Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что предлагает «барахолка»?

04.04.2001
Сколько бы ни убеждали нас эксперты и товароведы, что покупки лучше делать в магазинах, многие новосибирцы по привычке отправляются на вещевые рынки. Самый главный аргумент - цены, они «на улице» несколько ниже, чем в стационарной торговле. Кроме того, людям нравится обилие товаров, их доступность - каждую вещь можно потрогать и померить, а также веселый шум и толчея «барахолки». Что же покупают сегодня новосибирцы?
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Сколько бы ни убеждали нас эксперты и товароведы, что покупки лучше делать в магазинах, многие новосибирцы по привычке отправляются на вещевые рынки. Самый главный аргумент - цены, они «на улице» несколько ниже, чем в стационарной торговле. Кроме того, людям нравится обилие товаров, их доступность - каждую вещь можно потрогать и померить, а также веселый шум и толчея «барахолки». Что же покупают сегодня новосибирцы?

Как оказалось, интерес к женским демисезонным пальто несколько снизился. Кто хотел, их уже приобрел. А кто отложил покупку на осень, даже не приходит к местам продажи этого товара. Видимо, расхолаживают людей и цены. На базаре они почти не отличаются от магазинных, обычная стоимость такого пальто 4-6 тысяч рублей. Кстати, в магазине, например, в «Богатыре» или ГУМе, можно купить отличное отечественное пальто за 3,5-4 тысячи. Более оживленно в торговых рядах, где предлагают изделия из кожи. Мужчины оказались не так разворотливы в обновлении весеннего гардероба и только сейчас выбирают новые куртки. Молодежь предпочитает «что покороче», мужчины среднего возраста интересуются более солидными, объемными изделиями. Многие покупатели явно не проявляют особой требовательности и, примеряя китайский, турецкий ширпотреб, волнуются только из-за цены. На «барахолке» можно купить куртку за 3,5-4 тысячи рублей. Но если хорошо поторговаться, то продавцы уступают ходовой товар и за «трешку».

Женщины, как известно, более привередливы. Им подавай что-нибудь помоднее, поинтереснее. Кое-кто уже остыл к кожаным плащам и присматривает современные изделия из спандекса, «титаника», материалов, имитирующих кожу рептилий. Довелось увидеть, как женщина мерила плащ из ткани «под крокодила». Он ей и самой понравился, и «болельщикам» пришелся по душе. Сразу нашлись другие желающие примерить оригинальную вещь. Продавец была довольна таким ажиотажем. «Всего тысяча двести - и такая красота! Настоящий южнокорейский плащ!» - заливалась она соловьем. Всем было понятно, что изделие скорее всего сшито в Новосибирске, но его качество было довольно неплохим, и поэтому вещь привлекала внимание.

На «барахолке» можно подобрать неплохой головной убор - кепку за 250 рублей, берет за 120, шляпку за 200-400, шарф или платок за 70 -150 рублей. А также выбрать обувь, прежде всего ботиночки, за 700-1200 рублей.

Тут же в большом выборе всевозможные вязаные кофточки, блузки, платья, спортивные костюмы. И хотя не всегда эти товары добротные и элегантные, их берут из-за сравнительно доступной цены. Согласитесь, юбочный костюм за 700 рублей или жакет за 850 - это не очень дорого. Возможно, служить такие наряды будут недолго, сезон-два, но покупателей это особенно не волнует. Многие хотят именно сейчас прикупить что-нибудь новенькое, ведь, как известно, шопинг заметно повышает настроение. И эти сиюминутные радости спасают неприхотливых новосибирцев от весенней хандры.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.