Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибсельмашу» мешает развиваться закон?

15.06.2001
Главой администрации Новосибирской области подписано решение о создании рабочей группы по преодолению кризисной ситуации на ГУП ПО «Сибсельмаш».Решение о создании антикризисной группы связано с убыточной производственной деятельностью предприятия, ростом задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

 Главой администрации Новосибирской области подписано решение о создании рабочей группы по преодолению кризисной ситуации на ГУП ПО «Сибсельмаш».

Как стало известно, генеральный директор этого крупнейшего в Новосибирске предприятия 62-летний Виктор Кулешов подал в отставку.

Решение о создании антикризисной группы связано с убыточной производственной деятельностью предприятия, ростом задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

В свое время ПО «Сибсельмаш» удалось избежать процедуры банкротства. Тогда и был создан единый производственный холдинг, куда вошли ГУП «Машиностроительный завод», ГУП «Сибсельмаш Спецтехника» и ГУП «Инструментальный завод». Объединенными усилиями предполагалось поправить дела на предприятиях и вывести «Сибсельмаш» из затянувшегося более чем на десять лет кризиса. Все многомиллионные долги были и оставались на головном предприятии, на «Сибсельмаше».

Как нам сказали в комитете по промышленности областного Совета, одну из причин плачевного состояния предприятия они видят в несовершенном законодательстве. По существующим ныне законам, государство фактически отстранено от принятия управленческих решений и не имеет права вмешиваться в производственный процесс. И это при том, что именно оно, государство, является крупнейшим кредитором «Сибсельмаша». Более того, все кредиторы, независимо от количества вложенных средств, имеют равные права при принятии решений. Абсурдность такого положения приводила к тому, что позитивные предложения, вносимые представителями государства, блокировались голосами мелких кредиторов и никак не влияли на принятие решений.

К каким выводам придет рабочая группа, которую возглавил зам. главы администрации Вадим Федоров, и какие шаги предпримет, покажет самое ближайшее время. В областном управлении промышленности сказали, что вопрос о банкротстве пока не стоит, и, скорее всего, найдутся иные рычаги, чтобы выправить ситуацию.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.