Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Политическая шизофрения

05.04.2001
Близость выборов нынче даже в метро ощущается. На днях одна старушка прямо в вагоне метро раздавала газеты «За народную власть» и «Русская Сибирь» одновременно, бормоча при этом нечто весьма нелицеприятное по отношению к евреям. Последнее, кстати, не очень удивило. Удивило другое - то, что старушка раздавала газеты хотя и оппозиционные, но совершенно противоположные и по направлению, и по содержанию.

 Близость выборов нынче даже в метро ощущается.

На днях одна старушка прямо в вагоне метро раздавала газеты «За народную власть» и «Русская Сибирь» одновременно, бормоча при этом нечто весьма нелицеприятное по отношению к евреям. Последнее, кстати, не очень удивило. Удивило другое - то, что старушка раздавала газеты хотя и оппозиционные, но совершенно противоположные и по направлению, и по содержанию.

Газета «За народную власть», например, очень подробно рассказала о том, какой хороший митинг организовали коммунисты 23 марта, как коммунисты собрали целую площадь перед ГПНТБ и какие правильные вещи говорили. А вот в «Русской Сибири» опубликована статья, где о митинге сказано буквально следующее: «Считается, что на митингах принято горланить и «выпускать пар». Только кому это сегодня выгодно? Не лидерам ли обкома КПРФ и тем, кого они покрывают? Скажем им: «Хватит пустых речей, наслушались».

«За народную власть» публикует большое интервью с первым секретарем обкома КПРФ Виктором Кузнецовым, в котором партийный вожак подробно рассказывает о позиции партии по вопросу отставки правительства, о том, как надо оценивать результаты голосования по недоверию правительству в Госдуме, о том, почему нужны «протестные выступления трудящихся в борьбе за свои права». А «Русская Сибирь», со своей стороны, напоминает, что у коммуниста Кузнецова зарплата в облсовете составляет 11,5 тысячи рублей.

Ну и так далее. Полная политическая шизофрения получается. В общем, решили сэкономить на распространителях газет, вот и получайте то, что заслуживаете.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.