Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорога из Парижа в Бостон проходит через Новосибирск

2001-06-18

 На Сибирской ярмарке открылась выставка «Свежее искусство Сибири». На ней представлены работы сибирских художников от профессионалов до любителей и от мала до велика.

Но зрителей, скорее всего, привлекут не сибирские художества, а экспозиция экслибрисов знаменитого Микалоюса Чюрлениса. Как рассказали нам организаторы «Свежего искусства», передвижную выставку Чюрлениса, которая путешествует по всему миру, удалось буквально перехватить по дороге из Парижа в Бостон и пригласить погостить к нам. Привезли почти оригиналы - факсимильные оттиски экслибрисов художника. Напомним, Микалоюс Чюрленис - литовский художник и композитор, автор первых литовских симфонических поэм. Как считают критики, его живопись соединяет в себе материальные и эмоциональные стороны жизни, разные времена и пространства. Менее чем за семь лет Чюрленис написал более 300 картин, которые стали всемирно известны уже после смерти автора.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год