Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приготовление заменили на посягательство

15.06.2001
Управление ФСБ по Новосибирской области переквалифицировало обвинение предпринимателю Михаилу Живило на более «тяжелое».В ходе следствия выяснилось, что в действиях предпринимателя, так же, как и в действиях двух других обвиняемых - братьев Александра и Виктора Тихоновых, содержится «оконченный состав преступления». Этим и объясняется переквалификация обвинения.

 Управление ФСБ по Новосибирской области переквалифицировало обвинение предпринимателю Михаилу Живило на более «тяжелое».

Как сообщили РИА «Новости» в областном УФСБ, «соучастие в приготовлении посягательства» изменено в деле Живило на «соучастие в посягательстве» на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В ходе следствия, пояснили в Управлении ФСБ, выяснилось, что в действиях предпринимателя, так же, как и в действиях двух других обвиняемых - братьев Александра и Виктора Тихоновых, содержится «оконченный состав преступления». Этим и объясняется переквалификация обвинения. Братьям Тихоновым немногим ранее также было переквалифицировано обвинение, которое теперь предусматривает более суровое наказание. Если раньше обвиняемым грозило максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, то теперь им грозит от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Уголовное дело по обвинению Михаила Живило выделено в отдельное производство и расследуется отдельно в связи с его розыском. Ранее Франция, где находился предприниматель, отказалась выдать его российскому правосудию. Расследование дела братьев Тихоновых уже завершено, и сейчас обвиняемым предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано на рассмотрение в суд.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.