Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Честная книга» для Новосибирска

19.06.2001
На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».Издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества.

 На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».

Напомним, что первая «Честная книга» появилась еще шесть лет назад: в 1995-97 годах вышло два тома. Составитель и первого и второго издания Федор Григорьев, которого в городе знают как бессменного руководителя «Школы журналистики», считает, что издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества, где структура формируется не «по чину», а в соответствии с принципами нравственного лидерства. Собственно честь - это внутреннее достоинство, неразрывно связанное с положением человека в общественной иерархии.

В первый том «Честной книги» образца 2001 года включены 98 представителей «городского честного сословия». Многие персонажи - новые. Кстати, попасть в «Честную книгу» просто по формальному признаку невозможно - нужно представить рекомендации как минимум двух людей, о которых рассказывала «Честная книга» образца 1995-97 гг.

Особо следует отметить удачное оформление книги и дизайн. Без сомнения, «Честная книга» найдет своего читателя.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.