Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В среду по «Раме» нанесли удар

15.06.2001
В среду на Новосибирском жировом комбинате был торжественно открыт цех мягких масел и наливных маргаринов.Теперь НЖК способен выдвинуться на лидирующие позиции в стране. Практически новый цех представляет собой целый завод в составе комбината, так как его производственные мощности обеспечивают полный цикл переработки сырья и получение готовой продукции.

 В среду на Новосибирском жировом комбинате был торжественно открыт цех мягких масел и наливных маргаринов.

Новый цех фактически является автономным заводом в составе комбината: импортное оборудование обеспечивает полный цикл переработки сырья, получение готового продукта и его полную упаковку. Мощность завода - пять тонн продукции в час.

Термин «мягкое масло» - это пока сугубо товарное название. Официально этот тип продукта пока именуется маргарином. Но от маргарина традиционного «мягкое масло» отличает вкусовое сходство со сливочным маслом и более тонкая технология производства.

Впервые россияне познакомились с мягкими маслами под марками «Рама», «Воймикс» и «Долина Сканди». Новосибирские новинки способны поспорить с ними как ценой (разумеется, более доступной), так и качеством.

Солнечных продуктов станет больше

 Сегодня в России работают восемь крупных производителей масложировой продукции, способных в совокупности полностью удовлетворить потребности рынка. С вводом на Новосибирском жировом комбинате нового цеха по производству мягких масел и наливных маргаринов НЖК способен выдвинуться на лидирующие позиции в стране. Практически новый цех представляет собой целый завод в составе комбината, так как его производственные мощности обеспечивают полный цикл переработки сырья и получение готовой продукции.

Название «мягкое масло» прижилось для этого типа продуктов несколько лет назад. Мягкие масла отличаются от традиционных маргаринов пониженным содержанием гидрированных жиров и повышенным - натуральных растительных масел. У мягкого масла более сложная, чем у маргарина, рецептура. По сравнению с другими жирами мягкие масла обладают низкой калорийностью, а по вкусу и потребительским свойствам похожи на сливочное масло. В настоящее время на российском рынке пользуются известностью торговые марки «Рама», «Воймикс», «Долина Сканди», «Деревенское». Первая серия мягких масел от НЖК - «Новосибирское», «Летнее», «Нежное» - составит им достойную конкуренцию. Мягкое масло «Новосибирское» имеет 60% жирности, «Летнее» - 50%, а «Нежное» - 40%. Кроме того, «Нежное» имеет в составе молоко, отчего и получило свое название.

Новое производство создавалось в сложных условиях. Строительство цеха началось еще в 1989 году, однако прекращение государственного финансирования и непростое экономическое положение предприятия не позволили завершить намеченное в срок. Осуществление проекта потребовало огромных усилий. Было принято обоснованное и полностью оправдавшее себя решение о поочередном запуске отдельных участков с последующей интеграцией их в производственную схему комбината. Весной 2001 года введена уже четвертая очередь, ушли к потребителям первые 50 тонн продукции. Обо всем этом много вспоминали на торжественной церемонии открытия, состоявшейся 13 июня. Поздравить коллектив комбината с победой приехал губернатор В. А. Толоконский, отметивший важность нового производства для города и области и пожелавший достойно поддерживать марку новосибирской пищевой промышленности на рынке России.

В 2001 году Новосибирский жировой комбинат планирует наладить дополнительно выпуск десертных мягких масел с шоколадными, ореховыми и фруктовыми добавками, выйдя на уровень в 15 тысяч тонн готовой продукции в год. В начале 2002 года будет установлена принципиально новая линия по производству майонеза. А это значит, что покупатели получат еще больше вкусных, ароматных и всегда свежих «солнечных» продуктов.

Юрий ПЛОТНИКОВ
Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^