Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибсельмашу» мешает развиваться закон?

15.06.2001
Главой администрации Новосибирской области подписано решение о создании рабочей группы по преодолению кризисной ситуации на ГУП ПО «Сибсельмаш».Решение о создании антикризисной группы связано с убыточной производственной деятельностью предприятия, ростом задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

 Главой администрации Новосибирской области подписано решение о создании рабочей группы по преодолению кризисной ситуации на ГУП ПО «Сибсельмаш».

Как стало известно, генеральный директор этого крупнейшего в Новосибирске предприятия 62-летний Виктор Кулешов подал в отставку.

Решение о создании антикризисной группы связано с убыточной производственной деятельностью предприятия, ростом задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

В свое время ПО «Сибсельмаш» удалось избежать процедуры банкротства. Тогда и был создан единый производственный холдинг, куда вошли ГУП «Машиностроительный завод», ГУП «Сибсельмаш Спецтехника» и ГУП «Инструментальный завод». Объединенными усилиями предполагалось поправить дела на предприятиях и вывести «Сибсельмаш» из затянувшегося более чем на десять лет кризиса. Все многомиллионные долги были и оставались на головном предприятии, на «Сибсельмаше».

Как нам сказали в комитете по промышленности областного Совета, одну из причин плачевного состояния предприятия они видят в несовершенном законодательстве. По существующим ныне законам, государство фактически отстранено от принятия управленческих решений и не имеет права вмешиваться в производственный процесс. И это при том, что именно оно, государство, является крупнейшим кредитором «Сибсельмаша». Более того, все кредиторы, независимо от количества вложенных средств, имеют равные права при принятии решений. Абсурдность такого положения приводила к тому, что позитивные предложения, вносимые представителями государства, блокировались голосами мелких кредиторов и никак не влияли на принятие решений.

К каким выводам придет рабочая группа, которую возглавил зам. главы администрации Вадим Федоров, и какие шаги предпримет, покажет самое ближайшее время. В областном управлении промышленности сказали, что вопрос о банкротстве пока не стоит, и, скорее всего, найдутся иные рычаги, чтобы выправить ситуацию.

Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.