Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» осталась на законном месте

2001-04-05

Леонид Киселев так и не сумел отыскать верный путь в суперлигу. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Начисто лишившись мотивации, хоккеисты новосибирской «Сибири» не опустили руки. В последнем домашнем матче сезона наша команда достойно попрощалась с болельщиками.

Соперниками новосибирцев были хоккеисты воскресенского «Химика», замыкающего турнирную таблицу на втором этапе. Начало встречи оказалось традиционно обескураживающим для местных болельщиков. Уже к четвертой минуте «Сибирь» «летела» со счетом 0:2. Впрочем, очень скоро ситуация изменилась. Превосходство новосибирцев не вызывало сомнений и вылилось в итоговый счет 12:2! По две шайбы у нас забросили Кузьмичев, Шафранов, Угольников и Кряжев. По разу отличились Климантов, Ванясов, Двуреченский и Каменцев.

Теперь нашим осталось провести один матч - в Саратове с «Кристаллом». Турнирного значения эта встреча не имеет никакого. «Сибирь» вне зависимости от результата останется на третьем месте, которое не дает возможности на будущий год выступать в суперлиге.

Выступление «Сибири» на втором этапе оставило двоякое впечатление. С одной стороны, новосибирцы были на голову выше пяти команд из восьми и законно заняли свое третье место. С другой стороны, наша команда вчистую проиграла московским командам борьбу за два первых места. В четырех играх со «Спартаком» и «Крыльями Советов» команда Леонида Киселева набрала лишь одно очко. Так что все справедливо. Мы еще на год (хотелось бы надеяться, всего на один) остаемся в высшей лиге, а москвичи законно прошествовали в суперлигу.

О том, что будет с нашей командой в будущем сезоне, думать сейчас, конечно, рановато. Но главное достижение нынешней «Сибири» несомненно - команда вернула болельщиков на трибуны. В этом году посещаемость в четыре-пять тысяч зрителей считалась просто неприличной. Народ поверил в команду. К сожалению, хоккеисты не отплатили поклонникам той же монетой, так и оставив суперлигу пока несбыточной мечтой.

P. S. Один из самых популярных игроков в истории новосибирского хоккея Владимир Громилин решил завершить спортивную карьеру. Громилин свои лучшие годы провел в новосибирской «Сибири». Несколько сезонов Владимир провел в магнитогорском «Металлурге», начинавшем в то время путь к вершинам российского хоккея. Последний сезон Громилин отыграл в кемеровской «Энергии». Теперь наш бывший нападающий планирует заняться тренерской работой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год