Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибсельмашу» мешает развиваться закон?

15.06.2001
Главой администрации Новосибирской области подписано решение о создании рабочей группы по преодолению кризисной ситуации на ГУП ПО «Сибсельмаш».Решение о создании антикризисной группы связано с убыточной производственной деятельностью предприятия, ростом задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

 Главой администрации Новосибирской области подписано решение о создании рабочей группы по преодолению кризисной ситуации на ГУП ПО «Сибсельмаш».

Как стало известно, генеральный директор этого крупнейшего в Новосибирске предприятия 62-летний Виктор Кулешов подал в отставку.

Решение о создании антикризисной группы связано с убыточной производственной деятельностью предприятия, ростом задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

В свое время ПО «Сибсельмаш» удалось избежать процедуры банкротства. Тогда и был создан единый производственный холдинг, куда вошли ГУП «Машиностроительный завод», ГУП «Сибсельмаш Спецтехника» и ГУП «Инструментальный завод». Объединенными усилиями предполагалось поправить дела на предприятиях и вывести «Сибсельмаш» из затянувшегося более чем на десять лет кризиса. Все многомиллионные долги были и оставались на головном предприятии, на «Сибсельмаше».

Как нам сказали в комитете по промышленности областного Совета, одну из причин плачевного состояния предприятия они видят в несовершенном законодательстве. По существующим ныне законам, государство фактически отстранено от принятия управленческих решений и не имеет права вмешиваться в производственный процесс. И это при том, что именно оно, государство, является крупнейшим кредитором «Сибсельмаша». Более того, все кредиторы, независимо от количества вложенных средств, имеют равные права при принятии решений. Абсурдность такого положения приводила к тому, что позитивные предложения, вносимые представителями государства, блокировались голосами мелких кредиторов и никак не влияли на принятие решений.

К каким выводам придет рабочая группа, которую возглавил зам. главы администрации Вадим Федоров, и какие шаги предпримет, покажет самое ближайшее время. В областном управлении промышленности сказали, что вопрос о банкротстве пока не стоит, и, скорее всего, найдутся иные рычаги, чтобы выправить ситуацию.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.