Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутаты не хотят пополнить областной бюджет на 150 млн рублей

15.06.2001
Не утихают страсти вокруг ставок единого налога на вмененный доход. На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-губернатор Вадим Федоров заявил, что, если на ближайшей сессии облсовета не будут приняты изменения в областной закон о едином налоге, встанет вопрос об отмене этого вида налога на территории нашей области.

 Не утихают страсти вокруг ставок единого налога на вмененный доход. На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-губернатор Вадим Федоров заявил, что, если на ближайшей сессии облсовета не будут приняты изменения в областной закон о едином налоге, встанет вопрос об отмене этого вида налога на территории нашей области.

Единый налог на вмененный доход действует уже два года. За это время номинальный среднедушевой доход увеличился в 1,5 раза, прибыль - почти в три раза. В результате налоговая нагрузка на предприятия, не переведенные на единый налог, возросла в 1,6 раза. Ставка же единого налога не изменялась. Обладминистрация вышла с предложением увеличить ставку этого налога в 1,4 раза. Однако уже в течение двух сессий депутаты облсовета проваливают это предложение. На 39-й сессии они вообще исключили этот вопрос из повестки дня. На 40-й долго обсуждали, но в конечном счете отправили на доработку.

По мнению Вадима Федорова, вызвано это политическими соображениями группы депутатов во главе с Виктором Кузнецовым, который якобы заботится о населении, заявляя, что если повысить налог, то повысятся и цены. Федоров считает, что это утверждение не имеет под собой серьезных оснований, поскольку экономика у нас избыточная. Да и перешло-то всего на этот налог только 8 процентов юридических и 42 процента физических лиц. Так что конкуренция не позволит сильно задирать цены. А вот в результате непринятия поправок в закон областной бюджет может недосчитаться во втором полугодии 150 млн рублей.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.