Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Политическая шизофрения

05.04.2001 00:00:00

 Близость выборов нынче даже в метро ощущается.

На днях одна старушка прямо в вагоне метро раздавала газеты «За народную власть» и «Русская Сибирь» одновременно, бормоча при этом нечто весьма нелицеприятное по отношению к евреям. Последнее, кстати, не очень удивило. Удивило другое - то, что старушка раздавала газеты хотя и оппозиционные, но совершенно противоположные и по направлению, и по содержанию.

Газета «За народную власть», например, очень подробно рассказала о том, какой хороший митинг организовали коммунисты 23 марта, как коммунисты собрали целую площадь перед ГПНТБ и какие правильные вещи говорили. А вот в «Русской Сибири» опубликована статья, где о митинге сказано буквально следующее: «Считается, что на митингах принято горланить и «выпускать пар». Только кому это сегодня выгодно? Не лидерам ли обкома КПРФ и тем, кого они покрывают? Скажем им: «Хватит пустых речей, наслушались».

«За народную власть» публикует большое интервью с первым секретарем обкома КПРФ Виктором Кузнецовым, в котором партийный вожак подробно рассказывает о позиции партии по вопросу отставки правительства, о том, как надо оценивать результаты голосования по недоверию правительству в Госдуме, о том, почему нужны «протестные выступления трудящихся в борьбе за свои права». А «Русская Сибирь», со своей стороны, напоминает, что у коммуниста Кузнецова зарплата в облсовете составляет 11,5 тысячи рублей.

Ну и так далее. Полная политическая шизофрения получается. В общем, решили сэкономить на распространителях газет, вот и получайте то, что заслуживаете.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.