Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы Новосибирск был умным, добрым, красивым.

19.06.2001
На праздновании Дня города мы, по традиции, чествуем самых достойных своих земляков. Среди них будет и вновь избранный студенчеством «молодежный мэр» Новосибирска. А в прошлом году им стала студентка 4 курса НГТУ Алла Хозяева. Что изменилось за этот год, был ли он удачным, что дало лично ей и городу «мэрство»?

 На праздновании Дня города мы, по традиции, чествуем самых достойных своих земляков. Среди них будет и вновь избранный студенчеством «молодежный мэр» Новосибирска. А в прошлом году им стала студентка 4 курса НГТУ Алла Хозяева. Что изменилось за этот год, был ли он удачным, что дало лично ей и городу «мэрство»? Эти вопросы мы адресовали Алле Хозяевой.

- Должность молодежного мэра пока только представительская: приходилось, например, представлять молодежь в городском Совете. А вот официально закрепленных прав у молодого «чиновника» такого высокого ранга пока нет. Но уверена, они будут. Студенты стали активнее интересоваться общественной и политической жизнью в Новосибирске, и инициатива создания молодежного городского Совета нашла у них отклик. Причем, эта структура может заниматься совершенно конкретными делами: прежде всего, участвовать в формировании молодежной политики в городе, реализовывать ее.

- Что для себя лично вы вынесли из «мэрства»?

- Это была великолепная школа. За год я узнала многое - и о предприятиях города, и о самом городе, его проблемах и способах решения, о том, как им управлять. Оказывается, это не так-то просто. Управление - сложная наука, и этому надо учиться.

Но сейчас для меня на первом месте учеба в университете. И год минувший был удачным для меня - я защитила диплом бакалавра, поступила в магистратуру. Причем, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что не ошиблась с выбором специальности. А значит, после окончания вуза у меня будет любимая профессия, интересная работа.

- И кем же вы станете?

- Магистром информационных систем в экономике. По сути это человек, который занимается обработкой экономической информации и на ее основе - прогнозированием.

- Значит, впереди светлое будущее, а что вы можете пожелать своему городу, его жителям на будущее?

- Конечно же, процветания. Чтобы ни Новосибирск, ни новосибирцы не останавливались в своем развитии, шли всегда вперед.

И пусть навсегда сохранится прекрасная традиция отмечать День города. Это особенный праздник. День, когда город собирает гостей и признается им в любви, и когда гости и горожане признаются в любви к своему городу. И я люблю наш Новосибирск. И отношусь к нему, как к своему дому, о процветании которого мне, как и всем новосибирцам, необходимо заботиться.

Сегодня мне хотелось бы обратиться к горожанам: давайте любить наш город и делать все возможное, чтобы он был умным, добрым, красивым...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.