Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очарованный странник

19.06.2001
Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет увеличивает список стран, представители которых приезжают сюда учиться, за счет... ума и красоты своих бывших студенток.Из Перу для учебы в университете приехал парень, очарованный одной из выпускниц НГАСУ. 34-летний Серменьо Пенья Рикардо Вилфредо оставил родную Лиму, чтобы здесь, в Новосибирске, поступить в аспирантуру университета.

 Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет увеличивает список стран, представители которых приезжают сюда учиться, за счет... ума и красоты своих бывших студенток.

Из Перу для учебы в университете приехал парень, очарованный одной из выпускниц НГАСУ. 34-летний Серменьо Пенья Рикардо Вилфредо оставил родную Лиму, чтобы здесь, в Новосибирске, поступить в аспирантуру университета по специальности «архитектура зданий и сооружений». Он приехал, имея в багаже диплом бакалавра архитектуры, начальные знания русского языка, полученные в Лимском центре российско-перуанской дружбы, а главное - стаж переписки по Интернету с одной из жительниц Новосибирска, которая сама не так давно окончила архитектурный факультет НГАСУ.

Собственно, этот момент в биографии перуанца и сыграл главную роль в его решении продолжить свое профессиональное образование именно в столице Сибири. Правда, никто точно не знает - то ли описанная выпускницей НГАСУ респектабельность своей альма-матер, то ли сама она стала тому причиной. В любом случае, университет прибавил к своему списку зарубежных студентов еще одно имя.

По словам декана по работе с зарубежными студентами НГАСУ Виктора Мельника, сегодня в университете учатся более полусотни иностранцев. География обширная: здесь учились граждане Румынии, Германии, Швейцарии, США, Вьетнама, Китая и даже одна студентка с Гавайских островов. Из Центральной Америки еще никого не было, дон Вилфредо - первый.

Сейчас гражданин Перу усиленно занимается русским на отделении подготовки иностранных студентов. Живет в общежитии и, кажется, доволен своей жизнью. С осени у него начнутся занятия в аспирантуре.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.