Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настало время считать доходы от нефти

19.06.2001
В середине 2000 года на Верх-Тарском месторождении, которое находится на севере Новосибирской области, началась добыча нефти. Сейчас первая скважина ежесуточно дает 86,5 тонны.

 В середине 2000 года на Верх-Тарском месторождении, которое находится на севере Новосибирской области, началась добыча нефти. Сейчас первая скважина ежесуточно дает 86,5 тонны.

Выплаты эксплуатирующей месторождение компании «Сиданко» в региональный и местный бюджеты в 2000 году составили 28,3 млн рублей, а в первом квартале 2001 года 16 млн рублей. Планируется, что в 2001 году выплаты компании в бюджеты всех уровней составят 75 млн рублей.

В числе социальных программ, осуществляемых «Сиданко», - поставка нефти и топочного мазута на электростанции области. Кроме того, приобретены медицинское оборудование для районной больницы в поселке Северный, компьютерный класс для одной из школ района.

Губернатор области Виктор Толоконский обратился к руководству компании с просьбой оказать моральную поддержку проекту строительства в нашей области нефтеперерабатывающего завода. Наша нефть очень высокого качества, и, перерабатывая ее на месте, можно было бы получать высококачественные марки бензина. Специалисты «Сиданко» обещали проанализировать это предложение и сообщить губернатору Виктору Толоконскому о своем решении.

Резонанс
Новости
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.