Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прибрежный возвращается через пятнадцать лет

19.06.2001
В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.Он разместится лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

 В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.

Недавно созданный при обладминистрации «Фонд государственного жилищного строительства» заказал головной проектной организации города - институту «Новосибгражданпроект» - проект жилого микрорайона, рассчитанного, как минимум, на 300 тысяч квадратных метров жилой площади. Это первый со времен перестройки по-настоящему масштабный проект нового строительства в Новосибирске, который обещает дать жителям города порядка трех с половиной тысяч квартир. Причем разместится новый микрорайон в лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

Планы строительства этого микрорайона (рабочее название Прибрежный) уже имели место. В свое время даже была подготовлена и расчищена площадка размером 26 гектаров. Но наступившая эпоха перемен заставила строителей отложить проект в долгий ящик, где он и пролежал до самого последнего времени. С тех пор прошло без малого 15 лет.

По словам начальника архитектурно-планировочной мастерской «Горпроект» Владимира Неретина, который руководит возобновившимися проектными работами, первые данные по проекту будут готовы к началу будущего года, а строительство может начаться примерно через год. В общем, есть все основания полагать, что спустя три-четыре года в Новосибирске начнет свою жизнь новый фешенебельный жилмассив - первый в городе, который вырастет непосредственно на берегу великой сибирской реки.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.