Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приготовление заменили на посягательство

15.06.2001
Управление ФСБ по Новосибирской области переквалифицировало обвинение предпринимателю Михаилу Живило на более «тяжелое».В ходе следствия выяснилось, что в действиях предпринимателя, так же, как и в действиях двух других обвиняемых - братьев Александра и Виктора Тихоновых, содержится «оконченный состав преступления». Этим и объясняется переквалификация обвинения.

 Управление ФСБ по Новосибирской области переквалифицировало обвинение предпринимателю Михаилу Живило на более «тяжелое».

Как сообщили РИА «Новости» в областном УФСБ, «соучастие в приготовлении посягательства» изменено в деле Живило на «соучастие в посягательстве» на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В ходе следствия, пояснили в Управлении ФСБ, выяснилось, что в действиях предпринимателя, так же, как и в действиях двух других обвиняемых - братьев Александра и Виктора Тихоновых, содержится «оконченный состав преступления». Этим и объясняется переквалификация обвинения. Братьям Тихоновым немногим ранее также было переквалифицировано обвинение, которое теперь предусматривает более суровое наказание. Если раньше обвиняемым грозило максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, то теперь им грозит от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Уголовное дело по обвинению Михаила Живило выделено в отдельное производство и расследуется отдельно в связи с его розыском. Ранее Франция, где находился предприниматель, отказалась выдать его российскому правосудию. Расследование дела братьев Тихоновых уже завершено, и сейчас обвиняемым предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано на рассмотрение в суд.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.