Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прибрежный возвращается через пятнадцать лет

19.06.2001
В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.Он разместится лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

 В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.

Недавно созданный при обладминистрации «Фонд государственного жилищного строительства» заказал головной проектной организации города - институту «Новосибгражданпроект» - проект жилого микрорайона, рассчитанного, как минимум, на 300 тысяч квадратных метров жилой площади. Это первый со времен перестройки по-настоящему масштабный проект нового строительства в Новосибирске, который обещает дать жителям города порядка трех с половиной тысяч квартир. Причем разместится новый микрорайон в лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

Планы строительства этого микрорайона (рабочее название Прибрежный) уже имели место. В свое время даже была подготовлена и расчищена площадка размером 26 гектаров. Но наступившая эпоха перемен заставила строителей отложить проект в долгий ящик, где он и пролежал до самого последнего времени. С тех пор прошло без малого 15 лет.

По словам начальника архитектурно-планировочной мастерской «Горпроект» Владимира Неретина, который руководит возобновившимися проектными работами, первые данные по проекту будут готовы к началу будущего года, а строительство может начаться примерно через год. В общем, есть все основания полагать, что спустя три-четыре года в Новосибирске начнет свою жизнь новый фешенебельный жилмассив - первый в городе, который вырастет непосредственно на берегу великой сибирской реки.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.