Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Честная книга» для Новосибирска

19.06.2001
На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».Издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества.

 На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».

Напомним, что первая «Честная книга» появилась еще шесть лет назад: в 1995-97 годах вышло два тома. Составитель и первого и второго издания Федор Григорьев, которого в городе знают как бессменного руководителя «Школы журналистики», считает, что издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества, где структура формируется не «по чину», а в соответствии с принципами нравственного лидерства. Собственно честь - это внутреннее достоинство, неразрывно связанное с положением человека в общественной иерархии.

В первый том «Честной книги» образца 2001 года включены 98 представителей «городского честного сословия». Многие персонажи - новые. Кстати, попасть в «Честную книгу» просто по формальному признаку невозможно - нужно представить рекомендации как минимум двух людей, о которых рассказывала «Честная книга» образца 1995-97 гг.

Особо следует отметить удачное оформление книги и дизайн. Без сомнения, «Честная книга» найдет своего читателя.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.