Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты не хотят пополнить областной бюджет на 150 млн рублей

15.06.2001
Не утихают страсти вокруг ставок единого налога на вмененный доход. На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-губернатор Вадим Федоров заявил, что, если на ближайшей сессии облсовета не будут приняты изменения в областной закон о едином налоге, встанет вопрос об отмене этого вида налога на территории нашей области.

 Не утихают страсти вокруг ставок единого налога на вмененный доход. На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-губернатор Вадим Федоров заявил, что, если на ближайшей сессии облсовета не будут приняты изменения в областной закон о едином налоге, встанет вопрос об отмене этого вида налога на территории нашей области.

Единый налог на вмененный доход действует уже два года. За это время номинальный среднедушевой доход увеличился в 1,5 раза, прибыль - почти в три раза. В результате налоговая нагрузка на предприятия, не переведенные на единый налог, возросла в 1,6 раза. Ставка же единого налога не изменялась. Обладминистрация вышла с предложением увеличить ставку этого налога в 1,4 раза. Однако уже в течение двух сессий депутаты облсовета проваливают это предложение. На 39-й сессии они вообще исключили этот вопрос из повестки дня. На 40-й долго обсуждали, но в конечном счете отправили на доработку.

По мнению Вадима Федорова, вызвано это политическими соображениями группы депутатов во главе с Виктором Кузнецовым, который якобы заботится о населении, заявляя, что если повысить налог, то повысятся и цены. Федоров считает, что это утверждение не имеет под собой серьезных оснований, поскольку экономика у нас избыточная. Да и перешло-то всего на этот налог только 8 процентов юридических и 42 процента физических лиц. Так что конкуренция не позволит сильно задирать цены. А вот в результате непринятия поправок в закон областной бюджет может недосчитаться во втором полугодии 150 млн рублей.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.