Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» осталась на законном месте

05.04.2001
Начисто лишившись мотивации, хоккеисты новосибирской «Сибири» не опустили руки. В последнем домашнем матче сезона наша команда достойно попрощалась с болельщиками.Соперниками новосибирцев были хоккеисты воскресенского «Химика», замыкающего турнирную таблицу на втором этапе.
Леонид Киселев так и не сумел отыскать верный путь в суперлигу. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Начисто лишившись мотивации, хоккеисты новосибирской «Сибири» не опустили руки. В последнем домашнем матче сезона наша команда достойно попрощалась с болельщиками.

Соперниками новосибирцев были хоккеисты воскресенского «Химика», замыкающего турнирную таблицу на втором этапе. Начало встречи оказалось традиционно обескураживающим для местных болельщиков. Уже к четвертой минуте «Сибирь» «летела» со счетом 0:2. Впрочем, очень скоро ситуация изменилась. Превосходство новосибирцев не вызывало сомнений и вылилось в итоговый счет 12:2! По две шайбы у нас забросили Кузьмичев, Шафранов, Угольников и Кряжев. По разу отличились Климантов, Ванясов, Двуреченский и Каменцев.

Теперь нашим осталось провести один матч - в Саратове с «Кристаллом». Турнирного значения эта встреча не имеет никакого. «Сибирь» вне зависимости от результата останется на третьем месте, которое не дает возможности на будущий год выступать в суперлиге.

Выступление «Сибири» на втором этапе оставило двоякое впечатление. С одной стороны, новосибирцы были на голову выше пяти команд из восьми и законно заняли свое третье место. С другой стороны, наша команда вчистую проиграла московским командам борьбу за два первых места. В четырех играх со «Спартаком» и «Крыльями Советов» команда Леонида Киселева набрала лишь одно очко. Так что все справедливо. Мы еще на год (хотелось бы надеяться, всего на один) остаемся в высшей лиге, а москвичи законно прошествовали в суперлигу.

О том, что будет с нашей командой в будущем сезоне, думать сейчас, конечно, рановато. Но главное достижение нынешней «Сибири» несомненно - команда вернула болельщиков на трибуны. В этом году посещаемость в четыре-пять тысяч зрителей считалась просто неприличной. Народ поверил в команду. К сожалению, хоккеисты не отплатили поклонникам той же монетой, так и оставив суперлигу пока несбыточной мечтой.

P. S. Один из самых популярных игроков в истории новосибирского хоккея Владимир Громилин решил завершить спортивную карьеру. Громилин свои лучшие годы провел в новосибирской «Сибири». Несколько сезонов Владимир провел в магнитогорском «Металлурге», начинавшем в то время путь к вершинам российского хоккея. Последний сезон Громилин отыграл в кемеровской «Энергии». Теперь наш бывший нападающий планирует заняться тренерской работой.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.