Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

15.06.2001
Довольно необычное орудие для выяснения отношений с дамой сердца избрал 26-летний новосибирец, приехав на отдых в село Сосновка. В порыве гнева молодой человек ударил 25-летнюю подругу в грудь шприцем. Пострадавшая госпитализирована с колотым проникающим ранением.

 В ОЖОГОВЫЙ центр поступил 12-летний мальчик с ожогами на 12 процентах кожного покрова. Состояние тяжелое. Выяснилось, что ребенок во дворе дома стоял у костра, а в это время кто-то бросил в огонь бутылку с ацетоном. При вспышке на подростке загорелась одежда.

В ПОСЕЛКЕ Лесниковский Сузунского района горел частный жилой дом. На месте происшествия пожарные обнаружили труп хозяина дома с рублеными ранами головы. Со слов соседей, погибший нигде не работал, а накануне пожара был пьян. Причина пожара - поджог. На месте работает следственно-оперативная группа.

В ЗДВИНСКОМ районе в 5 км от села Верх-Каргат произошел несчастный случай. В ходе лесозаготовки упавшим деревом была тяжело травмирована 38-летняя местная жительница. Несмотря на все усилия, предпринимаемые врачами, несчастная скончалась на операционном столе в центральной районной больнице.

ДОВОЛЬНО необычное орудие для выяснения отношений с дамой сердца избрал 26-летний новосибирец, приехав на отдых в село Сосновка. В порыве гнева молодой человек ударил 25-летнюю подругу в грудь шприцем. Пострадавшая госпитализирована с колотым проникающим ранением.

В ЧИСТООЗЕРНОМ районе около 5 часов утра 19-летний молодой человек, обороняясь от двух сверстников, угрожавших ему расправой, выстрелил из незарегистрированного охотничьего ружья УИЖ-27Ф 16-го калибра. В итоге один из нападавших - 15-летний парень - с дробовым повреждением лица и левого глаза вертолетом отправлен в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы. Второй пострадавший 17-ти лет госпитализирован в местную ЦРБ с дробовым ранением лица. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

ОКОЛО остановки «Улица Дунайская» под автомобиль попал 60-летний новосибирец. Скончался на месте.

В КИРОВСКОМ районе без свидетелей умерла 40-летняя женщина, злоупотреблявшая спиртным.

В КАЛИНИНСКОМ и Центральном районах от передозировки наркотиков скончались два молодых человека - 25 и 27 лет.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.