Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летний отдых дорогого стоит

18.06.2001
В середине июня открылся первый сезон в детском оздоровительном лагере «СибиАР-Энергетик». А всего за три смены здесь - на берегу Бердского залива - отдохнет тысяча детей работников завода «СибиАР», сотрудников Новосибирского метрополитена и других предприятий, учителей Ленинского района и воспитанников детских домов.

 В середине июня открылся первый сезон в детском оздоровительном лагере «СибиАР-Энергетик». А всего за три смены здесь - на берегу Бердского залива - отдохнет тысяча детей работников завода «СибиАР», сотрудников Новосибирского метрополитена и других предприятий, учителей Ленинского района и воспитанников детских домов. В первой смене шестнадцать сирот из Сузунского района, в третьей - более трехсот. В прошлом году в областном смотре-конкурсе этот лагерь занял первое место.

Нынче отдых одного ребенка оценен в четыре с половиной тысячи рублей, работники «СибиАРа» платят за своих чад пять процентов. Питание пятиразовое, дважды в день обязательно фрукты. Все восемь гектаров территории обработаны от клещей, а также и берег залива, где дети любят устраивать самое романтическое действо летней жизни - костры с печеной картошкой. Домашняя обстановка и умение занять детей - отличительная особенность лагеря, который работает тридцать пять лет.

Для детей Ленинского открываются и другие загородные лагеря: имени Бориса Богаткова в Кудряшовском бору, «Красная горка» на Бердском заливе, спортивный лагерь «Восток» в Боровом, «Смена» для воспитанников детских домов в Шелковичихе. Конечно, это не то, что было лет десять назад, увы, детский отдых на природе стал не по карману многим заводам. Потому отдел образования района активно приглашает детей и подростков на площадки при школах, где должны отдохнуть примерно 4700 юных жителей района, в некоторых школах даже в два и три сезона.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.