Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прибрежный возвращается через пятнадцать лет

19.06.2001
В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.Он разместится лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

 В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.

Недавно созданный при обладминистрации «Фонд государственного жилищного строительства» заказал головной проектной организации города - институту «Новосибгражданпроект» - проект жилого микрорайона, рассчитанного, как минимум, на 300 тысяч квадратных метров жилой площади. Это первый со времен перестройки по-настоящему масштабный проект нового строительства в Новосибирске, который обещает дать жителям города порядка трех с половиной тысяч квартир. Причем разместится новый микрорайон в лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

Планы строительства этого микрорайона (рабочее название Прибрежный) уже имели место. В свое время даже была подготовлена и расчищена площадка размером 26 гектаров. Но наступившая эпоха перемен заставила строителей отложить проект в долгий ящик, где он и пролежал до самого последнего времени. С тех пор прошло без малого 15 лет.

По словам начальника архитектурно-планировочной мастерской «Горпроект» Владимира Неретина, который руководит возобновившимися проектными работами, первые данные по проекту будут готовы к началу будущего года, а строительство может начаться примерно через год. В общем, есть все основания полагать, что спустя три-четыре года в Новосибирске начнет свою жизнь новый фешенебельный жилмассив - первый в городе, который вырастет непосредственно на берегу великой сибирской реки.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.