Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» осталась на законном месте

05.04.2001
Начисто лишившись мотивации, хоккеисты новосибирской «Сибири» не опустили руки. В последнем домашнем матче сезона наша команда достойно попрощалась с болельщиками.Соперниками новосибирцев были хоккеисты воскресенского «Химика», замыкающего турнирную таблицу на втором этапе.
Леонид Киселев так и не сумел отыскать верный путь в суперлигу. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Начисто лишившись мотивации, хоккеисты новосибирской «Сибири» не опустили руки. В последнем домашнем матче сезона наша команда достойно попрощалась с болельщиками.

Соперниками новосибирцев были хоккеисты воскресенского «Химика», замыкающего турнирную таблицу на втором этапе. Начало встречи оказалось традиционно обескураживающим для местных болельщиков. Уже к четвертой минуте «Сибирь» «летела» со счетом 0:2. Впрочем, очень скоро ситуация изменилась. Превосходство новосибирцев не вызывало сомнений и вылилось в итоговый счет 12:2! По две шайбы у нас забросили Кузьмичев, Шафранов, Угольников и Кряжев. По разу отличились Климантов, Ванясов, Двуреченский и Каменцев.

Теперь нашим осталось провести один матч - в Саратове с «Кристаллом». Турнирного значения эта встреча не имеет никакого. «Сибирь» вне зависимости от результата останется на третьем месте, которое не дает возможности на будущий год выступать в суперлиге.

Выступление «Сибири» на втором этапе оставило двоякое впечатление. С одной стороны, новосибирцы были на голову выше пяти команд из восьми и законно заняли свое третье место. С другой стороны, наша команда вчистую проиграла московским командам борьбу за два первых места. В четырех играх со «Спартаком» и «Крыльями Советов» команда Леонида Киселева набрала лишь одно очко. Так что все справедливо. Мы еще на год (хотелось бы надеяться, всего на один) остаемся в высшей лиге, а москвичи законно прошествовали в суперлигу.

О том, что будет с нашей командой в будущем сезоне, думать сейчас, конечно, рановато. Но главное достижение нынешней «Сибири» несомненно - команда вернула болельщиков на трибуны. В этом году посещаемость в четыре-пять тысяч зрителей считалась просто неприличной. Народ поверил в команду. К сожалению, хоккеисты не отплатили поклонникам той же монетой, так и оставив суперлигу пока несбыточной мечтой.

P. S. Один из самых популярных игроков в истории новосибирского хоккея Владимир Громилин решил завершить спортивную карьеру. Громилин свои лучшие годы провел в новосибирской «Сибири». Несколько сезонов Владимир провел в магнитогорском «Металлурге», начинавшем в то время путь к вершинам российского хоккея. Последний сезон Громилин отыграл в кемеровской «Энергии». Теперь наш бывший нападающий планирует заняться тренерской работой.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^