Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Честная книга» для Новосибирска

19.06.2001
На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».Издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества.

 На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».

Напомним, что первая «Честная книга» появилась еще шесть лет назад: в 1995-97 годах вышло два тома. Составитель и первого и второго издания Федор Григорьев, которого в городе знают как бессменного руководителя «Школы журналистики», считает, что издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества, где структура формируется не «по чину», а в соответствии с принципами нравственного лидерства. Собственно честь - это внутреннее достоинство, неразрывно связанное с положением человека в общественной иерархии.

В первый том «Честной книги» образца 2001 года включены 98 представителей «городского честного сословия». Многие персонажи - новые. Кстати, попасть в «Честную книгу» просто по формальному признаку невозможно - нужно представить рекомендации как минимум двух людей, о которых рассказывала «Честная книга» образца 1995-97 гг.

Особо следует отметить удачное оформление книги и дизайн. Без сомнения, «Честная книга» найдет своего читателя.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.