Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши женщины рожают неправильно, поэтому 92 процента младенцев появляются на свет с травмой

2001-06-18

Заметки с международной научно-медицинской конференции

 Преподаватель Российской государственной академии физической культуры (Москва) Николай Коротаев, открывая в Новосибирске международную научную конференцию «Естественные науки, кинезиология и спортивная медицина», вспомнил основоположника искусства врачевания древнего грека Гиппократа, которому приходилось доказывать своим современникам важность медицины как науки. Древние греки в медицине особо не нуждались. Они были здоровыми, поэтому не могли понять, для чего нужна медицина. А здоровыми они были потому, что много двигались. Ведь именно Древняя Греция считается колыбелью физической культуры и родиной Олимпийских игр.

А потом Николай Коротаев перешел к главному и объяснил, что же представляет собой кинезиология как раздел медицины. Кинезиология - это лечение движением, восстановление нормального физического статуса человека. Кинезитерапевты - врачи, которые приходят на помощь людям, нарушившим свой физический статус вследствие дефицита движения.

Теперь, дорогие читатели, ответьте на такой вопрос: почему древние греки редко болели и не нуждались в медицине, а мы с вами болеем миллионом известных сегодняшним врачам болячек, причем многие из нас с этими болячками рождаются? Правильно, потому что мы мало двигаемся!

Может ли, к примеру, женщина, страдающая гиподинамией и излишним весом, родить здорового ребенка? Никогда! В этом убежден выступавший на конференции главный врач Центра реабилитации детей с родовой травмой Красноярской краевой клинической больницы и по совместительству старший научный сотрудник Центра спортивной медицины Красноярска Константин Медведев. По наблюдениям Константина Станиславовича, 92 процента младенцев появляются на свет с родовой травмой. Вдумайтесь в эту цифру! Всего восемь детей из ста входят в этот мир нормально, остальные получают первый в своей жизни удар судьбы, едва появившись из материнской утробы.

- В цивилизованной Европе уже давно отказались от акушерских столов, на которых рожают наши женщины. Потому что в позе, когда ноги закинуты выше головы, нормально родить в принципе невозможно, - объясняет Константин Медведев, - В таком положении полностью выключается деятельность таза и ножных мышц, а также диафрагмы. Между тем физическая нагрузка при родах требует от женщины напряжения всех групп мышц.

В шутку Константин Станиславович обмолвился, что российские бабы рожают с помощью всем известной матери, но только не с помощью матери-природы, как, по-хорошему, должно быть.

 Акушерский стол, на котором хоть раз в жизни побывала практически каждая рожавшая женщина, на самом деле был изобретен вовсе не акушером-гинекологом. Его придумал король Людовик ХIV, чтобы с помощью этого сооружения как можно подробнее разглядеть анатомические подробности своей любовницы. А уж потом эту приладу взяли на вооружение врачи.

Костантин Медведев считает, что рожать надо в классической позе, как рожали русские крестьянки, - сидя на корточках.

- Как происходит процесс родов? - развивает высказывание коллеги кандидат медицинских наук Дмитрий Федоров. - Акушерка кричит: «Тужься, тужься, напрягайся!» А чего тужить-то, если мышц как таковых на животе нет, сплошная жировая ткань, к тому же женщина не умеет владеть своим телом? Если б она могла, по крайней мере, задействовать мышцы ног и ягодицы... Таким образом, родовая деятельность отсутствует. Чтобы ее стимулировать, врач вводит внутривенно химический препарат, отнюдь не полезный для организма. Не помогает. Тогда санитарку просят руками выдавить ребенка. Ну где же тут не будет родовых травм?!

Самая распространенная травма, случающаяся при родах на гинекологическом столе - травма шейного отдела позвоночника ребенка. Как следствие - сколиозы, заболевания спинного и головного мозга. У мамы в позе «ноги над головой» нарушается биомеханика родов, возникают разрывы половых органов и смещение костей таза. Самое «нестрашное», что происходит в результате, - утрата женщиной и ее партнером удовлетворения от половой жизни. Может развиться дистрофия органов мочеполовой системы. Такая проблема способна испортить не только половую, но и вообще всю жизнь.

Сейчас российские врачи работают над альтернативой традиционным акушерским столам. Однако, учитывая грандиозность нашего бюрократического аппарата, без визы которого не может быть внедрено в практику ни одно изобретение, и ортодоксальность некоторых специалистов, нашим женщинам придется еще долго калечить своих детей и самих себя на сооружении французского короля, со времени изобретения которого прошло более трех веков.

Другая причина, почему у нас не рождаются здоровые дети, - кесарево сечение. «Ни одного здорового ребенка, рожденного через кесарево, я не видел», - говорит Контантин Медведев. Причин этому несколько. Во-первых, когда мама и, соответственно, плод находятся под наркозом, ребенок не может сделать нормальный первый вдох, из-за чего ему обеспечены болезни легких в будущем. Во-вторых, при кесаревом сечении ребенка вытаскивают за ногу, а голова выходит последней. При естественных родах - наоборот. Подавляющее большинство детей, родившихся посредством «кесарева», имеют деформацию костей черепа, нарушения внутричерепного давления. В последнее время кесарево сечение применяют все чаще. Показаниями для данной операции являются патологии костей и мышц таза или отсутствие родовой деятельности. И то, и другое происходит тогда, когда общий физический тонус организма крайне низок. По этой же причине грудное молоко отсутствует у четырех из каждых пяти женщин. Вдобавок, в возникающие проблемы с лактацией, считает Костантин Медведев, определенную лепту вносят частые обследования женщин во время беременности с помощью электронной техники. Это, так же как гиподинамия, - издержки цивилизации.

Встречая на улице молодых, но уже размякших и расплывшихся девиц, очень хочется обратиться к ним: «Если уж вам наплевать на эстетику собственного тела, пожалейте хотя бы свое будущее потомство».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год