Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приготовление заменили на посягательство

15.06.2001
Управление ФСБ по Новосибирской области переквалифицировало обвинение предпринимателю Михаилу Живило на более «тяжелое».В ходе следствия выяснилось, что в действиях предпринимателя, так же, как и в действиях двух других обвиняемых - братьев Александра и Виктора Тихоновых, содержится «оконченный состав преступления». Этим и объясняется переквалификация обвинения.

 Управление ФСБ по Новосибирской области переквалифицировало обвинение предпринимателю Михаилу Живило на более «тяжелое».

Как сообщили РИА «Новости» в областном УФСБ, «соучастие в приготовлении посягательства» изменено в деле Живило на «соучастие в посягательстве» на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В ходе следствия, пояснили в Управлении ФСБ, выяснилось, что в действиях предпринимателя, так же, как и в действиях двух других обвиняемых - братьев Александра и Виктора Тихоновых, содержится «оконченный состав преступления». Этим и объясняется переквалификация обвинения. Братьям Тихоновым немногим ранее также было переквалифицировано обвинение, которое теперь предусматривает более суровое наказание. Если раньше обвиняемым грозило максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, то теперь им грозит от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Уголовное дело по обвинению Михаила Живило выделено в отдельное производство и расследуется отдельно в связи с его розыском. Ранее Франция, где находился предприниматель, отказалась выдать его российскому правосудию. Расследование дела братьев Тихоновых уже завершено, и сейчас обвиняемым предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано на рассмотрение в суд.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.