Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.06.2001
Семь основных и пять специальных автомобилей приняли участие в тушении пожара в двух-этажном жилом доме в 3-ем переулке Серафимовича (Ленинский район). Сейчас устанавливается, кто именно столь неосторожно обращался с огнем, что сгорела половина мансарды и обрушилась лестничная клетка. Но уже известно, что в мансарде сгорели две женщины - 1929 и 1957 года рождения. А из-за неправильной эвакуации до прибытия пожарных пострадали еще три женщины: одна из них доставлена в НИИТО, а две другие - в 11-ю больницу.

 СЕМЬ основных и пять специальных автомобилей приняли участие в тушении пожара в двух-этажном жилом доме в 3-ем переулке Серафимовича (Ленинский район). Сейчас устанавливается, кто именно столь неосторожно обращался с огнем, что сгорела половина мансарды и обрушилась лестничная клетка. Но уже известно, что в мансарде сгорели две женщины - 1929 и 1957 года рождения. А из-за неправильной эвакуации до прибытия пожарных пострадали еще три женщины: одна из них доставлена в НИИТО, а две другие - в 11-ю больницу.

9-ЛЕТНИЙ мальчуган из села Баклуши Доволенского района доставлен в центральную больницу с ожогами стопы 1-2 степени тяжести. Гулял по лесу и наступил на кучу... навоза. А навоз горел. Пострадала и ступня.

В СОВЕТСКОМ районе двое мужчин мороковали над машиной в гараже. А тут лопнула электрическая лампочка, и пары бензина воспламенились. Оба автолюбителя с ожогами 1-2-3 степени доставлены в Ожоговый центр.

ПО НЕИЗВЕСТНЫМ пока причинам решила свести счеты с жизнью 25-летняя жительница улицы Курчатова. Приняв для храбрости, с криком «Сберегите детей!» она шагнула из окна 7-го этажа. Осуществить задуманное ей не дал подъездный козырек. Врач прибывшей Службы спасения зарегистрировал перелом обеих ног, таза и сотрясение мозга.

НЕ СОВСЕМ трезвый 45-летний мужчина, проживающий на ул. Невельского, потерял равновесие в ванной комнате, упал и угодил рукой в щель между труб отопления. Не смогли ему помочь ни мать, ни столь же «трезвый» сосед. Спасли спасатели, а врач Центра медицины катастроф определил у бедолаги синдром длительного сдавливания. Пролежи он еще несколько часов, и руку пришлось бы ампутировать.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.