Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очарованный странник

19.06.2001
Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет увеличивает список стран, представители которых приезжают сюда учиться, за счет... ума и красоты своих бывших студенток.Из Перу для учебы в университете приехал парень, очарованный одной из выпускниц НГАСУ. 34-летний Серменьо Пенья Рикардо Вилфредо оставил родную Лиму, чтобы здесь, в Новосибирске, поступить в аспирантуру университета.

 Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет увеличивает список стран, представители которых приезжают сюда учиться, за счет... ума и красоты своих бывших студенток.

Из Перу для учебы в университете приехал парень, очарованный одной из выпускниц НГАСУ. 34-летний Серменьо Пенья Рикардо Вилфредо оставил родную Лиму, чтобы здесь, в Новосибирске, поступить в аспирантуру университета по специальности «архитектура зданий и сооружений». Он приехал, имея в багаже диплом бакалавра архитектуры, начальные знания русского языка, полученные в Лимском центре российско-перуанской дружбы, а главное - стаж переписки по Интернету с одной из жительниц Новосибирска, которая сама не так давно окончила архитектурный факультет НГАСУ.

Собственно, этот момент в биографии перуанца и сыграл главную роль в его решении продолжить свое профессиональное образование именно в столице Сибири. Правда, никто точно не знает - то ли описанная выпускницей НГАСУ респектабельность своей альма-матер, то ли сама она стала тому причиной. В любом случае, университет прибавил к своему списку зарубежных студентов еще одно имя.

По словам декана по работе с зарубежными студентами НГАСУ Виктора Мельника, сегодня в университете учатся более полусотни иностранцев. География обширная: здесь учились граждане Румынии, Германии, Швейцарии, США, Вьетнама, Китая и даже одна студентка с Гавайских островов. Из Центральной Америки еще никого не было, дон Вилфредо - первый.

Сейчас гражданин Перу усиленно занимается русским на отделении подготовки иностранных студентов. Живет в общежитии и, кажется, доволен своей жизнью. С осени у него начнутся занятия в аспирантуре.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^