Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летний отдых дорогого стоит

18.06.2001
В середине июня открылся первый сезон в детском оздоровительном лагере «СибиАР-Энергетик». А всего за три смены здесь - на берегу Бердского залива - отдохнет тысяча детей работников завода «СибиАР», сотрудников Новосибирского метрополитена и других предприятий, учителей Ленинского района и воспитанников детских домов.

 В середине июня открылся первый сезон в детском оздоровительном лагере «СибиАР-Энергетик». А всего за три смены здесь - на берегу Бердского залива - отдохнет тысяча детей работников завода «СибиАР», сотрудников Новосибирского метрополитена и других предприятий, учителей Ленинского района и воспитанников детских домов. В первой смене шестнадцать сирот из Сузунского района, в третьей - более трехсот. В прошлом году в областном смотре-конкурсе этот лагерь занял первое место.

Нынче отдых одного ребенка оценен в четыре с половиной тысячи рублей, работники «СибиАРа» платят за своих чад пять процентов. Питание пятиразовое, дважды в день обязательно фрукты. Все восемь гектаров территории обработаны от клещей, а также и берег залива, где дети любят устраивать самое романтическое действо летней жизни - костры с печеной картошкой. Домашняя обстановка и умение занять детей - отличительная особенность лагеря, который работает тридцать пять лет.

Для детей Ленинского открываются и другие загородные лагеря: имени Бориса Богаткова в Кудряшовском бору, «Красная горка» на Бердском заливе, спортивный лагерь «Восток» в Боровом, «Смена» для воспитанников детских домов в Шелковичихе. Конечно, это не то, что было лет десять назад, увы, детский отдых на природе стал не по карману многим заводам. Потому отдел образования района активно приглашает детей и подростков на площадки при школах, где должны отдохнуть примерно 4700 юных жителей района, в некоторых школах даже в два и три сезона.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.