Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приготовление заменили на посягательство

15.06.2001
Управление ФСБ по Новосибирской области переквалифицировало обвинение предпринимателю Михаилу Живило на более «тяжелое».В ходе следствия выяснилось, что в действиях предпринимателя, так же, как и в действиях двух других обвиняемых - братьев Александра и Виктора Тихоновых, содержится «оконченный состав преступления». Этим и объясняется переквалификация обвинения.

 Управление ФСБ по Новосибирской области переквалифицировало обвинение предпринимателю Михаилу Живило на более «тяжелое».

Как сообщили РИА «Новости» в областном УФСБ, «соучастие в приготовлении посягательства» изменено в деле Живило на «соучастие в посягательстве» на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В ходе следствия, пояснили в Управлении ФСБ, выяснилось, что в действиях предпринимателя, так же, как и в действиях двух других обвиняемых - братьев Александра и Виктора Тихоновых, содержится «оконченный состав преступления». Этим и объясняется переквалификация обвинения. Братьям Тихоновым немногим ранее также было переквалифицировано обвинение, которое теперь предусматривает более суровое наказание. Если раньше обвиняемым грозило максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, то теперь им грозит от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Уголовное дело по обвинению Михаила Живило выделено в отдельное производство и расследуется отдельно в связи с его розыском. Ранее Франция, где находился предприниматель, отказалась выдать его российскому правосудию. Расследование дела братьев Тихоновых уже завершено, и сейчас обвиняемым предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано на рассмотрение в суд.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.