Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Честная книга» для Новосибирска

19.06.2001
На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».Издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества.

 На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».

Напомним, что первая «Честная книга» появилась еще шесть лет назад: в 1995-97 годах вышло два тома. Составитель и первого и второго издания Федор Григорьев, которого в городе знают как бессменного руководителя «Школы журналистики», считает, что издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества, где структура формируется не «по чину», а в соответствии с принципами нравственного лидерства. Собственно честь - это внутреннее достоинство, неразрывно связанное с положением человека в общественной иерархии.

В первый том «Честной книги» образца 2001 года включены 98 представителей «городского честного сословия». Многие персонажи - новые. Кстати, попасть в «Честную книгу» просто по формальному признаку невозможно - нужно представить рекомендации как минимум двух людей, о которых рассказывала «Честная книга» образца 1995-97 гг.

Особо следует отметить удачное оформление книги и дизайн. Без сомнения, «Честная книга» найдет своего читателя.

Резонанс
Новости
Холод и снег, заваливший Новосибирск утром 26 апреля, совсем скоро сменится теплыми ясными днями. Тепло начнется уже в субботу, 29 апреля, и продолжится в воскресенье.
День Победы 2018 в Бердске начнется с парада подразделений МЧС и военно-патриотических клубов. Праздник продолжит шествие «Бессмертного полка» – сбор на площади Горького с 10.30. Вечером – салют. Полная программа торжеств – в материале VN.ru.
Визитная карточка НГУ - Интернеделя - в разгаре в Академгородке. Знаменитая Маевка-2018 пройдет 1 мая на площадке перед главным корпусом университета. Хедлайнер рок-концерта – группа Louna. Программа Интернедели и ее неофициальная история: чьи чучела сжигали на кострах, что творилось в студенческих общежитиях и какие звезды приезжали спеть на «Маевке» – в материале VN.ru.
В Дании стартует чемпионат мира по хоккею 4 мая, и в этот же день сборная России проведет свою первую игру. В соперники нашей дружине попалась откровенно слабая Франция. Полное расписание матчей с участием сборной России в групповом этапе ЧМ – в материале VN.ru.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Место и время сбора «Бессмертного полка» 2018 в Новосибирске, как записаться, обязательно ли при себе иметь транспарант, как и где заказать рамку для «Бессмертного полка» – в материале VN.ru.