Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети и дорога

18.06.2001
Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Калининском районе продолжает оставаться высоким. За пять месяцев текущего года произошло семь дорожных происшествий с участием детей. Одной из самых «опасных» дорог является улица Богдана Хмельницкого.

 Дорожно-транспортные происшествия - это всегда горе и несчастье, но особенно тяжело говорить об автоавариях, в которых пострадали дети и подростки. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Калининском районе продолжает оставаться высоким. За пять месяцев текущего года произошло семь дорожных происшествий с участием детей. Одной из самых «опасных» дорог является улица Богдана Хмельницкого. Три из семи происшествий с участием детей произошли на этой улице. Основная причина детского дорожно-транспортного травматизма - незнание или преднамеренное нарушение детьми правил дорожного движения. Инспекторами ГИБДД систематически ведется профилактическая работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. За каждым инспектором закреплена определенная школа, в которой ежемесячно он проводит беседы. Инспектор по пропаганде в школах проводит занимательные конкурсы, викторины, занятия по практическому закреплению правил дорожного движения.

Но только одной работы инспекторов недостаточно! Необходим строгий надзор со стороны взрослых за поведением детей на улице и строгое соблюдение правил дорожного движения самими взрослыми, так как личный пример важнее всяких нравоучений и лекций.

Наступили летние каникулы, и, как показывает анализ статистических данных, в этот период наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Всем взрослым - водителям, пешеходам - следует очень внимательно отнестись к этой проблеме. Ведь во многом от нас, взрослых, зависит жизнь и здоровье наших детей.

С приходом теплых дней много несчастных случаев происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения велосипедистами. Следует помнить, что велосипедист тоже участник движения. Он хорошо должен знать правила дорожного движения, значение дорожных знаков, светофоров.

Пешеходы, водители, будьте взаимно вежливы, соблюдайте правила дорожного движения, ведь из-за вас часто невинно страдают дети. В двух из семи случаев дорожных происшествий с участием детей дети пострадали, будучи пассажирами автомобиля. Соблюдайте правила дорожного движения, и дорожных происшествий станет намного меньше.

Елена Подзолкина, инспектор по пропаганде
отделения ГИБДД Калининского РОВД
Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Под домашний арест помещен профессор Михаил Садовой, руководящий Новосибирским научно-исследовательским  институтом травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО). Его обвиняют в присвоении средств.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.