Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибсельмашу» мешает развиваться закон?

15.06.2001
Главой администрации Новосибирской области подписано решение о создании рабочей группы по преодолению кризисной ситуации на ГУП ПО «Сибсельмаш».Решение о создании антикризисной группы связано с убыточной производственной деятельностью предприятия, ростом задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

 Главой администрации Новосибирской области подписано решение о создании рабочей группы по преодолению кризисной ситуации на ГУП ПО «Сибсельмаш».

Как стало известно, генеральный директор этого крупнейшего в Новосибирске предприятия 62-летний Виктор Кулешов подал в отставку.

Решение о создании антикризисной группы связано с убыточной производственной деятельностью предприятия, ростом задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

В свое время ПО «Сибсельмаш» удалось избежать процедуры банкротства. Тогда и был создан единый производственный холдинг, куда вошли ГУП «Машиностроительный завод», ГУП «Сибсельмаш Спецтехника» и ГУП «Инструментальный завод». Объединенными усилиями предполагалось поправить дела на предприятиях и вывести «Сибсельмаш» из затянувшегося более чем на десять лет кризиса. Все многомиллионные долги были и оставались на головном предприятии, на «Сибсельмаше».

Как нам сказали в комитете по промышленности областного Совета, одну из причин плачевного состояния предприятия они видят в несовершенном законодательстве. По существующим ныне законам, государство фактически отстранено от принятия управленческих решений и не имеет права вмешиваться в производственный процесс. И это при том, что именно оно, государство, является крупнейшим кредитором «Сибсельмаша». Более того, все кредиторы, независимо от количества вложенных средств, имеют равные права при принятии решений. Абсурдность такого положения приводила к тому, что позитивные предложения, вносимые представителями государства, блокировались голосами мелких кредиторов и никак не влияли на принятие решений.

К каким выводам придет рабочая группа, которую возглавил зам. главы администрации Вадим Федоров, и какие шаги предпримет, покажет самое ближайшее время. В областном управлении промышленности сказали, что вопрос о банкротстве пока не стоит, и, скорее всего, найдутся иные рычаги, чтобы выправить ситуацию.

Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.