Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летний отдых дорогого стоит

2001-06-18

 В середине июня открылся первый сезон в детском оздоровительном лагере «СибиАР-Энергетик». А всего за три смены здесь - на берегу Бердского залива - отдохнет тысяча детей работников завода «СибиАР», сотрудников Новосибирского метрополитена и других предприятий, учителей Ленинского района и воспитанников детских домов. В первой смене шестнадцать сирот из Сузунского района, в третьей - более трехсот. В прошлом году в областном смотре-конкурсе этот лагерь занял первое место.

Нынче отдых одного ребенка оценен в четыре с половиной тысячи рублей, работники «СибиАРа» платят за своих чад пять процентов. Питание пятиразовое, дважды в день обязательно фрукты. Все восемь гектаров территории обработаны от клещей, а также и берег залива, где дети любят устраивать самое романтическое действо летней жизни - костры с печеной картошкой. Домашняя обстановка и умение занять детей - отличительная особенность лагеря, который работает тридцать пять лет.

Для детей Ленинского открываются и другие загородные лагеря: имени Бориса Богаткова в Кудряшовском бору, «Красная горка» на Бердском заливе, спортивный лагерь «Восток» в Боровом, «Смена» для воспитанников детских домов в Шелковичихе. Конечно, это не то, что было лет десять назад, увы, детский отдых на природе стал не по карману многим заводам. Потому отдел образования района активно приглашает детей и подростков на площадки при школах, где должны отдохнуть примерно 4700 юных жителей района, в некоторых школах даже в два и три сезона.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^