Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очарованный странник

2001-06-19

 Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет увеличивает список стран, представители которых приезжают сюда учиться, за счет... ума и красоты своих бывших студенток.

Из Перу для учебы в университете приехал парень, очарованный одной из выпускниц НГАСУ. 34-летний Серменьо Пенья Рикардо Вилфредо оставил родную Лиму, чтобы здесь, в Новосибирске, поступить в аспирантуру университета по специальности «архитектура зданий и сооружений». Он приехал, имея в багаже диплом бакалавра архитектуры, начальные знания русского языка, полученные в Лимском центре российско-перуанской дружбы, а главное - стаж переписки по Интернету с одной из жительниц Новосибирска, которая сама не так давно окончила архитектурный факультет НГАСУ.

Собственно, этот момент в биографии перуанца и сыграл главную роль в его решении продолжить свое профессиональное образование именно в столице Сибири. Правда, никто точно не знает - то ли описанная выпускницей НГАСУ респектабельность своей альма-матер, то ли сама она стала тому причиной. В любом случае, университет прибавил к своему списку зарубежных студентов еще одно имя.

По словам декана по работе с зарубежными студентами НГАСУ Виктора Мельника, сегодня в университете учатся более полусотни иностранцев. География обширная: здесь учились граждане Румынии, Германии, Швейцарии, США, Вьетнама, Китая и даже одна студентка с Гавайских островов. Из Центральной Америки еще никого не было, дон Вилфредо - первый.

Сейчас гражданин Перу усиленно занимается русским на отделении подготовки иностранных студентов. Живет в общежитии и, кажется, доволен своей жизнью. С осени у него начнутся занятия в аспирантуре.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год