Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настало время считать доходы от нефти

19.06.2001 00:00:00

 В середине 2000 года на Верх-Тарском месторождении, которое находится на севере Новосибирской области, началась добыча нефти. Сейчас первая скважина ежесуточно дает 86,5 тонны.

Выплаты эксплуатирующей месторождение компании «Сиданко» в региональный и местный бюджеты в 2000 году составили 28,3 млн рублей, а в первом квартале 2001 года 16 млн рублей. Планируется, что в 2001 году выплаты компании в бюджеты всех уровней составят 75 млн рублей.

В числе социальных программ, осуществляемых «Сиданко», - поставка нефти и топочного мазута на электростанции области. Кроме того, приобретены медицинское оборудование для районной больницы в поселке Северный, компьютерный класс для одной из школ района.

Губернатор области Виктор Толоконский обратился к руководству компании с просьбой оказать моральную поддержку проекту строительства в нашей области нефтеперерабатывающего завода. Наша нефть очень высокого качества, и, перерабатывая ее на месте, можно было бы получать высококачественные марки бензина. Специалисты «Сиданко» обещали проанализировать это предложение и сообщить губернатору Виктору Толоконскому о своем решении.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.