Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Политическая шизофрения

05.04.2001
Близость выборов нынче даже в метро ощущается. На днях одна старушка прямо в вагоне метро раздавала газеты «За народную власть» и «Русская Сибирь» одновременно, бормоча при этом нечто весьма нелицеприятное по отношению к евреям. Последнее, кстати, не очень удивило. Удивило другое - то, что старушка раздавала газеты хотя и оппозиционные, но совершенно противоположные и по направлению, и по содержанию.

 Близость выборов нынче даже в метро ощущается.

На днях одна старушка прямо в вагоне метро раздавала газеты «За народную власть» и «Русская Сибирь» одновременно, бормоча при этом нечто весьма нелицеприятное по отношению к евреям. Последнее, кстати, не очень удивило. Удивило другое - то, что старушка раздавала газеты хотя и оппозиционные, но совершенно противоположные и по направлению, и по содержанию.

Газета «За народную власть», например, очень подробно рассказала о том, какой хороший митинг организовали коммунисты 23 марта, как коммунисты собрали целую площадь перед ГПНТБ и какие правильные вещи говорили. А вот в «Русской Сибири» опубликована статья, где о митинге сказано буквально следующее: «Считается, что на митингах принято горланить и «выпускать пар». Только кому это сегодня выгодно? Не лидерам ли обкома КПРФ и тем, кого они покрывают? Скажем им: «Хватит пустых речей, наслушались».

«За народную власть» публикует большое интервью с первым секретарем обкома КПРФ Виктором Кузнецовым, в котором партийный вожак подробно рассказывает о позиции партии по вопросу отставки правительства, о том, как надо оценивать результаты голосования по недоверию правительству в Госдуме, о том, почему нужны «протестные выступления трудящихся в борьбе за свои права». А «Русская Сибирь», со своей стороны, напоминает, что у коммуниста Кузнецова зарплата в облсовете составляет 11,5 тысячи рублей.

Ну и так далее. Полная политическая шизофрения получается. В общем, решили сэкономить на распространителях газет, вот и получайте то, что заслуживаете.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.