Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летний отдых дорогого стоит

18.06.2001
В середине июня открылся первый сезон в детском оздоровительном лагере «СибиАР-Энергетик». А всего за три смены здесь - на берегу Бердского залива - отдохнет тысяча детей работников завода «СибиАР», сотрудников Новосибирского метрополитена и других предприятий, учителей Ленинского района и воспитанников детских домов.

 В середине июня открылся первый сезон в детском оздоровительном лагере «СибиАР-Энергетик». А всего за три смены здесь - на берегу Бердского залива - отдохнет тысяча детей работников завода «СибиАР», сотрудников Новосибирского метрополитена и других предприятий, учителей Ленинского района и воспитанников детских домов. В первой смене шестнадцать сирот из Сузунского района, в третьей - более трехсот. В прошлом году в областном смотре-конкурсе этот лагерь занял первое место.

Нынче отдых одного ребенка оценен в четыре с половиной тысячи рублей, работники «СибиАРа» платят за своих чад пять процентов. Питание пятиразовое, дважды в день обязательно фрукты. Все восемь гектаров территории обработаны от клещей, а также и берег залива, где дети любят устраивать самое романтическое действо летней жизни - костры с печеной картошкой. Домашняя обстановка и умение занять детей - отличительная особенность лагеря, который работает тридцать пять лет.

Для детей Ленинского открываются и другие загородные лагеря: имени Бориса Богаткова в Кудряшовском бору, «Красная горка» на Бердском заливе, спортивный лагерь «Восток» в Боровом, «Смена» для воспитанников детских домов в Шелковичихе. Конечно, это не то, что было лет десять назад, увы, детский отдых на природе стал не по карману многим заводам. Потому отдел образования района активно приглашает детей и подростков на площадки при школах, где должны отдохнуть примерно 4700 юных жителей района, в некоторых школах даже в два и три сезона.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.