Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети и дорога

18.06.2001
Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Калининском районе продолжает оставаться высоким. За пять месяцев текущего года произошло семь дорожных происшествий с участием детей. Одной из самых «опасных» дорог является улица Богдана Хмельницкого.

 Дорожно-транспортные происшествия - это всегда горе и несчастье, но особенно тяжело говорить об автоавариях, в которых пострадали дети и подростки. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Калининском районе продолжает оставаться высоким. За пять месяцев текущего года произошло семь дорожных происшествий с участием детей. Одной из самых «опасных» дорог является улица Богдана Хмельницкого. Три из семи происшествий с участием детей произошли на этой улице. Основная причина детского дорожно-транспортного травматизма - незнание или преднамеренное нарушение детьми правил дорожного движения. Инспекторами ГИБДД систематически ведется профилактическая работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. За каждым инспектором закреплена определенная школа, в которой ежемесячно он проводит беседы. Инспектор по пропаганде в школах проводит занимательные конкурсы, викторины, занятия по практическому закреплению правил дорожного движения.

Но только одной работы инспекторов недостаточно! Необходим строгий надзор со стороны взрослых за поведением детей на улице и строгое соблюдение правил дорожного движения самими взрослыми, так как личный пример важнее всяких нравоучений и лекций.

Наступили летние каникулы, и, как показывает анализ статистических данных, в этот период наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Всем взрослым - водителям, пешеходам - следует очень внимательно отнестись к этой проблеме. Ведь во многом от нас, взрослых, зависит жизнь и здоровье наших детей.

С приходом теплых дней много несчастных случаев происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения велосипедистами. Следует помнить, что велосипедист тоже участник движения. Он хорошо должен знать правила дорожного движения, значение дорожных знаков, светофоров.

Пешеходы, водители, будьте взаимно вежливы, соблюдайте правила дорожного движения, ведь из-за вас часто невинно страдают дети. В двух из семи случаев дорожных происшествий с участием детей дети пострадали, будучи пассажирами автомобиля. Соблюдайте правила дорожного движения, и дорожных происшествий станет намного меньше.

Елена Подзолкина, инспектор по пропаганде
отделения ГИБДД Калининского РОВД
Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.