Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.06.2001
Семь основных и пять специальных автомобилей приняли участие в тушении пожара в двух-этажном жилом доме в 3-ем переулке Серафимовича (Ленинский район). Сейчас устанавливается, кто именно столь неосторожно обращался с огнем, что сгорела половина мансарды и обрушилась лестничная клетка. Но уже известно, что в мансарде сгорели две женщины - 1929 и 1957 года рождения. А из-за неправильной эвакуации до прибытия пожарных пострадали еще три женщины: одна из них доставлена в НИИТО, а две другие - в 11-ю больницу.

 СЕМЬ основных и пять специальных автомобилей приняли участие в тушении пожара в двух-этажном жилом доме в 3-ем переулке Серафимовича (Ленинский район). Сейчас устанавливается, кто именно столь неосторожно обращался с огнем, что сгорела половина мансарды и обрушилась лестничная клетка. Но уже известно, что в мансарде сгорели две женщины - 1929 и 1957 года рождения. А из-за неправильной эвакуации до прибытия пожарных пострадали еще три женщины: одна из них доставлена в НИИТО, а две другие - в 11-ю больницу.

9-ЛЕТНИЙ мальчуган из села Баклуши Доволенского района доставлен в центральную больницу с ожогами стопы 1-2 степени тяжести. Гулял по лесу и наступил на кучу... навоза. А навоз горел. Пострадала и ступня.

В СОВЕТСКОМ районе двое мужчин мороковали над машиной в гараже. А тут лопнула электрическая лампочка, и пары бензина воспламенились. Оба автолюбителя с ожогами 1-2-3 степени доставлены в Ожоговый центр.

ПО НЕИЗВЕСТНЫМ пока причинам решила свести счеты с жизнью 25-летняя жительница улицы Курчатова. Приняв для храбрости, с криком «Сберегите детей!» она шагнула из окна 7-го этажа. Осуществить задуманное ей не дал подъездный козырек. Врач прибывшей Службы спасения зарегистрировал перелом обеих ног, таза и сотрясение мозга.

НЕ СОВСЕМ трезвый 45-летний мужчина, проживающий на ул. Невельского, потерял равновесие в ванной комнате, упал и угодил рукой в щель между труб отопления. Не смогли ему помочь ни мать, ни столь же «трезвый» сосед. Спасли спасатели, а врач Центра медицины катастроф определил у бедолаги синдром длительного сдавливания. Пролежи он еще несколько часов, и руку пришлось бы ампутировать.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^