Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети и дорога

18.06.2001
Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Калининском районе продолжает оставаться высоким. За пять месяцев текущего года произошло семь дорожных происшествий с участием детей. Одной из самых «опасных» дорог является улица Богдана Хмельницкого.

 Дорожно-транспортные происшествия - это всегда горе и несчастье, но особенно тяжело говорить об автоавариях, в которых пострадали дети и подростки. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Калининском районе продолжает оставаться высоким. За пять месяцев текущего года произошло семь дорожных происшествий с участием детей. Одной из самых «опасных» дорог является улица Богдана Хмельницкого. Три из семи происшествий с участием детей произошли на этой улице. Основная причина детского дорожно-транспортного травматизма - незнание или преднамеренное нарушение детьми правил дорожного движения. Инспекторами ГИБДД систематически ведется профилактическая работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. За каждым инспектором закреплена определенная школа, в которой ежемесячно он проводит беседы. Инспектор по пропаганде в школах проводит занимательные конкурсы, викторины, занятия по практическому закреплению правил дорожного движения.

Но только одной работы инспекторов недостаточно! Необходим строгий надзор со стороны взрослых за поведением детей на улице и строгое соблюдение правил дорожного движения самими взрослыми, так как личный пример важнее всяких нравоучений и лекций.

Наступили летние каникулы, и, как показывает анализ статистических данных, в этот период наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Всем взрослым - водителям, пешеходам - следует очень внимательно отнестись к этой проблеме. Ведь во многом от нас, взрослых, зависит жизнь и здоровье наших детей.

С приходом теплых дней много несчастных случаев происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения велосипедистами. Следует помнить, что велосипедист тоже участник движения. Он хорошо должен знать правила дорожного движения, значение дорожных знаков, светофоров.

Пешеходы, водители, будьте взаимно вежливы, соблюдайте правила дорожного движения, ведь из-за вас часто невинно страдают дети. В двух из семи случаев дорожных происшествий с участием детей дети пострадали, будучи пассажирами автомобиля. Соблюдайте правила дорожного движения, и дорожных происшествий станет намного меньше.

Елена Подзолкина, инспектор по пропаганде
отделения ГИБДД Калининского РОВД
Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.