Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты не хотят пополнить областной бюджет на 150 млн рублей

2001-06-15

 Не утихают страсти вокруг ставок единого налога на вмененный доход. На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-губернатор Вадим Федоров заявил, что, если на ближайшей сессии облсовета не будут приняты изменения в областной закон о едином налоге, встанет вопрос об отмене этого вида налога на территории нашей области.

Единый налог на вмененный доход действует уже два года. За это время номинальный среднедушевой доход увеличился в 1,5 раза, прибыль - почти в три раза. В результате налоговая нагрузка на предприятия, не переведенные на единый налог, возросла в 1,6 раза. Ставка же единого налога не изменялась. Обладминистрация вышла с предложением увеличить ставку этого налога в 1,4 раза. Однако уже в течение двух сессий депутаты облсовета проваливают это предложение. На 39-й сессии они вообще исключили этот вопрос из повестки дня. На 40-й долго обсуждали, но в конечном счете отправили на доработку.

По мнению Вадима Федорова, вызвано это политическими соображениями группы депутатов во главе с Виктором Кузнецовым, который якобы заботится о населении, заявляя, что если повысить налог, то повысятся и цены. Федоров считает, что это утверждение не имеет под собой серьезных оснований, поскольку экономика у нас избыточная. Да и перешло-то всего на этот налог только 8 процентов юридических и 42 процента физических лиц. Так что конкуренция не позволит сильно задирать цены. А вот в результате непринятия поправок в закон областной бюджет может недосчитаться во втором полугодии 150 млн рублей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год