Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Метры все дороже

19.06.2001
Стоимость элитарного жилья в Новосибирске растет и будет расти. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра «Социум», которые для «ВН» провели специальный опрос.Рост цен на наиболее ликвидный, «ходовой» товар - «хрущевки» и 1-комнатные квартиры - во всех районах города продолжится. Причем уже сейчас наблюдается превышение спроса над предложениями. Рост цен на такое жилье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,8-2 раза.

 Стоимость элитарного жилья в Новосибирске растет и будет расти. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра «Социум», которые для «ВН» провели специальный опрос.

В настоящее время 1-комнатная квартира улучшенной планировки в центре города стоит от 450 до 600 тыс. рублей, типовая - 350-370, «хрущевка» - 340-360.

Квартиры по линии метро дешевле на 10-20 тысяч, а в отдаленных районах на 20-30 тысяч относительно центра. Такой небольшой разброс цен связан с тем, что в отдаленных районах жилье строится преимущественно улучшенной планировки.

Как следует из информации «Социума», подтвержденной в агентстве недвижимости «Ново-Николаевск», рост цен на наиболее ликвидный, «ходовой» товар - «хрущевки» и 1-комнатные квартиры - во всех районах города продолжится. Причем уже сейчас наблюдается превышение спроса над предложениями. Рост цен на такое жилье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,8-2 раза.

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.