Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» осталась на законном месте

05.04.2001
Начисто лишившись мотивации, хоккеисты новосибирской «Сибири» не опустили руки. В последнем домашнем матче сезона наша команда достойно попрощалась с болельщиками.Соперниками новосибирцев были хоккеисты воскресенского «Химика», замыкающего турнирную таблицу на втором этапе.
Леонид Киселев так и не сумел отыскать верный путь в суперлигу. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Начисто лишившись мотивации, хоккеисты новосибирской «Сибири» не опустили руки. В последнем домашнем матче сезона наша команда достойно попрощалась с болельщиками.

Соперниками новосибирцев были хоккеисты воскресенского «Химика», замыкающего турнирную таблицу на втором этапе. Начало встречи оказалось традиционно обескураживающим для местных болельщиков. Уже к четвертой минуте «Сибирь» «летела» со счетом 0:2. Впрочем, очень скоро ситуация изменилась. Превосходство новосибирцев не вызывало сомнений и вылилось в итоговый счет 12:2! По две шайбы у нас забросили Кузьмичев, Шафранов, Угольников и Кряжев. По разу отличились Климантов, Ванясов, Двуреченский и Каменцев.

Теперь нашим осталось провести один матч - в Саратове с «Кристаллом». Турнирного значения эта встреча не имеет никакого. «Сибирь» вне зависимости от результата останется на третьем месте, которое не дает возможности на будущий год выступать в суперлиге.

Выступление «Сибири» на втором этапе оставило двоякое впечатление. С одной стороны, новосибирцы были на голову выше пяти команд из восьми и законно заняли свое третье место. С другой стороны, наша команда вчистую проиграла московским командам борьбу за два первых места. В четырех играх со «Спартаком» и «Крыльями Советов» команда Леонида Киселева набрала лишь одно очко. Так что все справедливо. Мы еще на год (хотелось бы надеяться, всего на один) остаемся в высшей лиге, а москвичи законно прошествовали в суперлигу.

О том, что будет с нашей командой в будущем сезоне, думать сейчас, конечно, рановато. Но главное достижение нынешней «Сибири» несомненно - команда вернула болельщиков на трибуны. В этом году посещаемость в четыре-пять тысяч зрителей считалась просто неприличной. Народ поверил в команду. К сожалению, хоккеисты не отплатили поклонникам той же монетой, так и оставив суперлигу пока несбыточной мечтой.

P. S. Один из самых популярных игроков в истории новосибирского хоккея Владимир Громилин решил завершить спортивную карьеру. Громилин свои лучшие годы провел в новосибирской «Сибири». Несколько сезонов Владимир провел в магнитогорском «Металлурге», начинавшем в то время путь к вершинам российского хоккея. Последний сезон Громилин отыграл в кемеровской «Энергии». Теперь наш бывший нападающий планирует заняться тренерской работой.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.