Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прибрежный возвращается через пятнадцать лет

19.06.2001
В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.Он разместится лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

 В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.

Недавно созданный при обладминистрации «Фонд государственного жилищного строительства» заказал головной проектной организации города - институту «Новосибгражданпроект» - проект жилого микрорайона, рассчитанного, как минимум, на 300 тысяч квадратных метров жилой площади. Это первый со времен перестройки по-настоящему масштабный проект нового строительства в Новосибирске, который обещает дать жителям города порядка трех с половиной тысяч квартир. Причем разместится новый микрорайон в лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

Планы строительства этого микрорайона (рабочее название Прибрежный) уже имели место. В свое время даже была подготовлена и расчищена площадка размером 26 гектаров. Но наступившая эпоха перемен заставила строителей отложить проект в долгий ящик, где он и пролежал до самого последнего времени. С тех пор прошло без малого 15 лет.

По словам начальника архитектурно-планировочной мастерской «Горпроект» Владимира Неретина, который руководит возобновившимися проектными работами, первые данные по проекту будут готовы к началу будущего года, а строительство может начаться примерно через год. В общем, есть все основания полагать, что спустя три-четыре года в Новосибирске начнет свою жизнь новый фешенебельный жилмассив - первый в городе, который вырастет непосредственно на берегу великой сибирской реки.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.