Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приготовление заменили на посягательство

2001-06-15

 Управление ФСБ по Новосибирской области переквалифицировало обвинение предпринимателю Михаилу Живило на более «тяжелое».

Как сообщили РИА «Новости» в областном УФСБ, «соучастие в приготовлении посягательства» изменено в деле Живило на «соучастие в посягательстве» на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В ходе следствия, пояснили в Управлении ФСБ, выяснилось, что в действиях предпринимателя, так же, как и в действиях двух других обвиняемых - братьев Александра и Виктора Тихоновых, содержится «оконченный состав преступления». Этим и объясняется переквалификация обвинения. Братьям Тихоновым немногим ранее также было переквалифицировано обвинение, которое теперь предусматривает более суровое наказание. Если раньше обвиняемым грозило максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, то теперь им грозит от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Уголовное дело по обвинению Михаила Живило выделено в отдельное производство и расследуется отдельно в связи с его розыском. Ранее Франция, где находился предприниматель, отказалась выдать его российскому правосудию. Расследование дела братьев Тихоновых уже завершено, и сейчас обвиняемым предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано на рассмотрение в суд.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год