Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы Новосибирск был умным, добрым, красивым.

2001-06-19

 На праздновании Дня города мы, по традиции, чествуем самых достойных своих земляков. Среди них будет и вновь избранный студенчеством «молодежный мэр» Новосибирска. А в прошлом году им стала студентка 4 курса НГТУ Алла Хозяева. Что изменилось за этот год, был ли он удачным, что дало лично ей и городу «мэрство»? Эти вопросы мы адресовали Алле Хозяевой.

- Должность молодежного мэра пока только представительская: приходилось, например, представлять молодежь в городском Совете. А вот официально закрепленных прав у молодого «чиновника» такого высокого ранга пока нет. Но уверена, они будут. Студенты стали активнее интересоваться общественной и политической жизнью в Новосибирске, и инициатива создания молодежного городского Совета нашла у них отклик. Причем, эта структура может заниматься совершенно конкретными делами: прежде всего, участвовать в формировании молодежной политики в городе, реализовывать ее.

- Что для себя лично вы вынесли из «мэрства»?

- Это была великолепная школа. За год я узнала многое - и о предприятиях города, и о самом городе, его проблемах и способах решения, о том, как им управлять. Оказывается, это не так-то просто. Управление - сложная наука, и этому надо учиться.

Но сейчас для меня на первом месте учеба в университете. И год минувший был удачным для меня - я защитила диплом бакалавра, поступила в магистратуру. Причем, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что не ошиблась с выбором специальности. А значит, после окончания вуза у меня будет любимая профессия, интересная работа.

- И кем же вы станете?

- Магистром информационных систем в экономике. По сути это человек, который занимается обработкой экономической информации и на ее основе - прогнозированием.

- Значит, впереди светлое будущее, а что вы можете пожелать своему городу, его жителям на будущее?

- Конечно же, процветания. Чтобы ни Новосибирск, ни новосибирцы не останавливались в своем развитии, шли всегда вперед.

И пусть навсегда сохранится прекрасная традиция отмечать День города. Это особенный праздник. День, когда город собирает гостей и признается им в любви, и когда гости и горожане признаются в любви к своему городу. И я люблю наш Новосибирск. И отношусь к нему, как к своему дому, о процветании которого мне, как и всем новосибирцам, необходимо заботиться.

Сегодня мне хотелось бы обратиться к горожанам: давайте любить наш город и делать все возможное, чтобы он был умным, добрым, красивым...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год