Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько раз Данила Багров назвал украинцев хохлами?

18.06.2001
Максим Задорожный от имени Украинской национально-культурной автономии Новосибирской области распространил электронное обращение-протест против показа кинофильма «Брат-2» на телеканале РТР 17 июня. По мнению УНКА, содержание его «ущемляет национальное и человеческое достоинство этнических украинцев, проживающих в Российской Федерации».

 Известный новосибирский спортивный журналист Анатолий Подваленчук болеет за киевское «Динамо» исключительно из национальных интересов. Когда киевляне выигрывают, он говорит: «Ну, как мы, хохлы, их сделали, а?».

Другой наш журналист Эгем Кабулов личность вообще уникальная. Уверяет, что по национальности он казах, но родился в Узбекистане, а прописка - киргизская. Может быть, я что-то тут напутал, очень уж все у него сложно. Представляется он всегда полным именем - Эгемберды Базарбаевич (может, я опять что-нибудь напутал). Потом любуется произведенным непривычным именем эффектом и хохочет вместе со всеми.

Мой приятель Юра Лейбман - коллекционер анекдотов про евреев, и лучшего рассказчика таких анекдотов мне слышать еще не приходилось. Роман Карцев рядом с ним просто отдыхает.

Кавээнщики из Якутии, выступая на телефестивале «КВН-Сибирь», именовали себя не иначе как чукчами и безостановочно и очень удачно хохмили на этот счет.

Максим Задорожный от имени Украинской национально-культурной автономии Новосибирской области распространил электронное обращение-протест против показа кинофильма «Брат-2» на телеканале РТР 17 июня. По мнению УНКА, содержание его «ущемляет национальное и человеческое достоинство этнических украинцев, проживающих в Российской Федерации». И следовательно, нарушает Конституцию РФ и Закон РФ «О средствах массовой информации».

Поначалу активисты УНКА ничего против фильма не имели. «Они молодежные фильмы не смотрят, - пояснил Максим в телефонном разговоре. - Я им кассету потом принес. И мы подсчитали, что более 10 раз было употреблено слово «хохол» и ни разу - «украинец». Причем исходило это из уст положительных героев». Не понравилось активистам УНКА и то, что украинцы показаны в негативном свете - раз, и не воздержанными в пище - два. В результате и появилось обращение. Сегодня, кстати, председателя Украинской национально-культурной автономии в Новосибирской области Владимира Мановича в городе нет - он в командировке. Но его подпись под обращением все-таки стоит, как уверяет Максим Задорожный.

Он уже обратился к руководству ГТРК «Новосибирск» с официальным заявлением, зарегистрировав его в приемной председателя ГТРК Якова Лондона, в котором уведомляет, что если фильм будет-таки показан, последует обращение в суд. Активисты УНКА направили факс Генконсулу Украины Павлу Миснику в Тюмень, намерены обратиться в Посольство Украины в Москве. К Путину и министру РФ по печати Михаилу Лесину новосибирские украинцы уже обратились.

Если честно, я смотрел этот «Брат-2» в полглаза. Кажется, где-то в Чикаго, что ли, Данила Багров громил украинскую мафию. Возраст, наверное, уже не тот, чтобы смотреть такие фильмы, не отрываясь. А вот мой младший сын - тоже, кстати, Данила - смотрел его внимательно. Но и он удивился: «Десять раз прозвучало «хохлы»?! Не помню. А что - это ругательство?». Вроде бы нет. Во всяком случае, я так не считал никогда, и моя бабушка никак иначе себя не называла, кроме как «хохлушка». Но Максим меня заинтриговал: теперь обязательно возьму кассеты посмотреть - действительно ли десять раз?

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.