Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети и дорога

18.06.2001
Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Калининском районе продолжает оставаться высоким. За пять месяцев текущего года произошло семь дорожных происшествий с участием детей. Одной из самых «опасных» дорог является улица Богдана Хмельницкого.

 Дорожно-транспортные происшествия - это всегда горе и несчастье, но особенно тяжело говорить об автоавариях, в которых пострадали дети и подростки. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Калининском районе продолжает оставаться высоким. За пять месяцев текущего года произошло семь дорожных происшествий с участием детей. Одной из самых «опасных» дорог является улица Богдана Хмельницкого. Три из семи происшествий с участием детей произошли на этой улице. Основная причина детского дорожно-транспортного травматизма - незнание или преднамеренное нарушение детьми правил дорожного движения. Инспекторами ГИБДД систематически ведется профилактическая работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. За каждым инспектором закреплена определенная школа, в которой ежемесячно он проводит беседы. Инспектор по пропаганде в школах проводит занимательные конкурсы, викторины, занятия по практическому закреплению правил дорожного движения.

Но только одной работы инспекторов недостаточно! Необходим строгий надзор со стороны взрослых за поведением детей на улице и строгое соблюдение правил дорожного движения самими взрослыми, так как личный пример важнее всяких нравоучений и лекций.

Наступили летние каникулы, и, как показывает анализ статистических данных, в этот период наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Всем взрослым - водителям, пешеходам - следует очень внимательно отнестись к этой проблеме. Ведь во многом от нас, взрослых, зависит жизнь и здоровье наших детей.

С приходом теплых дней много несчастных случаев происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения велосипедистами. Следует помнить, что велосипедист тоже участник движения. Он хорошо должен знать правила дорожного движения, значение дорожных знаков, светофоров.

Пешеходы, водители, будьте взаимно вежливы, соблюдайте правила дорожного движения, ведь из-за вас часто невинно страдают дети. В двух из семи случаев дорожных происшествий с участием детей дети пострадали, будучи пассажирами автомобиля. Соблюдайте правила дорожного движения, и дорожных происшествий станет намного меньше.

Елена Подзолкина, инспектор по пропаганде
отделения ГИБДД Калининского РОВД
Резонанс
Новости
Стоимость полиса ОСАГО изменится, возможно, на следующей неделе. Для некоторых водителей бланк автогражданки вырастет в цене в два раза, убытки могут понести и сами страховщики. Корреспонденты ОТС выяснили, с чем связаны нововведения.
24.05.2018 Жилье. ДОМ
Бездомная кошка провалилась в вентиляционную шахту в одном из жилых домов Новосибирска. Хозяйка квартиры, за стеной которой мяукало бедное животное, отказалась ломать стены, и оставила его в заточении.
Новосибирские геологи разрабатывают трехмерную модель участка под строительство новой ледовой арены. Ее должны построить к 2022 году, накануне молодежного чемпионата мира по хоккею.
Злоумышленники-рыбаки решили «подправить» уровень воды в пруду и открыли задвижку на дамбе, спасающей Кыштовку Новосибирской области от наводнения. Бдительные граждане вовремя сумели заметить неладное и подать сигнал бедствия.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
На прошедшем в Иркутске чемпионате Сибирского федерального округа по русскому бильярду профессионалов удивил шар, забитый 12-летним спортсменом из Новосибирска Максимом Коломиецем. Правда, в итоге мальчик проиграл.