Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты не хотят пополнить областной бюджет на 150 млн рублей

15.06.2001
Не утихают страсти вокруг ставок единого налога на вмененный доход. На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-губернатор Вадим Федоров заявил, что, если на ближайшей сессии облсовета не будут приняты изменения в областной закон о едином налоге, встанет вопрос об отмене этого вида налога на территории нашей области.

 Не утихают страсти вокруг ставок единого налога на вмененный доход. На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-губернатор Вадим Федоров заявил, что, если на ближайшей сессии облсовета не будут приняты изменения в областной закон о едином налоге, встанет вопрос об отмене этого вида налога на территории нашей области.

Единый налог на вмененный доход действует уже два года. За это время номинальный среднедушевой доход увеличился в 1,5 раза, прибыль - почти в три раза. В результате налоговая нагрузка на предприятия, не переведенные на единый налог, возросла в 1,6 раза. Ставка же единого налога не изменялась. Обладминистрация вышла с предложением увеличить ставку этого налога в 1,4 раза. Однако уже в течение двух сессий депутаты облсовета проваливают это предложение. На 39-й сессии они вообще исключили этот вопрос из повестки дня. На 40-й долго обсуждали, но в конечном счете отправили на доработку.

По мнению Вадима Федорова, вызвано это политическими соображениями группы депутатов во главе с Виктором Кузнецовым, который якобы заботится о населении, заявляя, что если повысить налог, то повысятся и цены. Федоров считает, что это утверждение не имеет под собой серьезных оснований, поскольку экономика у нас избыточная. Да и перешло-то всего на этот налог только 8 процентов юридических и 42 процента физических лиц. Так что конкуренция не позволит сильно задирать цены. А вот в результате непринятия поправок в закон областной бюджет может недосчитаться во втором полугодии 150 млн рублей.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.