Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Честная книга» для Новосибирска

19.06.2001
На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».Издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества.

 На прошлой неделе новосибирские журналисты, пишущие на темы политики, обсуждали только что отпечатанные первые экземпляры первого тома «Честной книги».

Напомним, что первая «Честная книга» появилась еще шесть лет назад: в 1995-97 годах вышло два тома. Составитель и первого и второго издания Федор Григорьев, которого в городе знают как бессменного руководителя «Школы журналистики», считает, что издание своего рода списка «отцов города» (не только представителей власти, но также и крупных чиновников, политиков, генеральных директоров, артистов) сегодня безусловно полезно, и прежде всего потому, что способствует развитию открытого гражданского общества, где структура формируется не «по чину», а в соответствии с принципами нравственного лидерства. Собственно честь - это внутреннее достоинство, неразрывно связанное с положением человека в общественной иерархии.

В первый том «Честной книги» образца 2001 года включены 98 представителей «городского честного сословия». Многие персонажи - новые. Кстати, попасть в «Честную книгу» просто по формальному признаку невозможно - нужно представить рекомендации как минимум двух людей, о которых рассказывала «Честная книга» образца 1995-97 гг.

Особо следует отметить удачное оформление книги и дизайн. Без сомнения, «Честная книга» найдет своего читателя.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.