Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты не хотят пополнить областной бюджет на 150 млн рублей

15.06.2001
Не утихают страсти вокруг ставок единого налога на вмененный доход. На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-губернатор Вадим Федоров заявил, что, если на ближайшей сессии облсовета не будут приняты изменения в областной закон о едином налоге, встанет вопрос об отмене этого вида налога на территории нашей области.

 Не утихают страсти вокруг ставок единого налога на вмененный доход. На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-губернатор Вадим Федоров заявил, что, если на ближайшей сессии облсовета не будут приняты изменения в областной закон о едином налоге, встанет вопрос об отмене этого вида налога на территории нашей области.

Единый налог на вмененный доход действует уже два года. За это время номинальный среднедушевой доход увеличился в 1,5 раза, прибыль - почти в три раза. В результате налоговая нагрузка на предприятия, не переведенные на единый налог, возросла в 1,6 раза. Ставка же единого налога не изменялась. Обладминистрация вышла с предложением увеличить ставку этого налога в 1,4 раза. Однако уже в течение двух сессий депутаты облсовета проваливают это предложение. На 39-й сессии они вообще исключили этот вопрос из повестки дня. На 40-й долго обсуждали, но в конечном счете отправили на доработку.

По мнению Вадима Федорова, вызвано это политическими соображениями группы депутатов во главе с Виктором Кузнецовым, который якобы заботится о населении, заявляя, что если повысить налог, то повысятся и цены. Федоров считает, что это утверждение не имеет под собой серьезных оснований, поскольку экономика у нас избыточная. Да и перешло-то всего на этот налог только 8 процентов юридических и 42 процента физических лиц. Так что конкуренция не позволит сильно задирать цены. А вот в результате непринятия поправок в закон областной бюджет может недосчитаться во втором полугодии 150 млн рублей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».