Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как я первый раз был на охоте

15.06.2001
В нашей семье все мужчины охотники: прадедушки, дяди, дедушки и мой папа. Первый раз я был на охоте, когда мне было девять лет.

 Наш конкурс набирает обороты. Вот и еще один читатель «Мужской территории» откликнулся на призыв конкурса и прислал снимок. А снимок, как и полагается, сопроводил целым рассказом о том... О чем рассказ, вы прочитаете ниже, а сейчас еще раз внимательно прочтите условия нашего конкурса. Они простые: нужно лишь прислать в адрес газеты «Вечерний Новосибирск» (630048, ул. Немировича-Данченко, 104) с припиской «Мужская територия» снимок или снимки, на которых изображен автор или его товарищи по охоте, рыбалке, туристическим походам, вылазкам за грибами и ягодами, на даче (сюжет любой, лишь бы на фоне природы). Неплохо сопроводить снимок подробным или не очень описанием: где и что произошло с героями снимка. Примем мы в качестве конкурсного материала и просто описание какой-то истории, происшедшей с вами на природе. А в конце года мы подведем итог конкурса, в котором определим троих победителей. Победители получат в качестве приза подписку на нашу газету на первое полугодие 2002 года. Обязательно точно укажите свой адрес, имя, отчество и фамилию (можно и номер телефона), чтобы потом вас без труда разыскать для вручения приза.

С нами можно связаться по телефону 54-14-79.

Ну а теперь знакомьтесь с очередным участником конкурса.



Виктор Семьянов: к охоте готов!

 В нашей семье все мужчины охотники: прадедушки, дяди, дедушки и мой папа. Первый раз я был на охоте, когда мне было девять лет.

Тогда с папиными друзьями мы ездили на озеро Большие Тороки. В чкаловский охотничий клуб «Тороки».

Мне очень понравилось, когда я первый раз стрелял из карабина. Это было три года назад. Я был на охоте три раза.

Когда я был на охоте первый раз, то, когда мы возвращались домой, у нас сломалась машина. И мы вчетвером, не считая собаки, в машине и ночевали.

В тот раз мы в лесу собирали березовый сок. Сок мы пили из кривых бутылок, потому что они поплавились в огне пожара. Жалко было смотреть на горящие деревья.

А еще мне нравится лежать в стогу сена.

Я учусь в первой гимназии и в музыкальной школе.

Виктор Семьянов. 11 лет
Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
x^