Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Политическая шизофрения

05.04.2001
Близость выборов нынче даже в метро ощущается. На днях одна старушка прямо в вагоне метро раздавала газеты «За народную власть» и «Русская Сибирь» одновременно, бормоча при этом нечто весьма нелицеприятное по отношению к евреям. Последнее, кстати, не очень удивило. Удивило другое - то, что старушка раздавала газеты хотя и оппозиционные, но совершенно противоположные и по направлению, и по содержанию.

 Близость выборов нынче даже в метро ощущается.

На днях одна старушка прямо в вагоне метро раздавала газеты «За народную власть» и «Русская Сибирь» одновременно, бормоча при этом нечто весьма нелицеприятное по отношению к евреям. Последнее, кстати, не очень удивило. Удивило другое - то, что старушка раздавала газеты хотя и оппозиционные, но совершенно противоположные и по направлению, и по содержанию.

Газета «За народную власть», например, очень подробно рассказала о том, какой хороший митинг организовали коммунисты 23 марта, как коммунисты собрали целую площадь перед ГПНТБ и какие правильные вещи говорили. А вот в «Русской Сибири» опубликована статья, где о митинге сказано буквально следующее: «Считается, что на митингах принято горланить и «выпускать пар». Только кому это сегодня выгодно? Не лидерам ли обкома КПРФ и тем, кого они покрывают? Скажем им: «Хватит пустых речей, наслушались».

«За народную власть» публикует большое интервью с первым секретарем обкома КПРФ Виктором Кузнецовым, в котором партийный вожак подробно рассказывает о позиции партии по вопросу отставки правительства, о том, как надо оценивать результаты голосования по недоверию правительству в Госдуме, о том, почему нужны «протестные выступления трудящихся в борьбе за свои права». А «Русская Сибирь», со своей стороны, напоминает, что у коммуниста Кузнецова зарплата в облсовете составляет 11,5 тысячи рублей.

Ну и так далее. Полная политическая шизофрения получается. В общем, решили сэкономить на распространителях газет, вот и получайте то, что заслуживаете.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.