Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Политическая шизофрения

05.04.2001
Близость выборов нынче даже в метро ощущается. На днях одна старушка прямо в вагоне метро раздавала газеты «За народную власть» и «Русская Сибирь» одновременно, бормоча при этом нечто весьма нелицеприятное по отношению к евреям. Последнее, кстати, не очень удивило. Удивило другое - то, что старушка раздавала газеты хотя и оппозиционные, но совершенно противоположные и по направлению, и по содержанию.

 Близость выборов нынче даже в метро ощущается.

На днях одна старушка прямо в вагоне метро раздавала газеты «За народную власть» и «Русская Сибирь» одновременно, бормоча при этом нечто весьма нелицеприятное по отношению к евреям. Последнее, кстати, не очень удивило. Удивило другое - то, что старушка раздавала газеты хотя и оппозиционные, но совершенно противоположные и по направлению, и по содержанию.

Газета «За народную власть», например, очень подробно рассказала о том, какой хороший митинг организовали коммунисты 23 марта, как коммунисты собрали целую площадь перед ГПНТБ и какие правильные вещи говорили. А вот в «Русской Сибири» опубликована статья, где о митинге сказано буквально следующее: «Считается, что на митингах принято горланить и «выпускать пар». Только кому это сегодня выгодно? Не лидерам ли обкома КПРФ и тем, кого они покрывают? Скажем им: «Хватит пустых речей, наслушались».

«За народную власть» публикует большое интервью с первым секретарем обкома КПРФ Виктором Кузнецовым, в котором партийный вожак подробно рассказывает о позиции партии по вопросу отставки правительства, о том, как надо оценивать результаты голосования по недоверию правительству в Госдуме, о том, почему нужны «протестные выступления трудящихся в борьбе за свои права». А «Русская Сибирь», со своей стороны, напоминает, что у коммуниста Кузнецова зарплата в облсовете составляет 11,5 тысячи рублей.

Ну и так далее. Полная политическая шизофрения получается. В общем, решили сэкономить на распространителях газет, вот и получайте то, что заслуживаете.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^