольна таким ажиотажем. «Всего тысяча двести - и такая красота! Настоящий южнокорейский плащ!» - заливалась она соловьем. Всем было понятно, что изделие скорее всего сшито в Новосибирске, но его качество было довольно неплохим, и поэтому вещь привлекала внимание.

На «барахолке» можно подобрать неплохой головной убор - кепку за 250 рублей, берет за 120, шляпку за 200-400, шарф или платок за 70 -150 рублей. А также выбрать обувь, прежде всего ботиночки, за 700-1200 рублей.

Тут же в большом выборе всевозможные вязаные кофточки, блузки, платья, спортивные костюмы. И хотя не всегда эти товары добротные и элегантные, их берут из-за сравнительно доступной цены. Согласитесь, юбочный костюм за 700 рублей или жакет за 850 - это не очень дорого. Возможно, служить такие наряды будут недолго, сезон-два, но покупателей это особенно не волнует. Многие хотят именно сейчас прикупить что-нибудь новенькое, ведь, как известно, шопинг заметно повышает настроение. И эти сиюминутные радости спасают неприхотливых новосибирцев от весенней хандры.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.