Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько раз Данила Багров назвал украинцев хохлами?

18.06.2001
Максим Задорожный от имени Украинской национально-культурной автономии Новосибирской области распространил электронное обращение-протест против показа кинофильма «Брат-2» на телеканале РТР 17 июня. По мнению УНКА, содержание его «ущемляет национальное и человеческое достоинство этнических украинцев, проживающих в Российской Федерации».

 Известный новосибирский спортивный журналист Анатолий Подваленчук болеет за киевское «Динамо» исключительно из национальных интересов. Когда киевляне выигрывают, он говорит: «Ну, как мы, хохлы, их сделали, а?».

Другой наш журналист Эгем Кабулов личность вообще уникальная. Уверяет, что по национальности он казах, но родился в Узбекистане, а прописка - киргизская. Может быть, я что-то тут напутал, очень уж все у него сложно. Представляется он всегда полным именем - Эгемберды Базарбаевич (может, я опять что-нибудь напутал). Потом любуется произведенным непривычным именем эффектом и хохочет вместе со всеми.

Мой приятель Юра Лейбман - коллекционер анекдотов про евреев, и лучшего рассказчика таких анекдотов мне слышать еще не приходилось. Роман Карцев рядом с ним просто отдыхает.

Кавээнщики из Якутии, выступая на телефестивале «КВН-Сибирь», именовали себя не иначе как чукчами и безостановочно и очень удачно хохмили на этот счет.

Максим Задорожный от имени Украинской национально-культурной автономии Новосибирской области распространил электронное обращение-протест против показа кинофильма «Брат-2» на телеканале РТР 17 июня. По мнению УНКА, содержание его «ущемляет национальное и человеческое достоинство этнических украинцев, проживающих в Российской Федерации». И следовательно, нарушает Конституцию РФ и Закон РФ «О средствах массовой информации».

Поначалу активисты УНКА ничего против фильма не имели. «Они молодежные фильмы не смотрят, - пояснил Максим в телефонном разговоре. - Я им кассету потом принес. И мы подсчитали, что более 10 раз было употреблено слово «хохол» и ни разу - «украинец». Причем исходило это из уст положительных героев». Не понравилось активистам УНКА и то, что украинцы показаны в негативном свете - раз, и не воздержанными в пище - два. В результате и появилось обращение. Сегодня, кстати, председателя Украинской национально-культурной автономии в Новосибирской области Владимира Мановича в городе нет - он в командировке. Но его подпись под обращением все-таки стоит, как уверяет Максим Задорожный.

Он уже обратился к руководству ГТРК «Новосибирск» с официальным заявлением, зарегистрировав его в приемной председателя ГТРК Якова Лондона, в котором уведомляет, что если фильм будет-таки показан, последует обращение в суд. Активисты УНКА направили факс Генконсулу Украины Павлу Миснику в Тюмень, намерены обратиться в Посольство Украины в Москве. К Путину и министру РФ по печати Михаилу Лесину новосибирские украинцы уже обратились.

Если честно, я смотрел этот «Брат-2» в полглаза. Кажется, где-то в Чикаго, что ли, Данила Багров громил украинскую мафию. Возраст, наверное, уже не тот, чтобы смотреть такие фильмы, не отрываясь. А вот мой младший сын - тоже, кстати, Данила - смотрел его внимательно. Но и он удивился: «Десять раз прозвучало «хохлы»?! Не помню. А что - это ругательство?». Вроде бы нет. Во всяком случае, я так не считал никогда, и моя бабушка никак иначе себя не называла, кроме как «хохлушка». Но Максим меня заинтриговал: теперь обязательно возьму кассеты посмотреть - действительно ли десять раз?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.